Lekusya
Олеся, а если нет сливок такого процента жирности, можно ли использовать сливки, которые продаются на рынке (домашние)?
А мне очень даже вкусный тортик!!! Частенько пеку коржи по этому рецепту, иногда меняю крем. Всегда отлично все получается, а еще и другим посоветовала на этот сайт заглянуть - все благодаря этому тортику. Света, спасибо Вам за "Негритенка"!!!
Олеся, большущее Вам спасибо за заботу о нас! Как вовремя рецепт кулича!!! Буду печь куличи обязательно. Подскажите, пожалуйста, а зачем смазывать верх кулича желтком? И еще, если не секрет, маленькие цветочки для украшения (которые словно бусы), Вы покупали уже готовые или делали сами? Очень красиво украшен кулич!!! Эх, мне бы хоть малую Вашей фантазии...
Я тоже вчера приготовила манник. Олеся, низкий Вам поклон за такое чудо!!! Очень нам понравился!!! Очень вкусненько!!! Я сделала полторы порции - уже осталась только шестая часть пирога! Спаси Вас, Господи и Ангела-Хранителя в помощь!!!
Бумагу, конечно, стелю! Духовка у меня старенькая, еще советских времен, градусника нету, вот я и ставлю на глаз, поближе к максимуму. У тебя вычитала, что печешь все на высоких температурах, ну, думаю, и я так попробую А вот поставить повыше не догадалась
Теперь буду исправляться
. Спасибо за "работу над ошибками"
Женя, и я к Вам со своей зачеткой Можно? Очень этот шедевр понравился моим домашним
Вот, ребенок не дает даже сфотографирофать, только отвернулась - она уже управилась Очень вкусно и быстро! Хотела спросить: он у меня пока в духовке, горит нещадно - это нормально? Пока верх зарумянится, дно почти черное. А так - рецепт изумительный!!! Спасибо Вам большое!!!
Мери, примите и мой отчетЯ делала двойную порцию. Получилось не вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Единственное, мне показалось маловато крема. В следующий раз обязательно исправлюсь!
А это успела ухватить кусочек для фото
Вика, несу отчет. Извини, что не сразу, все не удавалось выложить фото . Рулетик получился отпадный!
Только муж мой его назвал почему-то "удавчиком"
Извини за качество, фото с телефона...
И правда, рецепт очень похож на "избушку", но... Ведь это - оригинальное решение! Мне очень понравилась такая композиция! Иной раз как подумаю: сколько вишен перечистить, сколько "труб" испечь, а тут - вишенку положил, закрутил в тесто и - готово! Спасибо, Леночка за рецептик, улетел в закладочки!
Очень интересный рецептик!!! Обязательно попробую приготовить.
Олечка, рецептик улетел в закладки.
Печь нужно при температуре 180-200 мин. 15-20, а потом температуру уменьшить до минимума и подсушивать в духовке еще мин 10-15.
А я, наоборот, выпекала профитрольки недолго, минуткок 5-7, ставила противень повыше, да и температуру задавала небольшую (пришла к этому методом проб и ошибок - выкинув в мусорное ведро несколько сгоревших противней профитролек). Печка у меня старая, температуру не показывает, все пеку на глаз. Девченки, нужно пробовать, кому что подойдет...
Олесенька, большущее спасибо за Ваш труд!!! А рецептик - просто сказка! В такую холодную погоду, мне кажется, он будет очень кстати. Прям, как летнее солнышко ))). Скажите, пожалуйста, а сливки можно взять с рынка? У нас в магазинах нету жидких сливок, даже на торты брала домашние, в которых ложка стоит. И сколько их в таком случае нужно?
А я, бестолковая, и не подумала про масло
. Спасибо за подсказку
Спасибо, Вика!
Еще можно спросить: а сразу быстро намазать начинку и завернуть рулетик получится?
Или это нереально? Очень уж хочется чтобы все получилось и сразу без косяков
Вика, я правильно понимаю: рулетик горячим свернуть, дать остыть, потом развернуть, намазать начиночку и свернуть опять? Подскажите, пожалуйста, а то очень хочется в субботу себе на ДР испечь такое чудо!
Галинка!!!! Огромное спасибо за рецепт крема!!! Я впервые попробовала сделать такой крем и получилось!!! Правда, я не фотографировала ничего, т. к. над душой стояли муж с детьми и весь процесс сопровождался бесконечно повторяющимися:" уже все? уже можно это есть?" ! Очень рада что получился вкусный крем! Кстати, я лимонку не измельчала, сыпала прямо так и в сироп, и в белки. Думала, я попробую, а что будет, если не измельчать? Все было нормально... После того, как выделила порцию на съедение, решила потренироваться делать украшения из крема. Насадок у меня нету, но я, начитавшись в нашем форуме советов и насмотревшись видео по ссылкам модераторов, вооружилась корнетиками из плотной оберточной бумаги, вырезала на этих корнетиках соответствующие дырочки и приступила... У меня был кусочек вчерашней "Зебры" и, когда на ней появился первый беленький листочек (я работала пока без красителей), моей радости не было предела! Все получилось почти так, как и на видео!!! Потом я попыталась сделать розочку. Делала на карандаше, т.к. ничего более подходящего в доме не оказалось. Розочки получилсиь, не идеальные правда, но получились!
Единственное, что меня смутило, это то, что 1/3 крема из корнетика выдавливалась плотненькая, а остальные 2/3 крема были пожиже.Под конец из корнетика выдавливалось нечто похожее на сметанку. Почему? И еще, Галинка, скажи (можно на "ты"?), пожалуйста, на какой скорости ты взбиваешь крем после добавления сиропа? Я взбивала все это дело в комбайне на специально предназначенной для взбивания белков скорости, может надо было поставить на максимум? После взбивания крем из миски не вываливался, и, вроде, были эти "устойчивые пики"...
Олеся!!!! Нет слов!!!!! Такая Вы замечательная мастерица!!!! Спаси Вас, Господи, за заботу о нас, грешных!!! Такое чудо приготовили!!! Я бы с удовольствием и сама приготовила, да боюсь работать с белками, как-то не дружу я с ними. А так хочется попробовать. Может кто из гостей подскажет, чем можно заменить москарпоне: филадельфии и других гастрномических изысков в нашей глуши нет. Сырковая масса подойдет?
Вот спасибки за рецептик!!!! Я что-то подобное по телевизору видела. В Украине есть аналог передачи "Знак качества" и в ней есть рубрика с рецептами. Там в качестве альтернативы сладким сыркам готовили подобный рецепт. А я успела на самый конец и очень расстроилась, что не увидела сам процесс приготовления.
Благодаря Вам теперь смогу порадовать себя и свою семью!
Спасибо Вам еще раз!
Зулечка, спасибо за рецептик! Скажите, а можно заменить сливочное масло подсолнечным?
Олеся!!!!!!! Пребольшущее Вам спасибо за такой чудный сайт!!! Ваши рецепты просто чудо!!! До сих пор не можем наесться куриной грудки, запеченной с баклажанами и помидорами (муж из кухни не уходит пока не схомячит все блюдо), а тут такие бутербродики!!! Я люблю котлетки из рыбной консервы, но их долго готовить и с запахом потом долго нужно бороться, а Вы предложили такую вкуснющую альтернативу, что просто не могу удержаться, побежала за консервой...... Кстати, а какую рыбу можно еще исользовать вместо сайры? Сардины подойдут? Или только шпроты?
Саша, скажите, пожалуйста, а салатик не получается пресноватым? Может туда можно добавить огурчик консервированный или че-нибудь другое с кислинкой?