Nikoll
Спасибо за вкусный, а главное быстрый пирог! Очень понравился )))
Приготовила по Вашему рецепту тортик - результат очень порадовал (как раз под рукой не оказалось сливочного масла).
Катя, спасибо Вам за рецепт. )))Катя, подскажите, пожалуйста, тесто у меня получилось тугое и раскатывалось туговато. Хотя, муки я положила, как в рецепте. Какое тесто должно получится?
Готовлю по этому рецепту уже не в первый раз. Как говорит мой 2-х летний ребенок - "действительно вкусно"!!!
В моей семье эти голубцы полюбили все!
Спасибо автору за рецепт. )))
Замечательный пирог! Пекла уже раз 10! Пробовала разные варианты: с черникой, малиной, черной смородиной, с черникой и земляникой. Остановились на варианте с черникой! Спасибо за рецепт.
Может кому-то поможет:
На половину порции, я пекла 8 коржей d=22 см (но, когда я пекла полную порцию, то делала 16 коржей d=26 см, они тогда совсем тоненькие были. При этом есть вкусовые различия торта: при тоненьких коржах он получается более мокрый, а при втором варианте коржи более сухие, НО ОЧЕНЬ мягкие и ОЧЕНЬ нежные).
Муки на пол порции ушло 450 гр. Тесто получается очень-очень мягкое и даже липнет к рукам. Но когда оно немного постоит под пленкой или в пакете, мука как бы набухает и липнуть оно перестаёт. Но при раскатке все равно надо обильно посыпать мукой, т.к. из-за мягкости оно рвется и прилипает к поверхности.
А вот крема из расчета 2 стакана молока на на пол порции торта у меня не хватило, так что пришлось доваривать.))) Лучше брать 3 стакана.Еще раз спасибо Кристине за рецептик! )))
Готовлю уже не первый раз!!!!
На этот раз брала половину порции!
Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Супер Мягкий, супер нежный и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный тортик!!!
В этот раз в крем я не добавляла какао и орехи, но от этого вкус торта не пострадал ))).
А вот и фотоотчетик:
Кристина!
Большое спасибо Вам за рецепт. Очень вкусный тортик. Всем гостям понравился.
Несу Вам свой фотоотчет:
Здравствуйте, Валентина!
И я несу Вам слова благодарности. Замечательный вкусный тортик! Всем гостям очень понравился!
Делала все по рецепту, только в крем добавила 2 ст.л. рома.
Спасибо. )))
А вот и фотоотчет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, какого диаметра коржи вы делали?И не понятно: в крем муку или крахмал не надо добавлять??? в рецепте не написано.... это ошибка???
Давно искала вариант приготовления сырников без жарки и масла.
Эти сырники просто находка!
Результат выше всех похвал - очень вкусно, нежно, не жирно.
Спасибо большое, теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК!!!
Кристина, здравствуйте.
Спасибо за вкусный тортик!!!
Ну Очень понравился: невероятно мягкий, нежный, совсем не сухой и не мокрый с ненавязчивым шоколадным вкусом.
Все получилось!
Ничего не уменьшала (сахара в меру - он не приторный получается, хотя сразу кажется, что много)
Порция довольно большая - у меня получилось 16 коржей диаметром 26 см. Правда я их очень тонко раскатывала (это моя "болезнь" - я просто не умею толсто раскатывать).
На фото тортик из 8 коржей (я собрала 2 тортика).
Готовила торт по Вашему рецепту. Не получилось совсем: очень много мака, маковая начинка жидкая, весь пирог расползается, сладковат, крошки почему-то очень много было, такое впечатление, что в 2 раза. И фотография, которая указана в рецепте вообще не соответствовала тому, что у меня получилось!!!!
Стало обидно....
Удивило, что вы указали, что этот рецепт из передачи Юлии Высоцкой. А ее рецепты всегда меня поражали своим превосходным результатом! И я решила поискать в интернете на ее сайте этот рецепт, чтобы понять, что же я не так сделала. А после того, как я нашла этот рецепт на ее сайте - я совсем не удивилась, что у меня не получился пирог. Ведь ваш рецепт ни по количеству продуктов ни по описанию процесса приготовления абсолютно не соответствует рецепту, по которому готовила Ю.Высоцкая!!!!!
Вот настоящий рецепт Ю.Высоцкой:Ингредиенты:
500 г творога
500 г яблок
350 г муки
100 г мака
100 г сахара
100 г манной крупы
160 г сливочного масла
2 яйца
75 г изюма
сок 1 лимона
425 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки морской солиСпособ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Растопить 50 г сливочного масла.
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.
Влить молоко с маслом и замесить тесто.
Смазать маслом глубокую посуду, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и взбрызнуть соком лимона. Приготовить крем:
Подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам.
В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, а сверху выложить вторую часть творожного крема.
Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Остудить пирог и только после этого разрезать. Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/6015
Тортик очень вкусный! Спасибо Елене за рецепт!
Арина, спасибо Вам за рецепт прекрасного тортика. Пекла маме на день рождения - всем гостям ОЧЕНЬ понравился!!!!
Мэри, спасибо за ответ! Сегодня попробовали тортик - все в восторге, он действительно тает во рту!!! Но дозу сахара в тесте я уменьшала, а в белках оставила такую, как в рецепте, т.к. с безе "работаю" в первый раз и решила не экспериментировать. И вот результат - тортик получился на славу!!!
Еще раз спасибо, Мэри!!!
А вот кусочек в разрезе:
Всем, здравствуйте.
Наконец-то и я решилась испечь этот тортик. Испекла сестре на день рождения. Пробовать будем завтра... Если успею, завтра сфотаю в разрезе.У меня вопрос, Мэри подскажи, пожалуйста какой толщины надо раскатывать тесто? У меня коржи такие тоненькие получились - примерно 3 мм, может надо потолще раскатывать? И еще, надо ли тортик ставить в холодильник?Заранее спасибо.
Ой, как вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую приготовить. А вот интересно, если за основу брать не сливки, а творог и немного желатина (просто я обожаю всякие творожные рецепты).... И не в морозилку ставить, а в холодильник. ....наверное тоже вкусно получится...