Ida+
Caledonia,
на здоровье!
спасибо за отчетик, мне очень приятно очень скучаю за Одессой
надеюсь, у вас там все хорошо и спокойно
Sweetness,
Светлана,мне кажется, что многое ещё зависит от количества муки - я старалась не забивать тесто мукой
даже если оно ещё немного липкое, просто присыпаю стол мукой и раскатываю.во первых - легче раскатывать
во вторых - хорошо склеивается
эластичное,
не так быстро сохнет/не растрескиваетсяцелая наука:)
у меня вареники с картошкой и с печенью:очень удачное тесто.
-эластичное,
-вареники хорошо склеиваются,
-не рвутся даже при сильном кипении,
-при заморозке не растрескиваются, что очень важно (я часто замораживаю)
-готовые вареники мягкие, нежные.буду теперь всегда делать по этому рецепту.
спасибо
250 г воды на 510 г муки (в одном таком стакане приблизительно 170 г муки).
Раньше же весов дома ни у кого не было и все рецепты были в ложках и стаканах.
да.
* муки приблизительно 3 стакана по 250 гр.
но я сначала поняла это предложение как 750 г муки (250*3)так как вода там всё-таки в граммах, масло в граммах, и мука выглядит как будто в граммах.
только когда начала замешивать, поняла, что тут какой-то подвох:)
очень вкусные нежные пампушки.
замечательный рецепт, спасибо.только "250-грамовый стакан" меня ввел в заблуждение.
так как ним в данном рецепте объёмы меряются, а не вес. три части муки на 1 часть воды.
или 250 г воды на 510 г муки (в одном таком стакане приблизительно 170 г муки).
у меня на это количество воды вышло очень много муки. ну прямо слишком много.
взвесила именно 250 г воды, как в рецепте написано. и 750 г муки. именно взвесила, чтобы точно.
муки ушло максимум 500 г. хорошо, что сразу все не всыпала.
очень вкусные пампушки получились.сегодня попробую объёмами. на стакан воды - три стакана муки. без весов.
И я, и муж пресильно довольный этими маффинами!на здоровье!Хороши!!!
Мягкие, воздушные! Большое спасибо!!!
я очень рада, что Вам (и мужу) понравились

vitulia23,
Светлана,фотография очень красивая, тёплая, уютная у Вас.спасибо за отчётик!
AlenaSaratov,
Алена,спасибо за фотоотчёт!
аппетитные румяные рогалики получились у Вас. не сомневаюсь что они такие же вкусные, как и красивые:)я тоже хочу попробовать с орешками и сахаром.
пропорции чуть-чуть отличаются,
но почти то же самое.на 750 г яблочного пюре взяла 200 г мороженой клубники, которую уварила с сахаром, а потом пропустила через сито.
и исходя из количества этой фруктово-ягодной смеси рассчитывала вес сахара/агара/воды.думаю, с черникой или черной смородиной цвет замечательный будет.вот в таком состоянии я начала отсаживать зефир (ориентируясь на картинки из интернета)
но если первая половина получилась нормально, то вторая половина начала уже застывать.
очень туго шёл, несмотря на широкую насадку. пластиковый пакет рвался...
надо было в таком состоянии отсаживать, когда масса ещё немного стекала с венчика
Здравствуйте!
делала зефир почти по Вашему рецептувот такой у меня получился.
думаю, что очень удачный, если учесть то, что я делала его первый раз
А коврик действительно супер. Он у меня в ходу постоянно. На нём тесто на пельмени, например, можно вообще без муки раскатывать. На Алиэкспресс много и разных размеров. Я маме с сестрой на распродаже 11 ноября заказала.
Sweetness,
я давно смотрела, но читала в интернетах, что они скользят по столу при раскатке, несмотря на смачивание снизу.
какой у Вас фирмы, если не секрет?
Sweetness,
спасибо за отчётик!очень красивые рогалики!
и подложка для раскатки теста такая...профессиональная.
я давно на такую засматриваюсь:)мое яблочное повидло, если ложить его в таком количестве, как у Вас, не вытекает при выпечке.
может, здесь больше подходит варенье с целыми кусочками фруктов/ягод
Мои попросили сегодня двойную порцию рогаликов
прошлые разы жаловались, что мало.я теперь уже опыта набралась с рогаликами.
30 минут 180 градусов - мягенькие получаются.
35-40 минут - будут хрустящие.
