Katiusha82
Спасибо за идею. Я ею воспользовалась! Но с другой начинкой - картошка с грибами!!! м-м-м... (вкусненько)))
Очень люблю всякий-разный хлебушек с отрубями, хлопьями и зернышками. Для Вашего рецепта все дома есть, хочу попробовать приготовить прямо сейчас. Уже спасибо за рецепт - кажется несложным. Скажите, пожалуйста, хлеб получается сладким или соленым? Еще мед немного смущает. Он несет в рецепте только вкусовую нагрузку или еще какую-то функцию? Я больше люблю солоноватый хлеб, как-то кажется мне, что аромат меда при этом несколько не в тему.
Замечательный рецепт, как и все Ваши рецепты, которые я пробовала. А я их столько попробовала с Вашего сайта, что доверяю им уже безоговорочно. Приготовила опарное, несмотря, на количество сахара (1,5 стакана), приготовила что-то типа пампушек (булочек) с грибами, чесноком и зеленым луком (просто в тесто вмешала, предварительно обжарив, промокнув жир салфеткой и обваляв в муке). И ватрушки с домашним творожком. Вкуснятина! Всех детишек во дворе с доцей угостили. Так и не поняла нужно положить сливочное масло, растительное или маргарин или всё вместе. Положила 200 гр спреда, и в процессе вымешивания использовала грамм 50 растительного масла. Ну, и муки у меня, как всегда, ушло больше, примерно 1 кг (не представляю себе, как Вы обходитесь указанным количеством)! В общем, как всегда, благодарю Вас и Вашу команду за труд, столь ценный для неопытной "хазявки"!
Предоставляю отчет с благодарностью!
Честно признаюсь, время на поиски лаймов (в ближайших магазинчиках не было) не тратила. Преследовала цель опробовать вкус, внешний интересовал мало. Хотя, не спорю, у вас эти дольки действительно имеют вид арбузных и выглядят эффектно!!!
У меня йогурт покупной, клубничный (2,5%) - 1 ст.; клубничное пюре с сахаром размороженное (мы так клубнику заготавливаем еще с лета на зиму) - 1 ст.; сок 1 апельсина +0,5 лимона = 120 мл сока.
Короче, вот что у меня получилось!
Ниже то, на что цитрусовой тары не хватило:
Замена цитрусовой тары, пластиковыми формами от яиц "Kinder JOY". Собирала их, сама не зная зачем. вот и пригодились.
Хочу обратить внимание на то, что вкус в лимоне отличается от вкуса в апельсине. Нам понравилось и так, и так!
Спа-си-бо!
Несу Вам свой отчет.
Сыр положила - брынза покупная, вместо воды - сыворотку (осталась от приготовления домашнего сыра, жалко было выливать), теста сделала полуторную порцию - показалось, что сыра многовато. Пекла в духовке (для меня это проще, чем на сковороде). В общем, все это не помешало приготовить вкусный сырный пирожок. Разошелся в тот же день.
Снова делала это замечательный сыр. Теперь уже, не боясь, из 2 литров молока.
И в этот раз попробовала небольшой кусочек замочить в соленом рассоле с итальянскими травками, так как в прошлый раз некоторые высказались на тему малого количества соли. Больше такой процедуры делать не буду, не понравился сыр после рассола. Он стал водянистый и, как будто, менее жирный. В общем, принимайте фото. И очередное спасибо!
Олесенька, как же красиво у вас все получается!!!! Чрезмерно благодарна! Неоднократно готовила блюда по Вашим рецептам. Все у Вас очень вкусно! Также благодарю Вас и Вашу команду за сайт!!!
у вас "немного пристал ко дну", а у меня кастрюлька два дня откисала - не могла отмыть, а царапать не хотелось.Но то, что рецепт классный, согласна однозначно!
Здравствуйте!
Собиралась я сегодня в гости. Ребенка из сада забрала, домой прибежали. Говорю: "Доця, маму не трогаем! Хочу испечь пирожок, а времени всего минут 50 до выхода." Думала, замешу за 5 минут, ну, в крайнем случае, минут на 10 опоздаем.
Конечно, приготовление заняло на много больше времени (опоздали мы минут на 40), но, к чему клоню, пирог каким-то чудом (несмотря на то, что это, по сути, бисквит) пропекся у меня в форме диам-м 26 за 30 минут (15 минут при 200 С и 15 мин - 175С).
Или день у меня сегодня удачный, или что-то еще, но ему даже не навредило то, что, едва дав ему остыть (минут 5 в отркрытой духовке), переложила в другую форму, замотала пленкой и пронесла минут 10 по улице. Не могу сказать, что он опал, так как он не особо поднимался, ну разве что немного. Самое интересное, что при этом всем пирог действительно получился и всем понравился даже без сиропа, на который, конечно же времени уже совсем не оставалось. Пришлось мне к нему предложить размороженную смородину с сахаром (заготовленную с лета без косточек и шкурочек). Боюсь себе даже представить, как это вкусно с предлагаемым в рецепте сиропом.
