Лимонный кекс на 14 февраля
-
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
0 6 0 Легкий -
Салат из пекинской капусты с тунцом
2 8 0 Легкий -
Салат из свёклы с маринованными грибами
2 3 0 Легкий -
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
0 2 0 Легкий -
Салат из свеклы с консервированными сардинами
0 0 0 Легкий
Этот лимонный кекс действительно очень вкусный. Это один из «резервных» рецептов, которые я готовлю, когда скоро должны прийти гости, а к чаю нечего подать. Этот кекс можно приготовить, скажем, на 14 февраля, чтобы порадовать свою вторую половинку.
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
сметана | 3 ст.л. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 220 г |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
лимон | 1 шт |
вишня | 2 ст.л. |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешиваем миксером 4 яйца, 150 г сахара 5 минут.
Добавляем 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 220 г муки, 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Смешиваем миксером 1-2 минуты.
Добавляем 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. вяленой вишни и цедру 1-го лимона. Перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (форма 20 см).
Выпекаем 50 минут при температуре 170°C.
Посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.