Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 450 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Молоко | 50 мл |
Ванильный сахар | 15 г |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Соль | 4 г |
Пюре из тыквы | 250 г |
Вода | 1 ст.л. |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Грецкие орехи | 80 г |
Для начинки | |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 70 г |
Корица | 6 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.