30 января 2019

Горох с капустой

Выходит очень-очень вкусно. Превосходный зимний гарнир. Делается просто, но немного долго из-за гороха, но если он подготовлен, то блюдо быстрое. Также можно разбить готовку на два дня :)
Капуста и разваренный горох нут – замечательная комбинация.

Ингредиенты

нут 300
капуста белокочанная половина кочана
капуста квашеная половина кочана
лук репчатый 4 шт
масло подсолнечное
Соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Горох замочить, чтобы он разбух. Слить воду, промыть, варить до готовности.
Нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю вместе с квашеной капустой. Налить воды, чтобы покрывала капусту, варить около часа.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Вычерпать излишнюю жидкость из кастрюли с капустой, добавить горох и лук.
Посолить, поперчить, размешать.
Оставила минут на 5 на небольшом огне и можно подавать :)
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.