мне почему-то хрустящие больше нравятся
вся начинка вытекает и подгорает на противне... ((( можно густое повидло сделать специально для выпечки.
Lo-rik,
на здоровье!
gena, Татьяна
Vanda, Жаннаспасибо за Ваши варианты, обязательно попробую другое тесто
и начинку с орехами - должно быть очень вкусно.я сама уже давно хочу пару рецептов "ностальгических" приготовить.
из ассортимента моего школьного буфета.типа коржиков молочных, присыпанных рубленым арахисом
или пирожное "Песочное", напоминающее тертый пирог с повидлом
только думаю, кто же кушать будет, там же столько калорий.
Спасибки
спасибо что напомнили рецепт - очень вкусныеAlina 81, Алина
NatalkaKiev, Наталияна здоровье!
здравствуйте, принесла отчёт по Вашему рецепту.
такое нежное повидло, в меру сладкое.
очень хорошо идёт к блинчикам и оладушкам, а вот для выпечки, на мой взгляд, оно немного водянистое.
может, яблоки у меня более сочные.
спасибо за рецептик!
Спасибо АВТОРУ!
Спасибо большое! Замечательные кексы получаютсяна здоровье!![]()

а это - десерт на основе кремов, из этого торта
добавила просто немножко больше желатина, и в шоколадный слой тоже.
сыра Филадельфии осталось маловато после торта, но я дополнила его густым турецким йогуртом до нужной пропорции.
думаю, можно и творог , если хорошо пробить его блендером до гладкой однородной консистенции.
в шоколадный слой положила каплю ромового ароматизатора.и конечно, для подачи тут нужны специальные креманочки, а не стаканы для виски, как у меня спасибо
разрез:
спасибо!
зашла к Вам сказать большое спасибо за рецептик!
тортик сразу полюбился мне и домочадцам:)маловато положила желатина в смородиновый слой.
мои листы - по 2 г, а Ваши - по 3,5, о чем я прочла слишком поздно, на 8 странице темы.
вместо смородинового ликёра брала обычный ром. Бакарди. сливочный сыр Филадельфия.
брала свежую ягоду смородины, перетёртую с сахаром 1:1
форма 22 см.в следующий раз сделаю смородиновый слой в 2 раза толще , а пропитаю сахарным сиропом вместо кофе.
спасибо!
тортик вкусный, а особенно крем:)скажите, а почему там растительное масло, а не сливочное?
чтобы сохранить эту "влажность", даже когда пирог остынет?
oldeg,
спасибо за рецепт!
эти оладушки делала сегодня впервые, на хорошо просроченных пресованных дрожжах
думаю, что на свежих они вырастут ещё больше.
вкусные, не берут много масла (что немаловажно для диетчиц )
с тёртым яблоком и смородиновым вареньем:)
думаю можно в форме для мафинов попробоватьглавное, чтобы формы не очень глубокие были, а то придётся ложить очень много крема:)
по мне, так очень неплохие маффины.
однозначно буду печь ещё:)
я сегодня испекла эти маффины ещё раз.
24 маффина вышло. я даже ложку ни разу не облизала ради чистоты эксперимента тесто в миске не росло. оно же не дрожжевое
это то, что было и осталось после того, как я посадила в духовку 12 штук.
JaneMF, Вы что-то не договариваете..
может, Вы наливали тесто не доверху, а где-то чуть больше половины формы...тогда да, может получиться не 24, а 48:)
я наполняла формы доверху. (о чем сразу писала в рецепте)
с пылу с жару
главное - не забыть, что 15 минут, а не 20
разница - колоссальная. передержанные маффины даже "упали"....и корка твёрдая.
Бисквит, например, для торта Птичье Молоко, который я делаю, делается именно с маслом.да, но он же не классический.
С разницей, что тут используются яйца полностью, а не только желтки.
Я сделала 12 шт, а тесто даже не уменьшилось в мискето есть, вы использовали половину теста, а размер его не уменьшился?
может, у Вас разрыхлитель сверхмощный?
у меня, например, обычный Bakpulver.
в Германии он так же называется, наверное:)
совсем не вкус кексов, а вкус бисквита.а какие по вкусу должны быть кексы, на Ваш взгляд?я очень долго делала шоколадные, например. без взбивания отдельно яиц с сахаром.
сначала масло с сахаром взбивала, потом добавляла яйца по одному и все остальное.
вкусно, но эти, "бисквитоподобные", лично мне нравятся намного больше:)
tanija,
спасибо за отчётик!
