22 декабря 2018

Булочки с начинкой из джема

Мягкие ароматные булочки с джемом— отличный вариант завтрака, да и вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение.


Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 300 г
масло сливочное размягченное 75 г
молоко теплое 125 мл
сахар 75 г
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
дрожжи быстродействующие сухие 7 г
джем ТМ МахеевЪ 10 ст.л.
Крем
белок яичный 3 шт
сахар 150 г
кислота лимонная 2 щепотки
ванилин 0,5 г
вода для паровой бани 0,5 л

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Участвует в конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, яйцо, соль, сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто, перекладываем в подготовленную посуду и, накрыв его, убираем в теплое место для подъема минут на 30.

Затем поднявшееся тесто вынимаем из посуды на рабочую поверхность и обминаем.

Формируем из теста 10 шариков одинакового размера, которые выкладываем на подготовленный противень и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Когда они хорошо поднимутся смажем аккуратно взбитым яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 - 25 минут.

Пока булочки выпекаются подготовим крем. Для этого вначале поставим кипятить воду для паровой бани. Затем разделим яйца на белок и желток.

Белок взобьем миксером до мягких пиков. Делать это надо в абсолютно сухой и чистой кастрюле.

Кастрюлю с белками ставим на паровую баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Добавить к белкам сахар, ванилин и лимонную кислоту. Продолжать взбивать белки на паровой бане на средней скорости миксера минут 10-12. Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и блестящей. Снять с паровой бани и взбивать еще минут 5. Готовый крем должен отставать от стенок кастрюли и наматываться на венчики миксера.

Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.

Срезать ножом верхушки булочек и выбрать немного мякоти.

Заполнить булочки джемом.

Поверх джема украсить белковым кремом и обсыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Светлана, как всегда, булочки в вашем исполнении бесподобные! 🤗

Ответить

7 месяцев назад

a_daisyСпасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.