Алемандра
Алемандра
Регистрация
15 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Алемандра

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Прочитала все комментарии и просто не могу не вставить свои "5 копеек". a_girl_pardon
Действительно,на сайте есть немало похожих рецептов,даже совершенно одинаковых.И никто их не удаляет. a_girl_nea
Абсолютно согласна с девочками,что нельзя так категорично судить, не попробовав. А ещё у нас есть рецепт замечательного торта от Мериши. Там тоже 2! стакана сахара. Может,для кого-то и сладко, но этот торт пекут девчонки с сайта давно и там много отчётов и благодарностей, хотя некоторые "почётные кулинары" тоже негативно о нем отзывались. a_girl_pardon
Давайте будем немного добрее и терпимее друг к другу. Очень легко обидеть человека,который не сделал нам ничего плохого.
А ещё удивляет,когда некоторые,не имея своих рецептов,постоянно резко негативно относятся к другим.

Олечка, я с вами солидарна! a_friends Вот поэтому я свои рецепты и не выставляю, хотя много чего умею и очень люблю готовить, и планы были наполеоновские, сколько хотелось показать. Я уже поняла, если первый коммент негативный(в данном случае модератора), то и весь остальной хор тоже эту песню поет(Прошу никого не обижаться1). Очень жаль, ведь это форум и каждый участник может выставить свой рецепт и не такие здесь все шеф-повара, есть молодые хозяюшки, которые только встали на этот путь. И если целью создания этого сайта было делиться рецептами на форуме, то категоричное притеснение модератором данного рецепта было неуместно!!! Тогда для чего этот сайт???

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.

Если вы про заварные блины на кефире, то я не знаю, где вы там увидели, что сода шипит при разведении водой... А добавляется сода, разведенная водой, в кислую среду (кефир), за счет чего и происходит реакция.
Вопросы можно задавать в комментариях к рецепту.

a_grin a_grin a_grin Дмитрий! Я это не увидела в рецепте, это происходит на практике!!!!

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли

Я химию в школе слабо учил, но даже мои познания говорят, что CO2 - это углекислый газ, но никак не углекислота.
Может напишите формулу из "школьного курса", каким образом сода (химически это соль) вступает в реакцию с газом? Или каким образом сода разлагается при нагревании??Зачем давать советы, не разбираясь в процессе?

Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Девочки, дорогие!!! Есть отличный способ проверить хорош или плох данный бисквит-это испечь его ! А все же нахваливать или высказывать негатив не попробовав приготовить блюдо-все таки не правильно! Жутко извиняюсь, но у всех руки растут из разных мест. кто-то из г... сделает конфетку, а кто-то отличные продукты преведет. a_pardon Извиняюсь, что пришлось так выразиться. Но то, что один и тот же борщ у разных хозяек разный-факт! И еще, уважаемые модераторы, хотелось бы поменьше негатива видеть на нашем сайте, его и так хватает в нашей жизни. Давайте жить дружно!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

4 декабря 2011 г.

Ну ее, эту ночь, пироженка то какая a_shock , я б ее и днем и ночью ела бы!!! a_girl_blush Наталья, рецепт супер! Спасибки!

Пирог с Киви

Пирог с Киви

16 74 33 Легкий
4 декабря 2011 г.

Даааа, такой бы пирожок да с тем молочком, что на фото!!! Ммммм.... Спасибо, Лорочка a_daisy

26 сентября 2011 г.

Колбаска суперская! Спасибо автору!!! a_rose У меня вопрос: Я купила уже готовые вычищенные производственные кишки. Они очень соленные и я их вымачиваю 1-2 часа в воде. А вот выворачивать их тоже надо? Или нет? Девочки, заранее спасибо!!!

15 сентября 2011 г.

Олеся, вы прелесть!!! Спасибо огромное за рецепт a_daisy . Это же вкус детства моего мужа. Теперь он меня на руках будет носить a_yahoo!

7 сентября 2011 г.

Анюта, ты как всегда, на высоте!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_girl_yes Пора свой ресторан открывать!

6 сентября 2011 г.

Внесу свои 5коп. я сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю мяско, морковь соломкой, жарю пока мясо не покроется румяной корочкой, затем добавляю кипяток, солю, приправляю, пробую, добавляю рис(круглый китайский Золотой-благо у нас на ДВ есть такое чудо, обожаю его)...крышку не закрываю до тех пор пока не выпарится вода с поверхности риса, делаю горку и закрываю крышку.
Получается очень золотистый пловчик.
соотношение риса воды (1:1,5)
учили готовить семья узбеков, огромное им спасибо...
Ну вот, будем делится своими рецептами
leo1970 Леонид спасибо за тему a_good

Хабаровчанка, а лук не сгорает, когда очередь доходит до моркови? Ведь известно, что мясо надо хорошо обжарить, чтобы оно покрылось плотной корочкой и сок не вышел. А как же лук себя чувствует? И еще вопросик: в чем вы готовите?
У вас интересная технология приготовления лука, надо попробовать.

5 сентября 2011 г.

