Lozja
Аринушка! Подскажите, пожалуйста, какой крем всё же больше всего сюда подходит? Никак не могу определиться.
Аммоний есть, вишня в собственном соку есть, будем печь! Спасибо Вам за все пляцки сразу!
У меня отец из Тернопольщины, там тоже на все праздники пекут кучу разных пляцков. Так что мне эта вкуснота знакома с детства.
Первый раз в жизни ела тыкву. :) Не знаю, как сама тыква на вкус, но в сочетании с соусом, фаршем, чесночком и сыром - это что-то невероятное! Да еще и тыква у меня была какого-то специального сладкого сорта (для каши). Вобщем, я в полном восторге! Спасибо большое, Олеся, за рецепт!
Спасибо за рецепт, уже в процессе!
Правда, без приключений не обошлось. Уже во время приготовления вспомнила, что у меня фольга закончилась.
Думала-думала, решила делать в плоскодонном большом казане с крышкой, которую можно поместить в духовку (уж очень хотелось именно в духовке плов сделать). Вобщем, уложила все, залила, поставила в духовку и пошла к компу проверить, ничего ли не пропустила. И тут, вот жеж, кипятком же надо было заливать, а я раззява, внимательно не прочитала
и залила обычной холодной водой.
Ну, включила пока на 220, чтоб закипело. Надеюсь, я не испортила себе обед.
Через час:
Очень вкусно! Спасибо за рецептик! (Единственное, что изменила - в зажарку добавила разведенную томатную пасту) Ням-ням.
Кстати, в духовке плов однозначно вкуснее получается.
Очень вкусный тортик, делала в воскресенье маме на 55-летие на работу коллег угостить. Коржи распределяла на бумаге рукой, смоченной в холодной воде, никаких затруднений это не вызвало, спасибо девочкам за советы.
От себя могу посоветовать не вырезать круги из бумаги, а просто нарезать 6 кусков бумаги и на них нарисовать ручкой круги. Таким образом и распределить чётко по кругу можно, и края бумаги останутся свободными, что очень упрощает перекладывание на противень и потом на блюдо, есть за что ухватиться руками.
Автору большое спасибо за рецепт, тортик хоть и калорийный, но всем очень понравился . Уж раз в 55 лет можно себе позволить столько калорий.
maneta ,
Спасибо большое за рецепт! Такая вкуснятина, ням-ням!
Сегодня готовила на обед. Чуточку внесла коррективы, чтобы адаптировать рецепт под систему "Минус 60" (мы с мамой по ней питаемся). Морковку отварила и натерла (кстати, очень гармонично вписалась варёная морковка в запеканку), сметаны дала всего 2 ст.л., остальную заменила молочным Био-продуктом (что-то среднее между кефиром и йогуртом натуральным). Всё остальное строго по рецепту. Такая вкуснятина получилась, я даже не ожидала
Кстати, рис - лучший гарнир к рыбе, если кто не в курсе. Ато я гляжу, многие удивляются такому сочетанию Но такая запеканочка - это намного вкуснее, нежели просто рыба с рисом.
Буду теперь всегда готовить, когда рыбки захочется.
Спасибо огроменное!
Спасибо, попробуем.
А замораживать такое тесто можно? Если да, то как долго оно может храниться в морозилке?
velvet_1307
Да? У нас только красные пакетики продают вроде, и не знала, что существуют другие.
Да, свежих получается, если верить написанному на пакете сухих Саф-момент, в 5 раз больше. 12 г сухих - 60 свежих. Вроде так.
А пиццу да, делаю именно с сухими, случайно наткнулась в инете на один рецепт, простой и быстрый, с сухими дрожжами, так от него и не отступаю. По сути, только для пиццы сухие дрожжи и держу.
По поводу круассанов по другому рецепту, не, я знаю, как выглядят круассаны, но у меня реально булки вышли, и в длину и в высоту, просто очень сильно выросли на расстойке, да и тесто получилось очень толстым в итоге в раскатанном виде. И после выпечки в разрезе слоёность очень условной была, потому как тесто пышное вышло. Старалась придерживаться рецепта и вот. Знала бы - просто раскатала бы его тоньше. Ну что поделаешь, экспресс-метод с одной раскаткой, какая уж там слоёность... Ну и ладно. На ошибках учатся. Зато теперь знаю, какой толщины должно быть тесто, чтобы не вышли большие русские булки.
Спасибо за ответ.velvet_1307конечно сухих)) если честно, я никогда не видела свежих) у меня обычные - Саф-момент))
6 г дрожжей - свежих, имеется ввиду или сухих?

