Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Полосатое творожное желе

1 1

Полосатое творожное желе обладает очень нежным вкусом, и съедается буквально за мгновения.

Ингредиенты

творог 200 г
желатин 1 ст.л.
вода 100-150 мл
какао порошок 1-2 ст.л.
молоко 50 мл
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке. Дайте ему разбухнуть.

Творог смешайте с молоком и взбейте в блендере до однородности.

В сотейнике смешайте разбухший желатин с водой и сахар.

Нагрейте состав до полного растворения желатина. Главное – не доводите жидкость до кипения!

Вылейте состав в творог, все тщательно размешайте. Разделите массу на две равные части.

В одну половину добавьте какао, размешайте.

Разлейте шоколадную массу по формочкам. Поставьте их в холодильник на 30-50 минут, чтобы слой немного схватился.

Сверху аккуратно вылейте оставшуюся массу. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10818-polosatoye-tvorozhnoye-zhele