Овощной пирог-торт
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Прекрасное, полезное и простое овощное блюдо, подойдет как закуска для праздничного стола, а так же для семейного полдника или ужина. Быстрое в приготовлении. Получается вкусно. Особенно понравится любителям овощей.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Для начинки | |
Помидор | 400 г |
Брокколи (соцветия) | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки (11% или 20%) | 250 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Петрушка (сухая) | 1 ч.л. |
Смесь перцев | 2 г |
Для смазывания формы | |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить миксером два целых куриных яйца и два желтка. Добавить соль, просеянную муку, растительное масло.
Замесить гладкое тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымешивать еще пару минут.
Сформировать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 28-30 см.
Смазать форму для выпекания маслом.
Выложить пласт в форму, прижав его к краям формы. Наколоть тесто вилкой.
Для начинки нарезать помидоры тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Отваренные соцветия капусты брокколи выложить на помидоры.
Далее смешать два оставшихся яичных белка со сливками, добавить соль, специи и сухую петрушку. Хорошо перемешать.
Изделие посыпать тертым сыром, используя 2/3 от общей нормы. Сверху вылить сливочную смесь и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 35-45 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.