10 января 2019

Гречневая каша

Как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой, ароматной и при этом простой?
Даю сразу 2 рецепта этого простого и полезного блюда!

Ингредиенты

Для гречневой каши
крупа гречневая 1 стакан
чеснок 1 зубчик
имбирь 1/2 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Видео приготовления

Как готовить гречку?
Делюсь с вами сразу двумя рецептами гречневой каши:
Первый рецепт:
Простая рассыпчатая гречневая каша
2 стакана воды заливаем в кастрюлю и доводим до кипения
1 стакан гречневой крупы промываем водой и отправляем в кастрюлю
0,5 чайной ложки соли добавляем
В процессе варки снимаем пенку
После того, как гречка впитает воду, накрываем крышкой и убавляем огонь
Варится всего 10-12 минут
Добавляем сливочное масло и можно подавать на стол.
Второй рецепт:
Гречневая каша с имбирем и чесноком
На дно кастрюли вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
1 столовую ложку сливочного масла добавляем туда же
Разогреваем кастрюлю с маслами на огне
1 зубок чеснока выдавливаем в масла через пресс
0,5 чайной ложки молотого имбиря добавляем и слегка обжариваем
1 стакан промытой гречки добавляем и обжариваем 2-3 минуты
2 стакана воды добавляем и варим как в первом случае

Все! Приятного аппетита! Живем вкусно!
Подписывайтесь на мой канал!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.