HelenaST
HelenaST
Регистрация
2 сентября 2014 г.

Рейтинг за все время

31 138

HelenaST

25 декабря 2016 г.

Девочки, help!! a_help Не понимаю, как у меня такое произошло. Делала всегда крем на 3 белка, все отлично выходило! У меня планетарный миксер. А сегодня понадобилось много крема, решила сделать на 6 шт. И при вливании сиропа белки превратились так сказать в хлопья! Я пальчиком их взяла и увидела комочки маленькие. Это они свернулись, я так понимаю. В чем проблема? До этого ни разу такого не было , когда делал на 3 белка. У миксера чаша на 5 л. Но, когда влила сироп, белки поднялись почти до краев. Может, миксер не справлялся? Или чаша слишком мала? a_cry
П. С. Все вылила и сделала по новой. Крем получился более-менее, но комочки все же были, но оочень мелкие. Все-таки хочу сделать , чтобы было все как надо...

28 июля 2016 г.

Спасибо за рецептик! Готовила ещё в прошлом году,только сейчас вспомнила, что фото есть!))) Вкусные, необычные и оооочень сладкие! a_vkusno

Капкейки "Тирамису"

Капкейки "Тирамису"

24 118 46 Средний
21 декабря 2015 г.

Спасибо за интересный вкус! a_rose Очень вкусное тесто, довольно плотное. Но обязательно требует пропитки, так что кофе тут просто идеально вписывается) a_wink

14 декабря 2015 г.

Елена, подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...

Если позволите - отвечу я) Елена как-то, кстати, отвечала на этот вопрос, только не помню страницу...
В общем, под белковый крем нужен бисквит, который уже пропитан кремом. Т.е. вы сначала пропитываете коржи обычным кремом, пусть он пропитается (например, ночь), и затем с верхнего слоя и боков нужно удалить оставшийся крем. А затем уже покрывать белковым. Тогда он не сползет) Проверено много раз a_girl_yes

2 ноября 2015 г.

Получишгсь вкусненько, спасибо за рейептик a_friends a_daisy

На здоровье, рада, что рецептик пришелся по вкусу! Красивенные получились! a_good

3 октября 2015 г.

Это просто нереальная красотааааа!!!! a_confused a_Bravo

Торт "Прага"

Торт "Прага"

62 295 106 Легкий
10 июля 2015 г.

Спасибо за крем, очень легкий и хорошо держит форму! a_rose Использовала его в другой тортик (тоже шоколадные коржи, но добавила ещё в них измельченный миндаль). А в сочетании с кисленькой вишней - вообще бомба! a_bomb

10 июля 2015 г.

Ура! Наконец-то и у меня стал получаться кремик каждый раз! a_yahoo!
А всё дело в том, что я поняла свою ошибку! Он у меня не получался даже с термометром! a_shock Я не могла понять, в чем же дело, вроде 120 градусов, а крем течёт... И вот я додумалась: я просто клала термометр в кастрюльку с сиропом и ждала пока дойдет до 120С. А надо термометр держать, опуская только кончик в сироп и не касаясь дна!!! И поэтому у меня термометр раньше показывал 120 градусов, я сироп вливала в белки, а он естественно, недоварен a_eek
И да, согласна с AlenaSaratov - сироп действительно начинает лениво кипеть, а на термометре ещё, к примеру, только 112С. Возможно, после того как появятся ленивые медленные пузыри, нужно подождать ещё полминутки и готово!
Всем успехов! a_wink

16 февраля 2015 г.

Я тоже не спец по украшению белковым кремом a_oops Белковым украшала в самый первый раз, когда делала белковый крем впервые, и вот этот второй торт белковым украшала, а так были корзинки да маффины:)
Получилось a_good !

16 февраля 2015 г.

Тоже готовила на праздник тортик! a_vkusno
Учусь украшать тортики) Купила недавно насадочки Wilton, я в восторге от них!

16 февраля 2015 г.