ого, какие пышные кексики у Вас получились!
красавчики!
супер!
Спасибо за рецепт.на здоровье:)
JaneMF,
спасибо за отчёт и за отзыв.
маффины красивые у вас!:)
это обычное классическое тесто для бисквита.по моему, в классическое бисквитное тесто масло и молоко не кладут.![]()
![]()
как и разрыхлитель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii
Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов.так я же вроде указала - 24 штуки....
если использовать формочки такого размера, как у меня на фото...
но они же стандартного размера...
Осталось только формочками обзавестись...обзаведитесь, не пожалеете:)
annie100,
Аня,
нашла рецепт "здоровых" маффинов с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и мукой полбы, разными семенами, медом и финиками.
постараюсь испечь на выходных и опубликую рецепт специально для Вас:)
а если их сделать "поздоровее"? я последнее время стараюсь следить за тем, что кушаю и из чего готовлю. Если простую муку заменить на смесь для выпечки типа 3 паули например, результат должен же сохраниться?честно говоря, не знаю, что получится.
можно пробовать, конечно.
хотя я, например, в сладкой выпечке представляю только белую муку.те, кто следит за питанием, печёт творожные маффины с овсяными хлопьями и бананом:)
но и такие можно кушать в умеренном количестве.
за сахар не знаю, но жир организму обязательно нужен. норма 1 г на 1 кг массы тела:)
в том числе и сливочное масло.посчитала, что в одном маффине по этому рецепту 202 калории, 3,2 г белка, 8,4 г жира, 28,2 г углеводов.
при условии, что все маффины одинаковые.
почему бы не скушать парочку ?

Наверное, немного уменьшу сахар. Хотя... мои мужчины - махровые сладкоежки, пожалуй не стоит уменьшать))).я сначала всегда делаю оригинальный рецепт. без самодеятельности

и только попробовав, смотрю, а стоит ли что-то менять.
особенно количество сахара там, где он взбивается с яйцами.хотя, думаю, с разрыхлителем по-любому маффины поднимутся.
Забыла спросить - не слишком сладко?маффины сладкие.
такой рецепт.можно экспериментировать с количеством сахара, конечно.
я делала по оригинальному рецепту.по мне, так очень вкусные.
но я же говорю - недиетические:)
Улаша , Галина,
Вы знаете, мне точно такая же мысль пришла в голову вчера - испечь кексом:)
мы уже все эти куличи съели и нам оказалось маловато....
хотим ещё:)Ликуленька , Анжелика,
на здоровье!
буду очень рада, если Вам и другим понравится мой рецепт!
Ида! Огромное спасибо за интересный семейный рецепт! С благодарностью забираю, обязательно буду пробовать!
![]()
![]()
![]()
![]()
1957НС,
Наташа, надеюсь вам понравится!
я уже третий год подряд пеку сама эти куличи и ни разу меня это тесто не подводило.
хотя опыта с дрожжевой выпечкой у меня не было. от слова "совсем":)но, как говорится - глаза боятся, а руки делают:)
Интересный рецепт! Только зашкаливает количество продуктов... Нам столько куличей не съесть
Спасибо!
я на 1/4 делала:)
на 50 г дрожжей и чуть больше килограмма муки.несколько куличей оставила, остальное - заморозила:)
они потом как свежие, если их в микроволновку на минутку положитья ещё раздаю, бывает.P.S. мои бабушки вообще пекли куличи в огромном количестве - сразу на несколько семей...
плюс печеные пирожки с творогом в сковородках из этого теста...плюс рулеты с маком и орехами из этого теста...
как-то стояло всё при комнатной температуре до тех пор, пока не съедали.
Спасибо!
на здоровье:)
я снова к вам с фотоотчётом:)
на этот раз булочки с кунжутомвчера уже делала все в двойном количестве, так как знаю, что эти булочки улетают быстро.
и добавила 450 гр муки вместо 500, как я делала в прошлый раз.
булочки получились мягче и воздушнее, оставались мягкими, даже когда остывали.
тесто расло быстрее при расстойке, легче в работе.казалось бы, всего 50 грамм муки, а какая разница.
в следующий раз попробую ещё немножко меньше муки.спасибо за рецепт, он у меня становится любимым.
перепишу в блокнот, чтобы не потерять
за рецепт спасибо!
моим домашним так понравилось, что мне пришлось эти булочки прятать:) несмотря на крики и слёзы.
дети готовы были съесть все 20 штук
буду печь ещё.