nastoyaschaya
вчера читала этот рецепт и сегодня мне подвернулись прекрасные абрикосы уже жалею, что муж остановил меня на 4 кг
я б с радостью тоже 8 кг приготовила!
Mademoiselle Natali, спасибо за рецепт!
Хочу спросить - такой джем же спокойно простоит в квартире в прохладном месте? И какими крышками закрываете?
Готовлю еще обычное варенье из абрикосов - оно вроде нормально простояло дома.
Я пришла благодарить хозяйку рецепта
В прошлом году ни один компот не достоял даже до середины осени!!! все было выпито-съедено практически сразу
Очень вкусно!!! Делала яблочный компот и яблоко+слива...вот в этом году зашла отыскать этот рецептик - будем повторять!) и побольше
Отличный рецепт и лечо получается очень вкусным! Зашла написать свой отзыв, а заодно порекомендовать всем попробовать лечо :-) Третий год подряд буду закрывать лечо именно так, всей семье очень нравится. Уже жду с нетерпением когда будут вкусные домашние помидоры и перцы - можно будет все купить и приготовить лечо. Олеся, спасибо за Ваши рецепты! Может быть у Вас есть еще такие же золотые рецепты для консервирования?
Зашла сказать большое спасибо за этот замечательный рецепт! Наполеон получился безумно вкусный. Все, о чем только можно мечтать - простой рецепт, быстрое приготовление и нежный насыщенный вкус. Коржи готовила заранее, за пару дней. Крем приготовила, но не добавляла масла. Могу порекомендовать всем начинающим хозяйкам :-) Олеся, спасибо Вам еще раз!..
вкус БЕСПОДОБНЫЙ!!!
Готовлю сейчас конфетки) у меня их получилось маловато - потому что вечно пробовала
Слепились они не очень ровненькими, теперь хочу покрыть их сверху шоколадом. Расскажите секрет, девочки, как вы так аккуратно покрываете шоколадом? на фоточках смотрю вся поверхность идеальная. Как конфетки окунуть? или сверху полить?
невероятные конфетки!!! :girl_yes:
Спасибо за рецепт и за фото!!!
Такие подарочки, на мой взгляд, самые лучшие - приятно делать, дарить и получать)))
DolceVita, подскажите, пожалуйста, сколько штучек выходит из указанного количества продуктов? думаю, может двойную порцию сразу сделать))))
Спасибо за чудесный рецепт! Восхитительный аромат и вкус!!!
уже готовила недавно эти печегьки, сегодня буду снова делать побольше
Я использовала какао-порошок "Российский", горечи не дает.
ну вот и я пришла за советом.
Только что пробовала закрыть, при заливке кипятком поняла, что много пузырьков воздуха в банке! сонала немного, закатала, но после раскатывания банки,когда растворился сахар - крышка вздулась.
Посоветуйте, как закатать без воздуха? первый раз закрываю компот - где ошибка? как правильно залить/закатать чтобы не вздулась крышка?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! как раз то, что я искала!))))))))
уже перетерла вручную смородину, правда из миски получилось поллитра только сока
хочу спросить - можно ли банки сперва в холодильнике подержать, а потом в морозилку сунуть?
а то у нас так до зимы не доживет))))) муж как увидит - съест сразу)))))) да и места на самом деле маловато.
Очень хочу приготовить такой конфитюр! но пока ищу штучку, чтобы вытаскивать косточки) вручную не очень хочется
За идею спасибо! вчера таким способом закрыла нектарины (с яблоком, процесс приготовления такой же) - нектарины были не очень - твердые, но в виде конфитюра зимой пойдут как начинка в слойки и пироги Так что уже могу сказать спасибо за рецепт!)
в прошлом году закрывала смородину по этому рецепту!) очень вкусно!!!
Название оправдано - наивкуснейшее варенье
Сегодня купила смородину, нашла рецепт - буду снова закрывать
Действительно, ягодок очень много целых, по консистенции как желе - очень приятно кушать.
готовила с вишней и строго по рецепту- очень и очень вкусно! теперь всегда буду готовить такие - быстро и просто) очередное спасибо за Ваш труд, Олеся!