HelenaST Лен, большое спасибо за хороший рецепт, крем получился просто отличный!!! Его бы хватило на 3 торта, как видно,мнооооого крема на торте, остатки крема дети съели просто так, в креманках!На фото торт простоял сутки в холодильнике! Добавляла в крем лим кислоты на кончике ножа. Буду ещё готовить, спасибо огромное! Крем очень вкусный, как и вообще белковые заварные крема a_good Рекомендую всем попробовать!
Варила сироп, смотрю на градусник, уже 123!добавила немного воды, температура опустилась до 115, доварила до 119 градусов.
Супер! Четкий рисунок, класс! Рада, что понравился!)
А вообще да, я тоже буду в след. раз уменьшать до 3х белков, а то действительно много крема получается! Только я ещё выравнивать им не научилась...
Про сироп: заметила, что он варится на минуты 2-3 дольше, чем в классическом рецепте, и на вид жидкий.

12 февраля 2015 г.

Елена HelenaST Леночки, спасибо!!! Попробую!!!
Я вчера смотрела, на упаковке моего жел. сахара ничего не написано, только напмсано для конфитюра брать на 1 кг. фруктов 1 кг сахара, т.е тоже получается 1:1:)а про лимонку ничего, вобщем попробую!!
Удачи! Надеюсь, всё получится! Странно, что состав не указан...

12 февраля 2015 г.

кстати,совсем забыла - если желирующих компонентов будет много,то крем превратится в маршмелоу(зефир) так что аккуратнее с экспериментами a_wink
Кстати, да! Я до этого эксперементировала - половину обычного сахара и половину желирующего, очень на растопленный зефир было похоже, структура очень пористая, но тоже вкусно)

12 февраля 2015 г.

:Yahoo!: a_yahoo! Обязательно попробую на днях!!! Лен, а какая должна быть температура сиропа? Я не люблю варить сироп на "шарики" с тех пор, как купила градусник! И ещё, не нужна ли лимонная кислота, не смотрела на состав своего желирующего сахара, Лена пишет вроде что в нём он присутствует, сколько с ним не готовила, ни разу на состав не смотрела a_girl_blush
У меня градусника нет)) но, я думаю, что температура как обычно около 120С +/-. Но по моим наблюдениям, сироп с желирующим сахаром варится на минуты 2 дольше, чем обычный. на среднем огне.
Лимонку я больше не добавляю, она в моем сахаре есть, мне по вкусу достаточно. Я думаю, что лимонка должна быть по-любому в сахаре такого типа a_girl_yes

11 февраля 2015 г.

, даже миксер стоит!
a_good
миксер стоит и без желирующего сахара a_wink вот таким и должен быть крем,значит все ок.
60 гр желирующего,
я думала из предыдущих обсуждений,что жел.сахар берется полное количество, а если только 60г, то это в принципе ничего не дает,лимонки там мало,даже меньше чем мы кладем просто лимонку и пектина тоже мизер.
я придумала свой идеальный состав!
a_good
Спасибо за комментарий! a_smile
Да, там я попробовала сахар полностью заменить желирующим, как было в рецепте из интернета, но получился ужас. И я уменьшила норму, сначала на половину, а потом до 60 гр.
Ну вот, может, он что-то немного дает всё-таки... Потому как обычный белковый получается через раз почему-то... a_sad А этот всегда!

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

127 506 423 Легкий
11 февраля 2015 г.

Спасибо за вкуснятину! a_rose

11 февраля 2015 г.

Вот, даже миксер стоит! a_shock

11 февраля 2015 г.

Вот, опять сегодня готовила! a_vkusno

11 февраля 2015 г.

Я всё-таки рискнула и приготовила его с добавлением желирующего сахара. И не прогадала! Если Вы не против, добавлю ссылку на мой рецептик) Вот что получилось viewtopic.php?f=145&t=36878

4 февраля 2015 г.

Что получится?

когда сделаете нам и раскажите a_wink , зачем Лена будет переводить продукты и ставить эксперементы?

