Алемандра
Прочитала все комментарии и просто не могу не вставить свои "5 копеек".
![]()
Действительно,на сайте есть немало похожих рецептов,даже совершенно одинаковых.И никто их не удаляет.![]()
Абсолютно согласна с девочками,что нельзя так категорично судить, не попробовав. А ещё у нас есть рецепт замечательного торта от Мериши. Там тоже 2! стакана сахара. Может,для кого-то и сладко, но этот торт пекут девчонки с сайта давно и там много отчётов и благодарностей, хотя некоторые "почётные кулинары" тоже негативно о нем отзывались.![]()
Давайте будем немного добрее и терпимее друг к другу. Очень легко обидеть человека,который не сделал нам ничего плохого.
А ещё удивляет,когда некоторые,не имея своих рецептов,постоянно резко негативно относятся к другим.
Олечка, я с вами солидарна! Вот поэтому я свои рецепты и не выставляю, хотя много чего умею и очень люблю готовить, и планы были наполеоновские, сколько хотелось показать. Я уже поняла, если первый коммент негативный(в данном случае модератора), то и весь остальной хор тоже эту песню поет(Прошу никого не обижаться1). Очень жаль, ведь это форум и каждый участник может выставить свой рецепт и не такие здесь все шеф-повара, есть молодые хозяюшки, которые только встали на этот путь. И если целью создания этого сайта было делиться рецептами на форуме, то категоричное притеснение модератором данного рецепта было неуместно!!! Тогда для чего этот сайт???
Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.
Если вы про заварные блины на кефире, то я не знаю, где вы там увидели, что сода шипит при разведении водой... А добавляется сода, разведенная водой, в кислую среду (кефир), за счет чего и происходит реакция.
Вопросы можно задавать в комментариях к рецепту.
Дмитрий! Я это не увидела в рецепте, это происходит на практике!!!!
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли
Я химию в школе слабо учил, но даже мои познания говорят, что CO2 - это углекислый газ, но никак не углекислота.
Может напишите формулу из "школьного курса", каким образом сода (химически это соль) вступает в реакцию с газом? Или каким образом сода разлагается при нагревании??Зачем давать советы, не разбираясь в процессе?
Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.
Девочки, дорогие!!! Есть отличный способ проверить хорош или плох данный бисквит-это испечь его ! А все же нахваливать или высказывать негатив не попробовав приготовить блюдо-все таки не правильно! Жутко извиняюсь, но у всех руки растут из разных мест. кто-то из г... сделает конфетку, а кто-то отличные продукты преведет. Извиняюсь, что пришлось так выразиться. Но то, что один и тот же борщ у разных хозяек разный-факт! И еще, уважаемые модераторы, хотелось бы поменьше негатива видеть на нашем сайте, его и так хватает в нашей жизни. Давайте жить дружно!!!
Ну ее, эту ночь, пироженка то какая , я б ее и днем и ночью ела бы!!!
Наталья, рецепт супер! Спасибки!
Даааа, такой бы пирожок да с тем молочком, что на фото!!! Ммммм.... Спасибо, Лорочка
Колбаска суперская! Спасибо автору!!! У меня вопрос: Я купила уже готовые вычищенные производственные кишки. Они очень соленные и я их вымачиваю 1-2 часа в воде. А вот выворачивать их тоже надо? Или нет? Девочки, заранее спасибо!!!
Олеся, вы прелесть!!! Спасибо огромное за рецепт . Это же вкус детства моего мужа. Теперь он меня на руках будет носить
Анюта, ты как всегда, на высоте!!!
Пора свой ресторан открывать!
Внесу свои 5коп. я сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю мяско, морковь соломкой, жарю пока мясо не покроется румяной корочкой, затем добавляю кипяток, солю, приправляю, пробую, добавляю рис(круглый китайский Золотой-благо у нас на ДВ есть такое чудо, обожаю его)...крышку не закрываю до тех пор пока не выпарится вода с поверхности риса, делаю горку и закрываю крышку.
Получается очень золотистый пловчик.
соотношение риса воды (1:1,5)
учили готовить семья узбеков, огромное им спасибо...
Ну вот, будем делится своими рецептами
leo1970 Леонид спасибо за тему
Хабаровчанка, а лук не сгорает, когда очередь доходит до моркови? Ведь известно, что мясо надо хорошо обжарить, чтобы оно покрылось плотной корочкой и сок не вышел. А как же лук себя чувствует? И еще вопросик: в чем вы готовите?
У вас интересная технология приготовления лука, надо попробовать.
