Овсяное Печенье по ГОСТу
-
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
0 6 0 Легкий -
Салат из пекинской капусты с тунцом
2 8 0 Легкий -
Салат из свёклы с маринованными грибами
2 3 0 Легкий -
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
0 2 0 Легкий -
Салат из свеклы с консервированными сардинами
0 0 0 Легкий
Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу - самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы.
Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!
Ингредиенты
изюм | 2 ст.л. |
---|---|
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
повидло | 2 ч.л. |
масло сливочное | 80 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
вода | 6 ст.л. |
мука пшеничная | 196 г |
мука овсяная | 84 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2 ст.л. темного изюма заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.
В чашу блендера засыпаем 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. яблочного повидла (печеного яблока), наш изюм, а также 80 г размягченного сливочного масла. Взбиваем.
В отдельной небольшой емкости смешиваем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды с 6 ст.л. горячей воды.
В миске смешиваем 196 г пшеничной муки и 84 г овсяной муки (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.
Затем вымешиваем наше тесто.
Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке 200-220°С 15-20 минут (в зависимости от самой духовки).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.