25 февраля 2019

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны 2 3

Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Что то между драниками и зразами. С хрустящей корочкой сверху и с сочной начинкой внутри.

Ингредиенты

основа
картофель 1200 кг
Сухой чеснок 0,5 ч.л.
смесь пряных трав 0,5 ч.л.
куркума 1\4 ч.л.
паприка 1\4 ч.л.
сок лимонный 2 ст.л.
яйца 1 шт
Начинка
фарш мясной 300 г
лук белый 0.5 шт
лук зеленый 3 перышка
Специи к мясу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут.
Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.
Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.
И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.
Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.
Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.
Подаем со сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Драники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт