Сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 4 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 50 гр. |
растительное масло | 30 мл. |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отвариваем до готовности. На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
Выкладываем картофель, хорошо трясем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).
Все картошечка готова.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.