Гречневая каша
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой, ароматной и при этом простой?
Даю сразу 2 рецепта этого простого и полезного блюда!
Ингредиенты
Для гречневой каши | |
---|---|
крупа гречневая | 1 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 1/2 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Как готовить гречку?
Делюсь с вами сразу двумя рецептами гречневой каши:
Первый рецепт:
Простая рассыпчатая гречневая каша
2 стакана воды заливаем в кастрюлю и доводим до кипения
1 стакан гречневой крупы промываем водой и отправляем в кастрюлю
0,5 чайной ложки соли добавляем
В процессе варки снимаем пенку
После того, как гречка впитает воду, накрываем крышкой и убавляем огонь
Варится всего 10-12 минут
Добавляем сливочное масло и можно подавать на стол.
Второй рецепт:
Гречневая каша с имбирем и чесноком
На дно кастрюли вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
1 столовую ложку сливочного масла добавляем туда же
Разогреваем кастрюлю с маслами на огне
1 зубок чеснока выдавливаем в масла через пресс
0,5 чайной ложки молотого имбиря добавляем и слегка обжариваем
1 стакан промытой гречки добавляем и обжариваем 2-3 минуты
2 стакана воды добавляем и варим как в первом случае
Все! Приятного аппетита! Живем вкусно!
Подписывайтесь на мой канал!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.