margo1974
Леночка, скажи пожалуйста, а можно на таких подкладках под корж, составлять двух-трёх-ярусные торты. Каждый ярус промазывается кремом, а если потом ставить корж с такой подкладкой на крем, она не промокнет? Может девочки смогут подсказать, жду советов. Спасибо заранее.
Леночка, можно подробнее: как ты без желатина и укрепителя взбиваешь сливки RAMA 19% ,из которых потом такие розы можно крутить, как у тебя на фото (красные). Сколько сахара ты добавляешь или что -то ещё..
а ты давно рамой пользовалась.
всегда и давно.
взбиваю без закрепителя,НИКОГДА его не кладу.Желатином тоже не креплю.
Только по просьбе заказчиков креплю,многие любят сливки с желатином
может у тебя рама для соусов?
Начинать ее взбивать надо на малых оборотах,потом увеличить и взбивать до рельефов,затем снова снизить и добить уже до состояния стоянияЕще могу сказать рама 300 мл,когда в ангеботе,она какая то не такая,ее и взбивать дольше надо и ее консистенция мне особо не нравиться.
Рама 250 мл и 1 л -самый разИрин,ну крепи ее желатином тогда
Леночка, если ты не добавляешь ни закрепителя, ни желатина, значит у тебя RAMA не 19% жирности, а больше 30%. Так как розы невозможно сделать из RAMA (19%) без желатина, они не будут держать форму. Просто бордюры или плоский рисунок - да, соглашусь.
Да, масла 500 г.Леночка, я к тебе с отчётом очень вкусного и большого тортикаМаргарита спасибо тебе большое, очень приятный и вкусный отчёт
А какой красивый и акуратный
С вишенками
как в оригинале
Правда я немного изменила состав крема: пудинга взяла 1,5 пачки, сахара 120 г и молока 800 мл.А масла сливочного столько же оставила?
Леночка, я к тебе с отчётом очень вкусного и большого тортика. Давно мечтала его испечь, (лежал в закладках и ждал своего часа) и вот, наконец -то, и мы попробовали его. Правда я немного изменила состав крема: пудинга взяла 1,5 пачки, сахара 120 г и молока 800 мл. На этот тортик у меня ушло 200 г измельченных обжаренных орехов.
Нам пришёлся по вкусу этот тортик, в меру сладким получился.Леночка, ещё раз!
а сколько добавлять тогда сгущён. молока на эту порцию вместо сахара и сахарн. пудры?И какой жирности ты берёшь растит. сливки 19%?
Маргарит, ничего, что я отвечу
я уже просто задавала Лене эти вопросы. Желатином закрепляют в основном 19% сливки. Есть рама 30%, но она продается только в метро и ее закреплять не надо. Сгущенки 2-3 столовых ложки будет достаточно, мне кажется.
Только в метро? А в других магазинах Германии - нет? Например: Real, Kaufland?
Леночка, скажи, пожалуйста, ты делаешь крем, как по рецепту выше стоит с желатином, а сколько добавлять тогда сгущён. молока на эту порцию вместо сахара и сахарн. пудры?
И какой жирности ты берёшь растит. сливки 19%?
Эту собачку я делала уже на заказ
Ну это уже вообще красавица!!!
работа, всё очень аккуратно
![]()
![]()
![]()
Танечка, спасибо огромное
Без твоей помощи ничего бы не получилось
Эту собачку я делала уже на заказ. Ещё раз спасибо огромное за подробный показ.
Я тоже попробовала сделать собачку (посмотрела как ты Танечка это сделала и ещё на просторах инета) и у меня, мне кажется, получилось не плохо.
со стороны
и в разрезе
Вес тортика почти 3 кг.
Внутри корж испечённый по этому рецепту (собачка из одной порции сделана):
viewtopic.php?f=141&t=601
Внутри коржи промазала кремом:
250-300 мл сливок + 2 ст. л. сахарн. пудры + 250 г маскарпоне + 0,5 б. сгущ молока.
Снаружи украсила кремом:
300 г слив. масла + 1,5 б. варенного сгущ. молока.
Для ушек и хвостика в оставшийся этот же крем добавила 50 г растопленного шоколада. Собачка получилась примерно такими размерами:
в длину 28 см
в ширину 26 см
в высоту 12 см (по попе собачки)
Могу сказать, что собачка получается с одной порции этого бисквита не маленькой.
Можно ориентироваться по дну моей формы, на котором лежит собачка, каким размером получается она.
У меня форма размером 32х32 см.
Этот тортик я делала мальчику на 10 лет, из этого же теста
Арина, тортик классный и крем просто сказка.
Хороший рецептик!
Думаю пригодится!
Спасибо!!!
Уверена, что будем печь этот пирог и не раз
Очень нежный бисквит. В сочетании с кремом - это нечто.
Я делала с кремом "Птичье молоко":
500 мл молока
100 г манной крупы
200 г слив. масла
1 б. сгущ. молока Из молока и манки сварить манную кашу. Остудить.
Масло взбить со сгущ. молоком и постепенно вводить сюда манную кашу.
Всё хорошо взбить.А это и мой отчёт:и кусочек
malachit Леночка, огромное спасибо за МК. Еще ни разу не собирала машинку с круглого торта. Идея обязательно пригодится!!
Наташенька, подтверждаю , что этот рецепт заслуживает похвалы
. Рецепт испробован мною уже не единожды. Этот тортик пекла для свекрови, ожидающей гостей.Испекла из теста два коржа в форме диаметром 26 см, затем разрезала каждый пополам и промазала кремом: взбила сливки с сахарной пудрой и маскарпоне.
Оленька, спешу поблагодарить тебя за отличный рецептик. Булочки получились вкуснююючие. Попробовала и горячими и холодными, объедение!!!Спасибо!
Леночка, спасибо большое за рецепт .
Давно хотела сделать что - то подобное и вот, что у меня получилось:и цветочек тебе от меня
Мери! Хочу поблагодарить тебя за рецепт вкуснющего торта, настолько шоколадным он получился.
А вот собственно и он.и кусочекСпасибо!!!
Дарина, спасибо большое за рецепт! Я правда немного изменила состав, но я думаю, что оригинал тоже очень вкусен. Я вместо слив. масла добавила растительное и на 100 г положила творога больше. Вот собственно и мой отчёт:
Taniasan
чуть больше 0,5 ст. сахара,Приготовление крема
1. Сахар перемолоть в пудру,
Скажите, а можно сразу использовать сахaрную пудру?Конечно можно
А сколько тогда нужно сахарн. пудры взять?
а розы можно делать из этого крема?
возможно и не только розы,любое оформление
форму держит хорошо
Леночка, спасибо за ответ.
[color=darkred]крем из сливок ( от мишель)
[color=indigo]подходит для украшения2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).Девочки, пожалуйста, подскажите как правильно закрепить сливки желатином.
Светуля замочи листочки желатина в воде на 5 мин. отлей чуток сливок и подогрей.. раствори в них отжатый желатин , остуди массу и введи во взбитые сливки с сах. пудрой.
Скажите, пожалуйста, а розы можно делать из этого крема? Не быстро ли застывает крем и не опадает ли он позднее?
Спасибо за ответ.
кто на вопросы отвечает, спасибо
да не за что!
ведь хочется дейстно, чтобы у всех он получался, а если не получается, то надо разобраться, что же не так было сделано?!
Олечка! Как вы думаете, а можно положить сахара поменьше 300 г? Что - нибудь изменится?
Галочка, спасибо большое за рецепт! Вкусноооо!