Быстрые яблочные оладушки по-польски
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Очень ароматные и нежные оладушки. Рецепт с сайта https://polsha24.com.
Ингредиенты
пахта (молоко+лимонный сок) | 250 мл |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
соль | щепотка |
корица | щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 1 стакан |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Снять кожуру с яблока, нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Четвертинки разделить еще пополам, а затем нарезать на тонкие дольки.
В миску налить пахту, вбить яйцо и перемешать венчиком. Добавить муку с содой (я вместо соды использовала разрыхлитель), солью и сахаром, ванильным сахаром и перемешать до однородной консистенции.
Если нет готовой пахты, то делаем ее сами: молоко (250 мл) нагреваем до теплого (примерно до 60 град.), добавляем 1,5 столовых ложки лимонного сока, размешиваем и оставляем на 10 минут, далее следуем рецепту.
Добавить яблоки и корицу, перемешать.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Вкусные оладушки люблю с яблочками