Булочки с начинкой из джема
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Мягкие ароматные булочки с джемом— отличный вариант завтрака, да и вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
масло сливочное размягченное | 75 г |
молоко теплое | 125 мл |
сахар | 75 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
дрожжи быстродействующие сухие | 7 г |
джем ТМ МахеевЪ | 10 ст.л. |
Крем | |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 150 г |
кислота лимонная | 2 щепотки |
ванилин | 0,5 г |
вода для паровой бани | 0,5 л |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, яйцо, соль, сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто, перекладываем в подготовленную посуду и, накрыв его, убираем в теплое место для подъема минут на 30.
Затем поднявшееся тесто вынимаем из посуды на рабочую поверхность и обминаем.
Формируем из теста 10 шариков одинакового размера, которые выкладываем на подготовленный противень и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Когда они хорошо поднимутся смажем аккуратно взбитым яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 - 25 минут.
Пока булочки выпекаются подготовим крем. Для этого вначале поставим кипятить воду для паровой бани. Затем разделим яйца на белок и желток.
Кастрюлю с белками ставим на паровую баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Добавить к белкам сахар, ванилин и лимонную кислоту. Продолжать взбивать белки на паровой бане на средней скорости миксера минут 10-12. Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и блестящей. Снять с паровой бани и взбивать еще минут 5. Готовый крем должен отставать от стенок кастрюли и наматываться на венчики миксера.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, как всегда, булочки в вашем исполнении бесподобные!
6 лет назад