Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус из кабачков

24 48

Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.

Ингредиенты

кабачок (молодой) 500 г
картофель (молодой) 300-400 г
лук 200 г
сметана или сливки 200 г
масло сливочное
мука
соль
перец
чеснок
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем молодой кабачок( у меня 500 гр) и режем его кольцами

Молодой картофель (300-400гр)чистим и режем на кусочки

Кабачки вмакиваем в муку и обжариваем на сливочном ( это обязательно) масле с обеих сторон

В казанок сложить картофель,лук 200 гр(порезанный кубиками) и жареный кабачок слоями,залить сметаной или сливками( 200 гр),долить кипяченной воды,что бы жидкость покрыла овощи.

Тушить на маленьком огне до готовности картофеля и что бы кабачок разомлел,затем посолить,поперчить ,добавить чеснок и укроп.Дать покипеть 5 минут.

Все ,блюдо готово.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10470-sous-iz-kabachkov