У меня тоже нет казана! И я сначала обжариваю мясо(этот аромат самый-самый завораживающий) на сильно раскаленной сковороде, лук и морковь (в соответствующем порядке и с необходимым временным интервалом), затем тушу с добавлением воды. Когда мясо почти готово, перекладываю в гусятницу(у меня стеклянная), добавляю соль, промытый рис,кипятка "на палец тощиной" закрываю крышечкой и в духовку! А потом уже чесночка можно положить, я очищаю его и минуты за 3 до готовности топлю в рисе.
Единственный важный момент, я свой плов после выкипания воды перемешиваю раза 3.
Из всех видов мяса предпочитаю говядину, желательно жирную.
И еще одно извращение, сугубо личное- томатный сок! Я им запиваю, и даже поливаю плов себе в тарелке!
Надеюсь мой опыт приготовления кому-нибудь пригодится a_girl_blush

6 августа 2011 г.

Аринушка, вот и я приготовила ваш сальтисон!!! Блюдо супер! Муж одобрил, а я решила, не надо нам никаких там колбас, да окороков с усилителями вкусов и т.д. и т.п. Взяла 2 рульки на 2,5 кг(на 3- 3,5 литра воды) , так что и на сальтисон досталось мяска и на холодец!!! А если совсем по-хозяйски, то я и смалец сняла с холодца для зажарок a_shock . Вот такая я хозяйка! Спасибо Аринушка, a_daisy a_daisy a_daisy вам за такой суперский рецепт! У меня только кости пошли в утиль. Рецепт универсален!

17 июля 2011 г.

Девочки, какие ужасы вы пишите! Я недавно купила 1/2 пакета-майки лисичек+3 хороших белых гриба за 100 руб. Правда мы далеко друг от друга, но предел же должен быть!

15 июля 2011 г.

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

2 июля 2011 г.

Елена, я пекла по вашему рецепту! Просто восхитительно!!! a_daisy Правда рискнула прям на Пасху и может что-то где-то и скосячила(извиняюсь за сленг). Но все были a_crazy и еще выменивали их у меня за любые вкусности!!! Рецепт прочно в копилке! Спасибо! a_rose
Правда они так быстро заканчиваются, а их хочется есть снова и снова... a_girl_yes

2 июля 2011 г.

Надеюсь,сама идея пригодится a_smile

Ксюш, конечно пригодится! Спасибо большое! Я вообще считаю, что простые и вкусные рецепты на вес золота! Мы же не готовим в будни забубенные блюда, а их (будней) гораздо больше в нашей жизни! Так что буду пробовать! a_rose

30 июня 2011 г.

Рецепт обалдеть! Спасибо за такую вкусноту! a_daisy Но вот вопрос- насколько блюдо диетическое, если оно жареное? Можно ли без добавления масла пожарить капустку или она не будет такой золотистой на вид? Если у кого есть опыт-поделитесь, плиз! Просто у меня дома есть ТОВАРИЩ, которого я ограничиваю ...Вобщем, тигру мяса не докладываю! a_grin

8 июня 2011 г.

Гуля, спасибо тебе за такой подробный мастер-класс! a_daisy Прям вспомнила детство, как мы после школы бегали за ней. Нет ничего вкуснее горячей самсы...эх. жаль тандыра нет у меня... a_sorry Гуля, у вас пекут пяттыр и интересует напиток из роз, если знаешь поделись пожалуйста. a_roll

25 мая 2011 г.

a_shock a_shock a_shock a_shock a_shock О-о-о! А я всегда думала, что это турецкое блюдо "Имам баялды"! То ж самое, только с сыром и соусом сверху.М-да, все люди-братья a_beer

Плов по таджикски

Плов по таджикски

26 59 42 Легкий
22 апреля 2011 г.

Девочки, в плове соблюдается строгость в очередности закладки и обработки продуктов, а вот специи полет фантазии(чеснок, зира, барбарис, изюм, и т.д.,и даже алыча зеленая). Рис можно готовить любой, мне больше нравится круглый .Кому как нравиться! Не бойтесь этого блюда. Творите! Да, мой дедушка говорил, что чем больше в плове моркови, тем он вкуснее. А готовить нас плов учили в школе на уроке труда, причем на костре, в обязательном порядке девочки должны были его уметь готовить.А педагог была 100% туркменка. Здорово было

Плов по таджикски

Плов по таджикски

26 59 42 Легкий
21 апреля 2011 г.

Ну вот, когда я жила в Туркмении,там тоже так готовили. Всегда говорю, что споры по поводу плова только из баранины-пустые! Плов готовят из того мяса, какое есть у хозяйки (у всех достаток разный). Помню на праздники плов готовил мой дедушка, причем из кролика, причем на очаге. Это доставляло ему особое удовольствие. Спасибо, Сумая, a_daisy прям настальгия.
P.S. Сама я тоже так готовлю!

24 декабря 2010 г.

Анна, браво! Вы как всегда на высоте!

16 декабря 2010 г.

Думаю, это блюдо на мой вкус. Спасибо, Анечка, ты умница! a_rose

7 декабря 2010 г.

a_shock Ничего себе красавец !!! Ярослава, что ж ты делаешь с нами? a_shock a_shock a_shock

5 декабря 2010 г.

Молодец Аринушка! a_daisy Прекрасное сочетание груш и сыра! Забераю себе в закладки!