Кстати, сливочного масла положила 100 гр, сахара - 210 гр, сок и цедру взяла всего с одного апельсина и половины лимона (примерно 100 мл получилось). В общем, я его слепила из того, что было, и он меня не подвел.
Ирина, благодарю за то, что поделились хорошим рецептом!!!!П.С.: Простите, но сфотографировать, конечно же, забыла в спешке!
Здравствуйте, Ольга!
Отчет предоставляю, но вот восторга, как все, к сожалению, не испытываю.
Наверное, я сама виновата, может, что-то не так сделала, или просто это не по моему вкусу.
У вас указано в общей сложности 165 мл жидкости, у меня - ушло не меньше 230. И все равно тесто было очень плотным - еле ложку могла ворочать. Может, еще и передержала в духовке.
Темно-коричневые места на печенье - кусочки десертного шоколада. В таком странном виде, потому что поздно положила, и печенье держать в духовке дольше не решилась, а то и попробовать не смогла бы.
Получились очень плотные коржики. Дочечка моя точно такого не захочет.
По правде сказать, сама я штук 5 слопала, при этом разодрав весь рот. Сомневаюсь, что утром, когда они остынут, осмелюсь повторить это. А сейчас голодная я, думаю, лучше сухой овсянки ночью пожевать, чем что-либо другое.
Еще один неприятный момент - отодрать от пергамента невозможно. Можно сказать, ела с бумагой, так как ее даже срезать невозможно - такое плотное печенье.
Все равно спасибо Вам за рецепт. Вон скольким понравилось печенье!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы оно не прилипало к бумаге, вдруг я еще решусь, рецепт-то легкий, быстрый и доступный!
Спасибо. У меня тоже получился сырок по этому рецепту, и всем понравился.
Только соли многовато на 250 гр творога, как на мой вкус.
Я добавила итальянские травки и молотую паприку. И растворился творожок не за 20 минут, а за 3-4. И уже начал пригорать, несмотря на постоянное помешивание. Страшно представить, что бы с ним могла стать за 20 минут.
Вкуснее любого покупного и, главное, БЕЗОПАСНЕЕ!!!
Да что же это у меня сегодня с руками. Фото-то опять не прикрепила. Сорри.
А фотоотчет прикрепить забыла. А вот и он...
Забыла добавить, что варила всего 3-4 минуты, иначе он уже начинал пригорать, несмотря на постоянное перемешивание.
Спасибо. Очень вкусно. Вот отчет. Делала пол порции. С итальянскими травками и паприкой.
Мери, благодарю за то, что не оставили без внимания мой вопрос!
Жду - не дождусь, когда приступлю к приготовлению Маркиза. Надеюсь, все получится. Отчет обязательно представлю.
Оля, спасибо-преспасибо! Отчитываюсь, сегодня воспользовалась Вашим рецептом. Простите, но фото нет. Жалею только о том, что делала половину порции. Сыра получилось так мало, что пока с сестрой мужа и ребенком распробовали, фотографировать уже было нечего.
Сыр - вкуснотень!!!!
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Задумала испечь его через неделю на день рождения мужа сестры мужа .
Возник вопрос: 100 гр какао - это сколько столовых ложек? Пролистала половину форума, больше нет сил читать, может ответ на этот вопрос уже был.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!
Какое красивое фото у Вас получилось!
Завтра же порадую мою малявочку!
По-моему, если добавить зеленый консервированный горошек, то это можно будет назвать "Оливье". Правда, я добавляю еще соленый огурчик и вареную морковь.
И я хочу сказать спасибо. Особенно понравилось время приготовления. Обнаружила рецепт, начала читать комментарии, не удержалась, до конца не дочитала, кинулась тестировать рецепт, несмотря на то, что 1 час ночи. Чипсы-то я люблю .
Считаю, что получились, несмотря на то, что не на столько хрустящие, как покупные. Даже остывшие.
Использовала терку Бернера, мощность 900 Вт, время 6 мин 40 сек. Конечно уже ничего не осталось!
Анна, обязательно попробуйте. Уверенна, не пожалеете!
Здравствуйте, разрешите отчитаться и мне. Спасибо, печенье понравилось. Сделала два вида, один - с кофе, второй - без (для ребенка). На наш вкус надо чуть больше сахара и кофе 2-2,5 ст.л. Пекла 15 минут. Не пересохло.
Здравствуйте, я тоже готовлю что-то подобное уже давно. Правда, называю это просто запеченным мясом. И не всегда из свинины. В ход идет и говядина, и даже куриное филе. Все зависит от того, что есть в доме. Маринад подбираю по этому же принципу. Нередко в в его состав включаю майонез или сметану, очень люблю добавлять во все мясные блюда тмин. Остальные компоненты были перечислены выше неоднократно. Еще бывает вино добавляю. Не бойтесь экспериментировать!