19 октября 2018
Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
мука пшеничная | 450 г |
кефир | 200 г |
вода | 50 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 25 г |
соль | 4 г |
свежие дрожжи | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Оставьте на 15-20 минут.
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.
Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.