2 марта 2011

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи: десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и радостной Масленицы! :)

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливки (33-35%) 500 мл
молоко 320 мл
мука 240 г
сахарная пудра 60 г
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.

Совет. При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ кристаллическим ванилином!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

Слегка взбить венчиком.

Влить 220 мл молока.

И еще раз слегка взбить венчиком.

Добавить просеянную муку.

И хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

Влить сливки и перемешать.

Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (50-100 мл).

Совет

Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

Совет

Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блинчики на сливках"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

6 лет назад

Очень вкусные получились, спасибо!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Никаких проблем с приготовлением не возникло! Четко следовала рецепту, и блинчики получились тоненькие и нежнейшие!!! Очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

ням ням! получилось паличики оближешь спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры использовать просто сахар, или в этом рецепте сахарная пудра принципиальна? Заранее спасибо за ответ!

Ответить

5 лет назад

Irenga, если будете выпекать крепы сразу, то нужна пудра (сахар не успеет раствориться), а если через несколько часов, думаю, можно попробовать и сахаром заменить.

Ответить

2 года назад

Спасибо, уже не первый раз готовлю по этому рецепту, всегда вкусно 😇🌹

Ответить

Фотоотчеты к рецепту