Полосатое творожное желе
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Полосатое творожное желе обладает очень нежным вкусом, и съедается буквально за мгновения.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
желатин | 1 ст.л. |
вода | 100-150 мл |
какао порошок | 1-2 ст.л. |
молоко | 50 мл |
сахар | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке. Дайте ему разбухнуть.
Творог смешайте с молоком и взбейте в блендере до однородности.
В сотейнике смешайте разбухший желатин с водой и сахар.
Нагрейте состав до полного растворения желатина. Главное – не доводите жидкость до кипения!
Вылейте состав в творог, все тщательно размешайте. Разделите массу на две равные части.
В одну половину добавьте какао, размешайте.
Разлейте шоколадную массу по формочкам. Поставьте их в холодильник на 30-50 минут, чтобы слой немного схватился.
Сверху аккуратно вылейте оставшуюся массу. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.