У меня тоже нет казана! И я сначала обжариваю мясо(этот аромат самый-самый завораживающий) на сильно раскаленной сковороде, лук и морковь (в соответствующем порядке и с необходимым временным интервалом), затем тушу с добавлением воды. Когда мясо почти готово, перекладываю в гусятницу(у меня стеклянная), добавляю соль, промытый рис,кипятка "на палец тощиной" закрываю крышечкой и в духовку! А потом уже чесночка можно положить, я очищаю его и минуты за 3 до готовности топлю в рисе.
Единственный важный момент, я свой плов после выкипания воды перемешиваю раза 3.
Из всех видов мяса предпочитаю говядину, желательно жирную.
И еще одно извращение, сугубо личное- томатный сок! Я им запиваю, и даже поливаю плов себе в тарелке!
Надеюсь мой опыт приготовления кому-нибудь пригодится
Аринушка, вот и я приготовила ваш сальтисон!!! Блюдо супер! Муж одобрил, а я решила, не надо нам никаких там колбас, да окороков с усилителями вкусов и т.д. и т.п. Взяла 2 рульки на 2,5 кг(на 3- 3,5 литра воды) , так что и на сальтисон досталось мяска и на холодец!!! А если совсем по-хозяйски, то я и смалец сняла с холодца для зажарок . Вот такая я хозяйка! Спасибо Аринушка,
вам за такой суперский рецепт! У меня только кости пошли в утиль. Рецепт универсален!
Девочки, какие ужасы вы пишите! Я недавно купила 1/2 пакета-майки лисичек+3 хороших белых гриба за 100 руб. Правда мы далеко друг от друга, но предел же должен быть!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Елена, я пекла по вашему рецепту! Просто восхитительно!!! Правда рискнула прям на Пасху и может что-то где-то и скосячила(извиняюсь за сленг). Но все были
и еще выменивали их у меня за любые вкусности!!! Рецепт прочно в копилке! Спасибо!
Правда они так быстро заканчиваются, а их хочется есть снова и снова...
Надеюсь,сама идея пригодится
Ксюш, конечно пригодится! Спасибо большое! Я вообще считаю, что простые и вкусные рецепты на вес золота! Мы же не готовим в будни забубенные блюда, а их (будней) гораздо больше в нашей жизни! Так что буду пробовать!
Рецепт обалдеть! Спасибо за такую вкусноту! Но вот вопрос- насколько блюдо диетическое, если оно жареное? Можно ли без добавления масла пожарить капустку или она не будет такой золотистой на вид? Если у кого есть опыт-поделитесь, плиз! Просто у меня дома есть ТОВАРИЩ, которого я ограничиваю ...Вобщем, тигру мяса не докладываю!
Гуля, спасибо тебе за такой подробный мастер-класс! Прям вспомнила детство, как мы после школы бегали за ней. Нет ничего вкуснее горячей самсы...эх. жаль тандыра нет у меня...
Гуля, у вас пекут пяттыр и интересует напиток из роз, если знаешь поделись пожалуйста.
О-о-о! А я всегда думала, что это турецкое блюдо "Имам баялды"! То ж самое, только с сыром и соусом сверху.М-да, все люди-братья
Девочки, в плове соблюдается строгость в очередности закладки и обработки продуктов, а вот специи полет фантазии(чеснок, зира, барбарис, изюм, и т.д.,и даже алыча зеленая). Рис можно готовить любой, мне больше нравится круглый .Кому как нравиться! Не бойтесь этого блюда. Творите! Да, мой дедушка говорил, что чем больше в плове моркови, тем он вкуснее. А готовить нас плов учили в школе на уроке труда, причем на костре, в обязательном порядке девочки должны были его уметь готовить.А педагог была 100% туркменка. Здорово было
Ну вот, когда я жила в Туркмении,там тоже так готовили. Всегда говорю, что споры по поводу плова только из баранины-пустые! Плов готовят из того мяса, какое есть у хозяйки (у всех достаток разный). Помню на праздники плов готовил мой дедушка, причем из кролика, причем на очаге. Это доставляло ему особое удовольствие. Спасибо, Сумая, прям настальгия.
P.S. Сама я тоже так готовлю!
Анна, браво! Вы как всегда на высоте!
Думаю, это блюдо на мой вкус. Спасибо, Анечка, ты умница!
Ничего себе красавец !!! Ярослава, что ж ты делаешь с нами?
Молодец Аринушка! Прекрасное сочетание груш и сыра! Забераю себе в закладки!