Олеся, это самый вкусный тортик! советую всем готовить именно такой! Быстро, легко и невероятно вкусно! теперь надо делать стратегический запас сгущенки, чтобы всегда была под рукой) Я еще добавила какао - получился а-ля шоколадный торт
Олеся, спасибо за рецепт! аромат по всей квартире, даже закрывать жалко))) но зимой будет еще приятней открыть баночку)
спасибо за ответ! у меня еще вопрос ( ну мало у меня опыта! ) - в банках пузырики - как немного газированные выглядят огурцы! это нормально? просто воздух попал? или еще какой процесс? решила завтра к ужину баночку открыть
попробовать хочется)))
Ну все))) закрыла я 6 литров таких огурчиков
Но, поскольку я вообще новичок...
значит развела уксус - но сделал чуть меньше 9, наверное процентов 8. Значит опустила и судорожно боялась передержать))) Вытащила - но цвет они у меня так кардинально не поменяли, как у Вас на фото. Я попробовала - ух уксусные!))) Ну и дальше как положено - уложила, добавила все и закатала. ДУмаю то КАК они поменяли цвет не важно?
уж извините за глупые вопросы)))
Какой замечательный рецепт! а мне огурцы привезли)
я все прочла - но уточню! огурчики типа "бондюэль"? такой вкус?
я просто одна в семье любительница похрустеть, остальные любят соленые огурцы и муж кричит "только без уксуса!!"
так что планирую сделать несколько мааааленьких баночек себе любимой)
я так понимаю можно без проблем взять уксуса не 2 литра, а поменьше, если и огурцов буду совсем чуть-чуть делать. да? главное же их "утопить" в нем?
спасибо за рецепт - на выходных буду готовить такой - правда полпорции всего - хранить особо негде, а попробовать все хочется
а подскажите что на вкус получается??? ни разу не пробовала
спасибо за чудесный рецепт! только что сделала 1 порцию - мой самый первый опыт !!! 2 банки ровно получились и небольшая пиалка - вечером буду с чаем лопать)))
Только пара вопросов - сразу закрываю крышкой? она у меня самозакручивающаяся (с резьбой) - то есть не ждать когда остынет? верно? а то муж крышку закручивал и смутил меня вопросом а надо ли остужать)
И еще - теперь ждать когда остынет и можно убирать в шкаф? или на время жары лучше в холодильник? предполагаю хранить в шкафу на кухнеЕще раз спасибо - вкуснятина!
я готовила тортик!!!
но видно не подружилась я еще с духовкой и очень долго пеклись коржи, получились темными (но еще и сахар был коричневым, они изначально были карамельными) и безе сохло долго ((( часа 4 пекла коржи и в итоге устав, просто перемазала кремом и сунула в холодильник, не украшая и не придавая форму...но утром...
КАКАЯ ЭТО ОКАЗАЛАСЬ ВКУСНЯТИНА!!!! спасибо за рецепт!
а то что торт оказался не украшенным, страшненьким - даже на руку! съели сами, до гостей он не дожил!
у меня вопрос!!! собираюсь сегодня делать торт на др мужу. Можно ли чтоб он постоял до воскресенья в холодильнике? как это отразится на вкусовых качествах???
насмотрелась, начиталась - сижу слюнки пускаю!
буду готовить на выходных!)))))
только вопрос - чем заменить майонез? или можно без него?
спасибо за рецепт!!! удивительно вкусно, сытно и не сложно!))) я готовила без курицы(не едим мясо), вместо нее картофель вареный и по совету Таис Афинской майонез разбавила со сметаной. мммм... Олеся!!! спасибо за рецепт! супер-вкус)))
приготовила! вкусненько)) муж его может лопать и с чаем и без
привет! если честно, то раньше не заходила в кулинарные блокноты...думала это нечто другое)
Елена! вы супер!))) честно, почитала и думаю что я забросила сайт? уже весь вечер сижу в вашем блокноте на заметку смотрю чтоб приготовить)))
ваши рецепты - ооочень аппетитные и заманчивые)))