Ida+
Ida+
Регистрация
6 октября 2015 г.

Рейтинг за все время

52 166

Ida+

6 ноября 2018 г.

Caledonia,
на здоровье!
спасибо за отчетик, мне очень приятно a_roseочень скучаю за Одессой
надеюсь, у вас там все хорошо и спокойно a_friends

16 мая 2017 г.

Sweetness,
Светлана,мне кажется, что многое ещё зависит от количества муки - я старалась не забивать тесто мукой
даже если оно ещё немного липкое, просто присыпаю стол мукой и раскатываю.во первых - легче раскатывать
во вторых - хорошо склеивается
эластичное,
не так быстро сохнет/не растрескиваетсяцелая наука:)

16 мая 2017 г.

у меня вареники с картошкой и с печенью:очень удачное тесто.
-эластичное,
-вареники хорошо склеиваются,
-не рвутся даже при сильном кипении,
-при заморозке не растрескиваются, что очень важно (я часто замораживаю)
-готовые вареники мягкие, нежные.буду теперь всегда делать по этому рецепту.
спасибо a_rose

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

65 290 147 Легкий
12 мая 2017 г.

250 г воды на 510 г муки (в одном таком стакане приблизительно 170 г муки).

Раньше же весов дома ни у кого не было и все рецепты были в ложках и стаканах.

да.

* муки приблизительно 3 стакана по 250 гр.

но я сначала поняла это предложение как 750 г муки (250*3)так как вода там всё-таки в граммах, масло в граммах, и мука выглядит как будто в граммах.
только когда начала замешивать, поняла, что тут какой-то подвох:)

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

65 290 147 Легкий
11 мая 2017 г.

очень вкусные нежные пампушки.
замечательный рецепт, спасибо.только "250-грамовый стакан" меня ввел в заблуждение.
так как ним в данном рецепте объёмы меряются, а не вес. три части муки на 1 часть воды.
или 250 г воды на 510 г муки (в одном таком стакане приблизительно 170 г муки).

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

65 290 147 Легкий
11 мая 2017 г.

у меня на это количество воды вышло очень много муки. ну прямо слишком много.
взвесила именно 250 г воды, как в рецепте написано. и 750 г муки. именно взвесила, чтобы точно.
муки ушло максимум 500 г. хорошо, что сразу все не всыпала.
очень вкусные пампушки получились.сегодня попробую объёмами. на стакан воды - три стакана муки. без весов.

2 мая 2017 г.

И я, и муж пресильно довольный этими маффинами! a_vkusno Хороши!!! a_good Мягкие, воздушные! Большое спасибо!!!
на здоровье!
я очень рада, что Вам (и мужу) понравились a_rose

10 апреля 2017 г.

vitulia23,
Светлана,фотография очень красивая, тёплая, уютная у Вас.спасибо за отчётик! a_rose

18 февраля 2017 г.

AlenaSaratov,
Алена,спасибо за фотоотчёт! a_rose
аппетитные румяные рогалики получились у Вас. не сомневаюсь что они такие же вкусные, как и красивые:)я тоже хочу попробовать с орешками и сахаром.

25 ноября 2016 г.

пропорции чуть-чуть отличаются,
но почти то же самое.на 750 г яблочного пюре взяла 200 г мороженой клубники, которую уварила с сахаром, а потом пропустила через сито.
и исходя из количества этой фруктово-ягодной смеси рассчитывала вес сахара/агара/воды.думаю, с черникой или черной смородиной цвет замечательный будет.вот в таком состоянии я начала отсаживать зефир (ориентируясь на картинки из интернета)
но если первая половина получилась нормально, то вторая половина начала уже застывать.
очень туго шёл, несмотря на широкую насадку. пластиковый пакет рвался...
надо было в таком состоянии отсаживать, когда масса ещё немного стекала с венчика

25 ноября 2016 г.

Здравствуйте!
делала зефир почти по Вашему рецептувот такой у меня получился.
думаю, что очень удачный, если учесть то, что я делала его первый раз

19 ноября 2016 г.

А коврик действительно супер. Он у меня в ходу постоянно. На нём тесто на пельмени, например, можно вообще без муки раскатывать. На Алиэкспресс много и разных размеров. Я маме с сестрой на распродаже 11 ноября заказала. Sweetness,
я давно смотрела, но читала в интернетах, что они скользят по столу при раскатке, несмотря на смачивание снизу.
какой у Вас фирмы, если не секрет?

18 ноября 2016 г.

Sweetness,
спасибо за отчётик!очень красивые рогалики!
и подложка для раскатки теста такая...профессиональная.
я давно на такую засматриваюсь:)мое яблочное повидло, если ложить его в таком количестве, как у Вас, не вытекает при выпечке.
может, здесь больше подходит варенье с целыми кусочками фруктов/ягод

13 ноября 2016 г.

Мои попросили сегодня двойную порцию рогаликов a_grin
прошлые разы жаловались, что мало.я теперь уже опыта набралась с рогаликами.
30 минут 180 градусов - мягенькие получаются.
35-40 минут - будут хрустящие.
мне почему-то хрустящие больше нравятся a_cool

9 ноября 2016 г.