Я же не прошу Лену делать его) а интересуюсь, возможно, она его готовила так. Так как есть такой рецепт, называется Немецкий заварной белковый крем.
Я делала - полностью вместо сахара клала желирующий - мне не понравился, слишком густой и кислый. И вообще, можно ли так готовить этот крем. Или уже это будет не белковый крем.

4 февраля 2015 г.

Елена, а если в сироп добавить чуть желированного сахара 1:1? Например, на 3 белка 180 гр простого сахара и 20 гр - желированного. Что получится?

4 февраля 2015 г.

HelenaST , Лена, спасибо! a_daisy
Рогалики делала с клюквенным джемом a_vkusno

Ммм... Вкусняшка!! Так и съела бы сейчас!)
Спасибо за отчётик!

1 февраля 2015 г.

Девочки!!!Крик души!!!Ну почему у меня коржи не поднялись???? Все все делала как написано???? a_help

Сырые внутри? Или просто как блины?
Если сыроватые, то мало муки.
Если как лепешки - соду не забыли? Либо качество соды не очень. Хотя, думаю, дело в муке. Тесто должно быть как очень густая сметана.

1 февраля 2015 г.

Огромное спасибо за рецепт! Это мои первые рогалики и моим домашним очень понравились a_smile
Начинку делала разную. Корица с сахаром, какао с сахаром и повидло.
Следующий раз еще и с маком сделаю a_roll

Ой, какие пышные! Супер!!! Рада, что рецептик приглянулся! a_wink

30 января 2015 г.

Елена, большая просьба к Вам! Не могли бы вы написать, чем можно покрывать торт под белковый крем, чтобы он не поплыл. Могу ли я украшать по сметанному крему, например? И можно ли делать надпись шоколадом по торту, смазанному белковым кремом?

28 января 2015 г.

a_good упорство дело хорошее a_good a_good a_grin
спасибо за подробное описание a_wink a_good и удачи в будущем

Когда с первого раза получается - не так интересно a_grin a_grin a_grin
Спасибо, будем стараться!

28 января 2015 г.

Уррра! У меня он наконец-то получился!!!! Неужели! a_yahoo!
Из 12 раз - получилось 2 раза!! Первый раз как-то случайно, а потом опять не получался, а вот в последний раз я уже поняла, на что стоит обращать внимание!
Делюсь своими наблюдениями и как я делала подробно, может, кому-то пригодится.
1. На 3 белка я брала ингредиентов ровно по рецепту Елены, а именно
200 гр сахара, 70 мл воды, 1/3 ч.л. лимонки. И ещё я добавляла ванильный сахар - 20гр
2. Ставлю на большой огонь кастрюльку, начинаю взбивать белки со щепоткой соли.
3. Варю сироп до закипания, потом делаю огонь средним и варю ровно 4 минуты. Белки взбиты, добавляю лимонку, продолжаю взбивать. Потом в 3 захода добавляю в них ванильный сахар, тщательно взбивая после каждого раза.
4. Спустя 4-4,5 минуты начинаю проверять сироп на готовность. Можно капать в блюдце, а я увидела в нете другой способ, мне так проще. Когда ложку с сиропом переворачиваете, он стекает как жидкий мёд, и если ложку ложку чуть медленно отвести в сторону, за ней тянется как будто волосок. Но этот волосок не должен ломаться (это значит, что сироп переварен)!
5. У меня от закипания сиропа до его готовности проходит ровно 6 минут (но это на 3 белка, на 6 белков - дольше)
6. Ну, а дальше как обычно, не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем сироп. Миксером 300 ватт я взбиваю около 15 минут.
Моё главное наблюдение: Если через 5 минут после вливания сиропа крем не загустел, то можно дальше не взбивать - он уже не загустеет(при условии мощности миксера 300 ватт). Т.е. крем по сути готов уже через 5 минут после вливания сиропа, дальше его нужно взбивать лишь для охлаждения, чтобы он не потерял форму.

