Белорусские колдуны
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Что то между драниками и зразами. С хрустящей корочкой сверху и с сочной начинкой внутри.
Ингредиенты
основа | |
---|---|
картофель | 1200 кг |
Сухой чеснок | 0,5 ч.л. |
смесь пряных трав | 0,5 ч.л. |
куркума | 1\4 ч.л. |
паприка | 1\4 ч.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
Начинка | |
фарш мясной | 300 г |
лук белый | 0.5 шт |
лук зеленый | 3 перышка |
Специи к мясу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут.
Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.
Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.
И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.
Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.
Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.
Подаем со сметаной.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.