Заливной пирог
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
Пирог очень нежный, вкусный и не требует длительных затрат времени. Никакого замеса теста. все смешал и залил
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сметана | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
грудка куриная | |
грибы | |
лук белый | |
сыр полутвердый | |
зелень | |
соль | |
специи | |
для посыпки | |
кунжут |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В видео рецепте есть описка по количеству муки. Там указано на 2 порции. Простите, бывает))))
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с яйцами.
Тесто готово.
Для начинки:
Я, обжарила лук , добавила куриное филе, большими кусочками. обжарила, до легкой румяности, добавляю грибы, тушу до готовности. Добавляю зелень укропа, соль, ченый перец и специи по вкусу.
Форму смазываю сливочным маслом и застелаю пергаментом.
Выливаю половину теста, выкладываю всю начинку, посыпаю сыром и заливаю второй половиной теста.
Посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться при 180 градусах 45 минут.
Если верх пирога у вас подгорает накройте его фальгой
Подробнее смотрите видео рецепт
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.