вся начинка вытекает и подгорает на противне... ((( можно густое повидло сделать специально для выпечки.

7 ноября 2016 г.

Lo-rik,
на здоровье! a_rose

7 ноября 2016 г.

gena, Татьяна
Vanda, Жаннаспасибо за Ваши варианты, обязательно попробую другое тесто
и начинку с орехами - должно быть очень вкусно.я сама уже давно хочу пару рецептов "ностальгических" приготовить.
из ассортимента моего школьного буфета.типа коржиков молочных, присыпанных рубленым арахисом
или пирожное "Песочное", напоминающее тертый пирог с повидлом
только думаю, кто же кушать будет, там же столько калорий.

7 ноября 2016 г.

Спасибки a_rose спасибо что напомнили рецепт - очень вкусныеAlina 81, Алина
NatalkaKiev, Наталияна здоровье! a_rose

Яблочное повидло

Яблочное повидло

17 87 24 Легкий
6 ноября 2016 г.

здравствуйте, принесла отчёт по Вашему рецепту.
такое нежное повидло, в меру сладкое.
очень хорошо идёт к блинчикам и оладушкам, а вот для выпечки, на мой взгляд, оно немного водянистое.
может, яблоки у меня более сочные.
спасибо за рецептик!

5 сентября 2016 г.

Спасибо АВТОРУ!
Спасибо большое! Замечательные кексы получаются a_smile a_vkusno
на здоровье! a_rose

24 августа 2016 г.

а это - десерт на основе кремов, из этого торта
добавила просто немножко больше желатина, и в шоколадный слой тоже.
сыра Филадельфии осталось маловато после торта, но я дополнила его густым турецким йогуртом до нужной пропорции.
думаю, можно и творог , если хорошо пробить его блендером до гладкой однородной консистенции.
в шоколадный слой положила каплю ромового ароматизатора.и конечно, для подачи тут нужны специальные креманочки, а не стаканы для виски, как у меня a_grin спасибо a_rose

21 августа 2016 г.

разрез:
спасибо! a_rose

21 августа 2016 г.

зашла к Вам сказать большое спасибо за рецептик!
тортик сразу полюбился мне и домочадцам:)маловато положила желатина в смородиновый слой.
мои листы - по 2 г, а Ваши - по 3,5, о чем я прочла слишком поздно, на 8 странице темы.
вместо смородинового ликёра брала обычный ром. Бакарди. сливочный сыр Филадельфия.
брала свежую ягоду смородины, перетёртую с сахаром 1:1
форма 22 см.в следующий раз сделаю смородиновый слой в 2 раза толще a_vkusno , а пропитаю сахарным сиропом вместо кофе.

12 августа 2016 г.

спасибо!
тортик вкусный, а особенно крем:)скажите, а почему там растительное масло, а не сливочное?
чтобы сохранить эту "влажность", даже когда пирог остынет?

1 августа 2016 г.

oldeg,
спасибо за рецепт!
эти оладушки делала сегодня впервые, на хорошо просроченных a_oops пресованных дрожжах
думаю, что на свежих они вырастут ещё больше.
вкусные, не берут много масла (что немаловажно для диетчиц a_grin )
с тёртым яблоком и смородиновым вареньем:)

Ванильные сердца

Ванильные сердца

11 19 4 Легкий
30 июля 2016 г.

думаю можно в форме для мафинов попробовать
главное, чтобы формы не очень глубокие были, а то придётся ложить очень много крема:)

30 июля 2016 г.

по мне, так очень неплохие маффины.
однозначно буду печь ещё:)

30 июля 2016 г.

я сегодня испекла эти маффины ещё раз.
24 маффина вышло. я даже ложку ни разу не облизала ради чистоты эксперимента a_grin тесто в миске не росло. оно же не дрожжевое
это то, что было и осталось после того, как я посадила в духовку 12 штук.
JaneMF, Вы что-то не договариваете.. a_scratch_one
может, Вы наливали тесто не доверху, а где-то чуть больше половины формы...тогда да, может получиться не 24, а 48:)
я наполняла формы доверху. (о чем сразу писала в рецепте)
с пылу с жару
главное - не забыть, что 15 минут, а не 20 a_grin
разница - колоссальная. передержанные маффины даже "упали"....и корка твёрдая.

30 июля 2016 г.

Бисквит, например, для торта Птичье Молоко, который я делаю, делается именно с маслом.
С разницей, что тут используются яйца полностью, а не только желтки. a_smile
да, но он же не классический.
Я сделала 12 шт, а тесто даже не уменьшилось в миске
то есть, вы использовали половину теста, а размер его не уменьшился?
может, у Вас разрыхлитель сверхмощный?
у меня, например, обычный Bakpulver.
в Германии он так же называется, наверное:)
совсем не вкус кексов, а вкус бисквита.
а какие по вкусу должны быть кексы, на Ваш взгляд?я очень долго делала шоколадные, например. без взбивания отдельно яиц с сахаром.
сначала масло с сахаром взбивала, потом добавляла яйца по одному и все остальное.
вкусно, но эти, "бисквитоподобные", лично мне нравятся намного больше:)

30 июля 2016 г.

tanija,
спасибо за отчётик!
ого, какие пышные кексики у Вас получились!
красавчики!
супер! a_good

Спасибо за рецепт. a_rose
на здоровье:)

30 июля 2016 г.

