30 ноября 2018

Нутовые оладьи

Нутовые оладьи 4 2

Сразу извиняюсь за фотографию, но, увы, впотьмах наших московских, только такое и выходит с утра. Завтракаю я рано: в 7 утра, а в это время на улице ночь и искусственный свет дает вот такую "красоту", но это не дает мне никакого права не поделиться таким вкусным и полезным рецептом :) Итак...
Я всегда варю нут заранее и потом его морожу, потому что данный продукт требует предварительного замачивания (я замачиваю его в течение суток, периодически меняю воду), а так как я человек спонтанный, то запасы у меня подобные всегда должны быть. В этот раз сварила для плова и для стратегического запаса, отложив 250 грамм для десерта, типа брауни. Простоял он у меня в холодильнике три дня и, увидев рецепт нутовых оладий у sugarfree_on, я решила их спечь.
Оладьи очень вкусные!

Ингредиенты

отварной нут 250 г
яйцо куриное 1 шт
помидор 0,5 шт
соль, перец, специи по вкусу (я взяла корицу) по вкуусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Нут пюрировать с яйцом и помидором, посолить, поперчить и добавить специи. Выпекать на сковороде, немного смазанной маслом на медленном огне, под крышкой. Также их можно запечь в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

У нас нут не продается. А из гороха такие делать не пробовали? Нут же по вкусу, как горох. Теоретически, должно быть похоже?

Ответить

5 лет назад

Нут и горох по вкусу все-таки отличаются и достаточно сильно. Из нута можно делать и конфеты и брауни. Из гороха - нет. В виде котлеток думаю, что здесь замена будет уместна. 

Ответить

5 лет назад

Татьяна, оладьи отличные, не сомневаюсь, т.к. очень люблю нут и рецепты с его участием. Спасибо!!! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт