Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Приготовление
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Оставьте на 15-20 минут.
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10506-vozdushnoye-drozhzhevoye-testo-na-kefire-bulochki-k-zavtraku