8 октября 2018

Творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка без муки и сахара 5 6

Рецепт от Алены Коготковой.
Вот каких я только запеканок из творога не готовила, но эта, на мой взгляд, идеальная. Структура воздушная, как суфле и легкая, благодаря водяной бане. Консистенция мне очень понравилась.
Запеканка немного поднимется, а потом, в процессе остывания, немного опустится обратно.
Если душа требует сладкого, то можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или другим сладким соусом.
Я ела со сметаной.

Ингредиенты

творог 750 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до мягких пиков.
Желтки перемешать с творогом и молоком до объединения.
К получившейся массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить будущую запеканку, разровнять.
Поставить форму с запеканкой в форму большего размера и налить туда кипяток, чтобы закрывало 1/2 формы.
Выпекать 45-50 минут.
Остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

В этой стране где я живу, творог, такой какой должен в нашем понятии творог быть, купить негде. Но варить самой надоедает, покупаю какой есть. А есть мягкий, пастообразный. Вот думаю, раз в рецепте молоко, то может просто с мягким творогом и без молока? Как думаете?

Ответить

5 лет назад

Понимаю Вас. Варить не всегда хочется... Попробуйте, но не знаю, что выйдет 😬. Будет ли оно таким, как у меня. То, что будет вкусно - факт! Удачи Вам 😍

Ответить

5 лет назад

 Ах, уже попробовала. Добавила правда еще немного ванилина и подсластителя. Получилось очень хорошо. Не знаю делать ли фото, потому как сначало поднялось и было красиво, но теперь опало. Впрочем, смотрите. По моему даже видно что вкусно. Спасибо Вам! ( я всегда радуюсь Вашей белой тарелочке  на полотенце, потому что Ваши рецепты мне по вкусу!)

Ответить

5 лет назад

Я рада, что у Вас все вышло и очень приятны отзывы :) Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожная запеканка без муки и сахара от Эльба Эльба
добавить рецепт