Плов с курицей. Бюджетный вариант
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Вкусный и рассыпчатый но более бюджетный вариант
Ингредиенты
Плов | |
---|---|
рис | 500 г |
морковь | 2 шт |
курица | 1 кг |
лук белый | 1 шт |
растительное масло | 170 мл |
чеснок | 1 головка |
специи |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу обжарить до румяности, лучше брать бедрышки или крылышки.
Масло в кастрюлю наливаем 150 мл.
Затем добавляем морковку, порезанную кубиками, лук, порезанный кубиками лук.
Тушим 10 минут.
Добавляем специи и соль. перемешиваем и тушим2 минутки.
Добавляем чеснок, изюм, рис промытый, заливаем кипятком.
Вода должна покрывать рисна 1.5 - 2пальца.
Ставим на большой огонь и варим пока вода не будет на уровне с рисом.
Затем уменьшаем огоньдо самого маленького , накрываем крышкой и томим до готовности.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.