Люсине
У меня ещё и по разному оно выходит из-за духовки. В электро вообще обалденное, а в газовой так не получается. Суховатое какое то.
Юленька, отличное тесто. Очень лёгкое в приготовлении и работе. Пользуюсь этим рецептом 2-ой год (сегодня последний пирожок доела). Правда у меня в рецепте растительное масло. В следующий раз сделаю на сливочном.
Анечка, твои маффины стали традиционными на моей кухне. Спасибо за рецептик Пеку и всегда тебя добрым словом вспоминаю
В следующий раз белки перемешивай аккуратно венчиком, они лучше разойдутся
![]()
![]()
![]()
Оленька, спасибо за совет. Я старалась с ними поделикатней
Оленька, спасибо за рецептик! Очень люблю все составляющие этого десерта. Делала половину порции, съела почти всё в одно лицо. Это пирожное не только "умное", но и очень нежное, я бы даже сказала "деликатное", не слишком сладкое. Всё как я люблю: бисквит, пудинг, заварной крем, минимум усилий и грязной посуды
. Доченьке очень понравилось (год и 4 месяца), я не побоялась её подкормить такой вкусностью. У меня возник только один вопрос: когда я вводила взбитые белки, они не очень то хотели объединяться с остальной массой. Получились какими то кусочками, и при выпекании это было видно. На вкус не отразилось, но бисквитная масса получилась тонкой. В чём я могла ошибиться?
Тёзка, я пришла с отчётом и огромной благодарностью за этот рецепт! Порадовала простота приготовления (минимум усилий помноженный на эффектный и вкусный результат). В тесто использовала 180 гр муки, в крем 100 сахара (для нас самое то). Но сделала ошибку при расчленении яблок, надо было помельче их почикать, немного не пропеклись, да и сорт жестковатый был. Зато какие волныыыы! В следующий раз учту этот момент, а вообще хочу попробовать с грушами. Обязательно потом приду, отчитаюсь. Как говорят в Польше: "дзенькую", съели с удовольствием! (Долго я смотрела на рецепт пляциков, пугала многослойность и трудоёмкость, а ваш рецепт - находка для мам с маленькими детятками).
И повторяла.....
Елена, зашла поблагодарить за рецепт. Пекла несколько раз. Мне и моим гостям очень понравился ваш чиз. Спасибо, буду повторять.
Алиночка, спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное, в меру влажное, похрустывающее сверху. Обязательно буду повторять. В начинке: апельсиновый джем с кардамоном, нанесла по всей поверхности, в середине измельченные сухофрукты. Я там тебе ещё кучу отчётов должна потихоньку отчитаюсь. Часто пеку мафины на ряженке
Спасибо тебе за рецепты.
Девочки, добрый день! Может не в тему: делала молоко с инжиром, молоко свернулось. Подскажите кто делал, как оно должно быть?
Олеся, обязательно попробую и приду с отчётом. Спасибо за рецептик!
Всем доброе утро!
Сейчас под рукой нет рецепта, но судя по составу я делала такой салат в прошлом году. Закрывала в банки. Всем очень понравилось, в этом году буду закрывать ещё. Но положу чуть меньше уксуса. Салат ели и как гарнир и как закуску, а также использовала как вспомогательный ингредиент с фунчозой и в кук-си. Всем рекомендую.
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Быстро, вкусно, ароматно, простор для экспериментов с начинкой. На удивление понравилось любимому, хотя сладкую выпечку не особо жалует, а тут мало того что на ночь надегустировался (не смог устоять перед ароматом), так ещё и утром попросил на работу с собой завернуть (а эта капризуля та ещё, угодить очень сложно). Кто соберётся печь, рекомендую, потому что если нравится капризным мужьям и свекрови просят рецепт - оно того стоит.
Лариса, спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила с мясным фаршем, мелко рубленным луком, из специй добавила соль, чёрн. перец, зёрна кориандра. В мантышнице выглядели просто очаровательно - пухленькие, нежненькие. На вкус тоже очень необычно, вроде манты, вроде пельмень, пирожок. Обязательно ещё буду готовить и приду с фото отчётом.
Тёзка, спасибо большое за рецепт. По традиции сначала испробовали домашние, потом коллеги - всем очень понравилось. В начинку использовала картофельное пюре с обжаренным на шкварках луком. Главное всё быстро и вкусно. Я жарила на сковороде с тефлоновым покрытием и толстым дном, под крышкой, на маленьком огне и что самое главное на минимальном количестве масла.
Ирина, вот и я только дошла с отчётом. Готовила на Масленицу. Всем очень понравились. Спасибо за рецепт.
Галечка, спасибо большое за рецепт. Ушки у нас любят все, готовлю по вашему рецепту. Единственное добавляю чуть больше чеснока и красного жгучего перца, т.к. у меня все любят по острее. Девочки готовьте! Не пожалеете.
Анечка, спасибо за рецепт. Апельсиновая цедра с корицей и тыквой очень гармонично сошлись в этом рецепте. Дети ели и не поняли что с тыквой. Что бы мне хоть что то осталось к кофе раскрыла им секрет. Спасибо за рецепт.
Наверное лучше всего баклажаны приготовить на воздухе
Если есть такая возможность, то да.
Кстати, можно обжарить до обугливания баклажаны, болгарский перец и помидоры на мангале. Затем почистив от кожуры и ножек порвать на куски с помощью вилки, добавить соль, перец, чеснок и базилик. Получается тоже очень вкусная закуска.
что икра в итоге получится легкой
Добрый день! Делаю только на решетке мангала перечисленные продукты, лук кладу не обжаривая. Базилик приветствую в этом блюде, но с условием, что кинза является основной специей. Хотя о вкусах не сорю. И если есть, добавляю аджику кавказскую фирмы Натрули. Она в этом блюде как говорится "то что доктор прописал", если любите остренько. Для следящих за фигурой вообще идеальный вариант. Кстати мужа своего с помощью этого блюда очаровала.
В общем, всем рекомендую. А Леониду огромное спасибо за рецепт. Детёночку здоровья.
Рискну со смородиной красной....или подожду второго урожая клубники...,а ручки то чешутся и аппетит уже разыгрался, а любопытство впереди всего. Если получится или не получится отчитаюсь. Кто не рискует тот не пьёт шампанское со всякими вкуснушками
Анечка, спасибо за очередной шедевральный рецепт. В очередной раз приятно удивили. Очень хочется попробовать, но есть 2 проблемы: чем заменить клубнику, т.к. у нас она уже сошла и можно ли с сушеным тимьяном, т.к. на даче не растёт, а в продаже у нас его нет в свежем виде?
Оленька, спасибо огромное за рецепт. Семья еле дождалась когда остынут, в час ночи дегустировали. И вообще я частенько у тебя рецептики смотрю, есть чему поучиться. Спасибо.
Олеся спасибо большое за рецепт и Ваш сайт. Дай Бог Вам здоровья! Я помню эту хреновину с детства, ещё бабушка так делала, потом мы с мамой. Но мы тоже добавляем немного болгарского перца, он придаёт аромат. Помидоры с перцем перекручиваем, а потом кипятим эту массу, что бы выпарить лишнюю жидкость. Снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты, разливаем по горячим банкам. При таком способе приготовления хреновина получается не жидкой и спокойно храниться в холодильнике или погребе.
Олеся, спасибо большое за заботу о нас постящихся. Храни Вас Бог!
Подскажите пожалуйста, а где смотреть способ приготовления постного теста, по ссылке мне опять открывается рецепт пирога. Если я правильно понимаю, то как обычное дрожжевое.