Соус из кабачков
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.
Ингредиенты
кабачок (молодой) | 500 г |
---|---|
картофель (молодой) | 300-400 г |
лук | 200 г |
сметана или сливки | 200 г |
масло сливочное | |
мука | |
соль | |
перец | |
чеснок | |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
В казанок сложить картофель,лук 200 гр(порезанный кубиками) и жареный кабачок слоями,залить сметаной или сливками( 200 гр),долить кипяченной воды,что бы жидкость покрыла овощи.
Тушить на маленьком огне до готовности картофеля и что бы кабачок разомлел,затем посолить,поперчить ,добавить чеснок и укроп.Дать покипеть 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Аринушка, принимайте и мой отчетик!
Сфоткала еще в кастрюльке, пока было что
томила больше часа - картошка долго оставалась жесткой, видимо из-за кислоты сметаны, но за это время соус (лук, кабачки, вода, сметана) стал однородным и тягучим
Спасибо
9 лет назад
Спасибо, завтра буду повторять из свежих овощей .