Манники с творогом
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Очень вкусное блюдо на завтрак для детей и врослых
Ингредиенты
манник | |
---|---|
крупа манная | 7 ст.л. |
молоко | 500 мл |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
творог | 200 г |
сахар | 4 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
для обжаривания | |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, лучше с пудрой, если есть конечно.чтоб творог не стал жидковатым, добавляем по желанию изюм.
Молоко кипятим, добавляем сахар, соль, и манку, потихонечку подсываем чтоб она не взялась комочками, варим около 5 минут., чтоб она загустела, больше манки не подбавляйте.
Берем поднос присыпаем мукой, берем ставим рядом мисочку с водичкой.
Ложку окунаем в воду набираем полную манки и быстренько выбрасываем на противень, и так пока не закончится манка.
Делаем все максимально быстро, чтоб манка не успела остыть.
Теперь влажными руками берем комочек манки, кладем в него начинку, защипываем как вареник.
Обмакиваем каждый маник взбитым яйцом и обжариваем на сливочном масле до легкой румяной корочки. Подаем с йогуртом, сметаной или вареньем.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.