18 октября 2018

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

Ингредиенты

Для зефира
яблочное пюре 75 г
пюре черной смородины 50 г
сахар 240 г
белок яичный 25 г
сироп глюкозы 45 г
агар-агар 4 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать агар-агар с холодной водой.
Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.
Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.
Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.
Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.
Взбивать до плотной устойчивой консистенции.
Отставить.

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.
Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.
Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.
После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.
Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.
Поставить в теплое сухое место на 24 часа.
Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.