6 марта 2019

Салат "Мимоза" (необычный)

Салат "Мимоза" (необычный) 0 1

Необычность этой версии салата заключается в том, что вместо консервов в данном случае используется филе вареной рыбы двух сортов, а так же сливочное масло. От этого салат получается более нежным.

Ингредиенты

Для салата
Филе красной рыбы 250 г
Филе белой рыбы 250 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 6 шт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 6 ст.л.
Для украшения
Укроп 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для первого слоя натереть на крупной терке вареные яичные белки. Выложить на блюдо.

Для второго слоя натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Выложить поверх яичных белков.

Для третьего слоя натереть на мелкой терке твердый сыр. Посыпать сверху.

Для четвертого слоя мелко нарезать зеленый лук. Посыпать поверх сыра.

Для пятого слоя мелко нарезать филе вареного лосося. Можно использовать любую красную рыбу. Затем нарезать филе сибаса или другой белой рыбы.

Поверх пятого слоя выложить майонез. Разровнять.

Затем все слои повторяются, включая майонез.

В заключении, для финального слоя натереть вареные яичные желтки на мелкой терке. Посыпать ими салат. Украсить салат веточками укропа.

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт