Творожная запеканка без муки и сахара

Рецепт от Алены Коготковой.
Вот каких я только запеканок из творога не готовила, но эта, на мой взгляд, идеальная. Структура воздушная, как суфле и легкая, благодаря водяной бане. Консистенция мне очень понравилась.
Запеканка немного поднимется, а потом, в процессе остывания, немного опустится обратно.
Если душа требует сладкого, то можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или другим сладким соусом.
Я ела со сметаной.
Ингредиенты
творог | 750 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до мягких пиков.
Желтки перемешать с творогом и молоком до объединения.
К получившейся массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить будущую запеканку, разровнять.
Поставить форму с запеканкой в форму большего размера и налить туда кипяток, чтобы закрывало 1/2 формы.
Выпекать 45-50 минут.
Остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10298-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-sakhara