JaneMF,
спасибо за отчёт и за отзыв.
маффины красивые у вас!:)

это обычное классическое тесто для бисквита. a_sorry a_sorry a_sorry
по моему, в классическое бисквитное тесто масло и молоко не кладут.
как и разрыхлитель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii
Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов.
так я же вроде указала - 24 штуки....
если использовать формочки такого размера, как у меня на фото...
но они же стандартного размера...

Ванильные сердца

Ванильные сердца

11 19 4 Легкий
29 июля 2016 г.

Осталось только формочками обзавестись...
обзаведитесь, не пожалеете:)

21 июля 2016 г.

annie100,
Аня,
нашла рецепт "здоровых" маффинов с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и мукой полбы, разными семенами, медом и финиками.
постараюсь испечь на выходных и опубликую рецепт специально для Вас:)

21 июля 2016 г.

а если их сделать "поздоровее"? я последнее время стараюсь следить за тем, что кушаю и из чего готовлю. Если простую муку заменить на смесь для выпечки типа 3 паули например, результат должен же сохраниться?
честно говоря, не знаю, что получится.
можно пробовать, конечно.
хотя я, например, в сладкой выпечке представляю только белую муку.те, кто следит за питанием, печёт творожные маффины с овсяными хлопьями и бананом:)
но и такие можно кушать в умеренном количестве.
за сахар не знаю, но жир организму обязательно нужен. норма 1 г на 1 кг массы тела:)
в том числе и сливочное масло.посчитала, что в одном маффине по этому рецепту 202 калории, 3,2 г белка, 8,4 г жира, 28,2 г углеводов.
при условии, что все маффины одинаковые.
почему бы не скушать парочку ? a_grin

21 июля 2016 г.

Наверное, немного уменьшу сахар. Хотя... мои мужчины - махровые сладкоежки, пожалуй не стоит уменьшать))).
я сначала всегда делаю оригинальный рецепт. без самодеятельности a_grin
и только попробовав, смотрю, а стоит ли что-то менять.
особенно количество сахара там, где он взбивается с яйцами.хотя, думаю, с разрыхлителем по-любому маффины поднимутся.

21 июля 2016 г.

Забыла спросить - не слишком сладко?
маффины сладкие.
такой рецепт.можно экспериментировать с количеством сахара, конечно.
я делала по оригинальному рецепту.по мне, так очень вкусные.
но я же говорю - недиетические:)

14 мая 2016 г.

Улаша , Галина,
Вы знаете, мне точно такая же мысль пришла в голову вчера - испечь кексом:)
мы уже все эти куличи съели и нам оказалось маловато....
хотим ещё:)Ликуленька , Анжелика,
на здоровье!
буду очень рада, если Вам и другим понравится мой рецепт! a_daisy

5 мая 2016 г.

Ида! Огромное спасибо за интересный семейный рецепт! С благодарностью забираю, обязательно буду пробовать! a_rose a_rose a_rose a_good a_vkusno

1957НС,
Наташа, надеюсь вам понравится!
я уже третий год подряд пеку сама эти куличи и ни разу меня это тесто не подводило.
хотя опыта с дрожжевой выпечкой у меня не было. от слова "совсем":)но, как говорится - глаза боятся, а руки делают:)

4 мая 2016 г.

Интересный рецепт! Только зашкаливает количество продуктов... Нам столько куличей не съесть a_smile Спасибо! a_daisy

я на 1/4 делала:)
на 50 г дрожжей и чуть больше килограмма муки.несколько куличей оставила, остальное - заморозила:)
они потом как свежие, если их в микроволновку на минутку положитья ещё раздаю, бывает.P.S. мои бабушки вообще пекли куличи в огромном количестве - сразу на несколько семей...
плюс печеные пирожки с творогом в сковородках из этого теста...плюс рулеты с маком и орехами из этого теста...
как-то стояло всё при комнатной температуре до тех пор, пока не съедали.

Спасибо! a_daisy

на здоровье:)

25 ноября 2015 г.

я снова к вам с фотоотчётом:)
на этот раз булочки с кунжутомвчера уже делала все в двойном количестве, так как знаю, что эти булочки улетают быстро.
и добавила 450 гр муки вместо 500, как я делала в прошлый раз.
булочки получились мягче и воздушнее, оставались мягкими, даже когда остывали.
тесто расло быстрее при расстойке, легче в работе.казалось бы, всего 50 грамм муки, а какая разница.
в следующий раз попробую ещё немножко меньше муки.спасибо за рецепт, он у меня становится любимым.
перепишу в блокнот, чтобы не потерять a_cool

8 октября 2015 г.

за рецепт спасибо!
моим домашним так понравилось, что мне пришлось эти булочки прятать:) несмотря на крики и слёзы.
дети готовы были съесть все 20 штук
буду печь ещё.