Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот.
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 4 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 0 0 Легкий
Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
Ингредиенты
мука | 320 гр |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
кефир | 200 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
яйца (если будете запекать) | 1 шт |
колбаса вареная | 200 гр |
сыр твердый | 200 гр. |
томатная паста | 6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
Нарезаем для начинки колбасу и сыр.
Обильно посыпаем стол мукой.
Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.
Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.
Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.
Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.