Кстати, по поводу "никогда не видела" - это зря. Я тоже начинала пробовать работать с дрожжевым тестом именно с сухими, а потом попробовала свежие и практически отказалась от сухих.

Но надо сухие, значит, будем брать сухие.

Вчера готовила круассаны по экспресс-методу (другой рецепт), получились целые круасанища



velvet_1307
6 г дрожжей - свежих, имеется ввиду или сухих?
Олесенька! Первый раз делала сама свои любимые заварнушки, из многих похожих рецептов выбрала именно Ваш и не ошиблась. У меня всё получилось! :) Наверное, именно благодаря пропорциям и Вашему совету подмешивать яйца и смотреть на консистенцию теста. Я подмешивала по половинке яйца. И у меня получилось 2,5 яйца, правда тесто вышло чуть погуще, чем у Вас на фото. Поэтому, думаю, было бы нестрашно, если бы я оставшуюся половинку яйца тоже вмешала. Но я не стала рисковать. :) Пироженки поднялись, я их подольше подержала, чтобы они как следует подсохли в духовке. Ничего не упало, внутри полые. Вобщем, я в полном восторге! Правда, не рассчитала в размером, не знала, в какие стороны оно расти будет, и получились у меня эклерчики-малютки. Но какие аккуратненькие и красивенькие! )) Крем делала: молоко, масло, сах. пудра. Начиняла при помощи шприца. Ночь стояли в холодильнике. На утро получились такие, как тут девочки хотели - сочные, как-будто пропитанные чем-то (от крема, конечно же). Крем - мой любимый, именно с таким кремом люблю эклеры больше всего. Спасибо Вам большое за рецепт, Олеся! Я теперь умею делать свои любимые пироженки! :) Никогда не думала, что это так просто и быстро.
Хочу ответить Lisenok_Ksyu20, что без баклажанов тоже очень вкусно. :) А Олесе спасибо за рецепт! Как только я уже рагу из овощей не делала! Каждый раз придумываю что-то новое. Прямо пробило меня на овощное рагу этим летом ))). Не отступала в этот раз от рецепта, разломила в рагу одну маленькую гвоздичку и присыпала чуточку корицей сверху. Пока тушилось - принюхивалась, запах корицы было слышно, брали сомнения... Но в процессе поедания - о чудо! явно выраженного вкуса и запаха корицы или гвоздики нету, но в целом рагу настолько ароматное и вкусное, что съели всё в один присест. Была приятно удивлена. Спасибо, Олесенька, что раскрыли нам такой маленький, но важный секретик. :) Всех благ Вам!
Олесенька! Спасибо Вам большое! Впервые в жизни готовила сама майонез. Делала его по второму варианту рецепта, в комбайне, с насадкой "ножи", на малой скорости. На одно яйцо ушло ~200 мл подс. масла. Получилась как раз консистенция майонеза магазинного. Сам майонез очень нежный и вкусный. Запретила своим домочадцам с сегоднешнего дня покупать майонез в магазине. Буду делать сама, это просто и быстро, оказывается. Спасибо Вам еще раз, именно Ваш рецепт сподвиг, раньше читала много вариантов и как-то не решалась. А тут всё с первого раза получилось.
Спасибо большое за рецепт! Первый раз сама делала сочники. Это что-то! Делала всё строго по рецепту. Разве что когда смазываю сверху выпечку желтком, то разбавляю его перед этим немного водичкой и хорошенько разбалтываю. Тогда поверхность выпекаемых изделий выходит более ровная и красивая на вид. Да, жаль, что фото нельзя прикрепить, такие красавцы вышли, даже кушать жалко такую красоту. На вкус совершенно воздушные и тающие во рту. Магазинные сочни тут и рядом не стояли. Еще раз спасибо огромное за рецепт,он уже в моей кулинарной книге (кстати, за программу "Кулинарная книга" отдельное спасибо, очень удобно).