k-olga2000
Готовила без вина и зелени. Тесто раскатала сама на лапшерезке (мука 200г., яйцо 2шт., соль 2 ч.л.). Вкусно бесподобно!!!
Спасибо за вкусный и подробный рецепт. Фото прикладываю
Здравствуйте! Много раз пыталась приготовить бисквит кефир + растительное масло, но всегда получалось очень клеклое тесто, и еще не нравился запах. Замена такому бисквиту кекс.
Сливочное масло 100г (размягчить), взбить до посветления. Всыпать
сахар 250г. Взбить ровно 5 минут. По одному добавить
яйца 4 шт. (Отборной категории). Хорошо взбить. Добавить
муку 170г.
разрыхлитель 1 чайную ложку. Взбить.
выпекать 35-40 минут при 180.
это рецепт классического кекса. Можно разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао столовую ложку. Перемешать как пирог зебра.
на вкус получается как пирожное Барни.
Олеся! В очередной раз спасибо за рецепт!!! Готовила с домашней пастой. Вместо желтков использовала 2 яйца, всё равно вкусно!
Добрый день! Готовила по этому рецепту уже два раза! Как всегда - рецепт идеальный!!!! Подробно расписано!!!! У меня рамекин диаметром 9 см, 4 шт мало для такого объема. Лучше 5.
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробный рецепт! Приготовила с точным соблюдением рецепта и пропорций. Получилось идеально!!!
Десерт получился восхитительным на вкус!!!!! Готовила половину порции теста и крема. Получилось 65 пирожных. Карамели успела сделать две порции по 100 г сахара. Застывает слишком быстро, но затем очень долго кастрюля отмокает. В итоге торт даже не успела собрать, мы его просто слопали!!!! На вкус нежнейшие маленькие пирожные, чуть сладкие, а в сочетании с карамелью просто невозможно оторваться!!!! Хочу добавить, что удобнее всего готовить с кондитерским мешком. Пирожные получатся ровными, и начинять кремом будет удобнее. Пакет не выдерживает крема и рвётся. С кремом я перестаралась))) и взбивала блендером, от чего он сильно вспенился и не прогрелся, в итоге крахмал не заварился. На следующий день крем осел, прогрела ещё раз и крем загустел, крахмал заварился!! Олеся!!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!
Олеся, Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другой крем для начинки и какой? Боюсь, заварной не осилю. Можно ли на основе творога? Спасибо огромное!!!
Просто убрала.
Готовлю в следующей последовательности: масло взбивать до небольшой пышности, + сахар,
5 минут
+ бананы (тут же взбиваю погружным блендером), взбить хорошо блендером с венчиком + яйца (для экономии времени разбиваю в разные углы чаши. еще раз хорошо взбить и добавить муку с разрыхлителем. и выпекать. А если печь без бананов, но добавить еще 2 яйца, и муки всего 170 грамм, и разделить всё тесто на 2 части. во вторую добавить ложку какао (чтоб получился мраморный кекс), то получится кекс по вкусу как пирожное барни.
Всегда готовила этот кекс с молоком, всегда получился сыроватым, клёклый. Сегодня испекла без молока - получился вкусным, пропёкся!!!! Ура!!!
Готовила второй раз этот пирог, малины было меньше, поэтому ничего не растеклось. Пудрой малину не посыпала и получился с приятной кислинкой. Очень вкусно!!!!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Только что съели почти весь пирог. К сожалению, замороженная малина дала очень много сока. А еще по мне он получился слишком сладким, в следующий раз буду готовить без сахарной пудры и с крахмалом. Меренга получилась ооочень нежной и вкусной!!! Спасибо большое за рецепт!!!
А у меня не оказалось лимона, но был киви, получилось тоже вкусно)))) прям как шашлык!!!!
Фантастически вкусно! Все гости остались довольны! За 10 минут съели! В следующий раз надо делать два пирога!!!
А у меня нету миксера, только блендер, наверное, не получится взбить сливки?