4 февраля 2019

Овсяное Печенье по ГОСТу

Овсяное Печенье по ГОСТу 3 5

Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу - самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы.

Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!

Ингредиенты

изюм 2 ст.л.
сахар 80 г
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
повидло 2 ч.л.
масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
вода 6 ст.л.
мука пшеничная 196 г
мука овсяная 84 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

2 ст.л. темного изюма заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.

В чашу блендера засыпаем 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. яблочного повидла (печеного яблока), наш изюм, а также 80 г размягченного сливочного масла. Взбиваем.

В отдельной небольшой емкости смешиваем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды с 6 ст.л. горячей воды.

В миске смешиваем 196 г пшеничной муки и 84 г овсяной муки (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.

Затем вымешиваем наше тесто.

Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке 200-220°С 15-20 минут (в зависимости от самой духовки).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт