10 мая 2007

Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты

грибы (свежие или замороженные) 300 г
перловая крупа 0,5 ст
картофель 5-6 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень петрушки или укропа
перец душистый 4-5 горошины
лавровый лист 2 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Совет

Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.


Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
308 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (99)

5 лет назад

А замороженные лесные грибы в супермаркете продаются?

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и сытно!спасибо за рецептик

Ответить

4 года назад

Что значит распаривать? Залить кипятком , на крыть миску и оставить в покое на 1-2 часа? Спасибо :-) детям нравится?

Ответить

4 года назад

Зверенок, да, значит залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Ответить

2 года назад

У Вас на фото суп светлый, а у меня почему-то от грибов темный отвар получился, хотя промывала раза три грибы. Почему так? Это не опасно для здоровья? (я в грибах не специалист)

Ответить

2 года назад

Нет, для здоровья не опасно. Это нормально, если суп получается темным.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный суп получился! Благодарю, Олеся! ))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной суп с перловой крупой от Натаsha79 Натаsha79
Грибной суп с перловой крупой от tina-lina tina-lina
Грибной суп с перловой крупой от whal whal
Грибной суп с перловой крупой от Buchy Buchy
Грибной суп с перловой крупой от Buchy Buchy
Грибной суп с перловой крупой от InLove InLove
Грибной суп с перловой крупой от InLove InLove
Грибной суп с перловой крупой от Buchy Buchy
Грибной суп с перловой крупой от Натусик1 Натусик1
Грибной суп с перловой крупой от maaarushka maaarushka