И спасибо огромное всем, кто делится своими ошибками и выводами, это очень облегчает готовку!
А Елене - a_daisy за её терпение отвечать на наши вопросы

16 января 2015 г.

Malachit, Елена, я не могу оторвать глаз от Ваших тортиков!!!! Вы такая умница, так красиво, слов нет! a_Bravo
Подскажите, если не сложно, сколько примерно врмени у Вас уходит на украшение одного тортика, например, последний с Пепой? Время от готовности крема. И вы украшение торт, когда он уже постоит в холодильнике?

6 января 2015 г.

Елена, спасибо Вам большое за разъяснения! Я вот с этими граненными стаканами и запуталась, ведь даже ещё отмеряла на весах ровно 250 гр a_grin
Я буду пытаться, пока не получится! Или пока муж из дома не выгонит a_grin

5 января 2015 г.

HelenaST не надо экспериментировать,от куда такая пропорция a_confused ???

500 гр сахара и 125 мл. воды

из нее не будет сиропа, а будет карамель.
надо делать по рецепту.
Я не могу сказать где проблема,не видя что и как. Может быть дело в сиропе или большие яйца,и белковой масы больше,не довзбиты белки или сам крем.

Ну у вас же в рецепте написано: 2 стакана по 250гр и воды на 3 белка - 70 мл, т.е. на 6 белков - 140мл. Я чуть меньше добавила воды, 125-130 мл. И вот такая ерунда получилась:(
А сегодня опять 2 попытки были. Первый раз сироп немного переварила, но крем не горчил, а сахарная пудра почему-то не растворилась.
Во второй раз уже сделала всё точно - на 3 белка взяла 240 гр. (почти один граненный стакан, как Вы указывали) и 75-80мл воды. Сироп сварила идеально - в воде шарики сразу схватывались и его цвет был светло-желтый. После вливания в белки, крем начал чуть густеть, но на этом всё, масса стала просто густой, но тягучей. Взбивала до полного охлаждения, но крем и не думал густеть. Через 40 мин.взбивания - крем опять нагрелся, от миксера что-ли?? Я в шоке! В общем, выключила, потому что он не остывал(
Ну в чем же дело? Подскажите, очень хочу приготовить кремик, я его обожаю! a_confused
У меня уже 13 желтков лежат в холодильнике a_crazy и что с ними делать?))))

4 января 2015 г.

Девочки, я, наверное, самая безрукая тут... Делала крем на НГ для украшения торта. Сироп сварился, как надо, ниточка тянулась и капля застывала. 3 белка отлично взбились, добавила сироп, взбивала минут 15-20 миксером 300 В. Всё взбилось и стало колом, в смысле настолько масса была густая! Начала украшать, попробовала сделать цветок - отлично, четкие линии! Но буквально через полчаса, когда крем постоял, он стал более жидким, т.е. поплыл не после того, как я нарисовала и он рисунок расплылся, а именно крем стал жидким.
Сегодня полдня опять делала крем. Уже на 6 белков рискнула, т.к. торт большой. Решила добавить больше сахара, т.к., может, в прошлый раз недостаточно сахара добавила, вот крем и поплыл. Добавил 500 гр сахара и 125 мл. воды. После закипания начался полный ппц! Как будто вода испарилась и сахар высох кусками!! Пришлось все выбросить и делать новый сироп. Но белки уже были взбиты! И пока я делала второй сироп( добавила меньше сахара и воды столько же), белки опали. Я их опять взбила и влила в сироп. Всё взбивала уже 35 минут! Крем получился густой, хороший! Но когда он постоял 2 часа пол пленкой он стал, при наклоне миски, стекать туда сюда. При рисовании узора, он сначала получался четким, но через 2 минуты всё расплывалось!
В чём проблема???

29 декабря 2014 г.

Приготовила по Вашему рецептику рулет! Получилось отлично! Крем густой, как надо) Единственно - у меня крем по вкусу получился масляный, хотя масла добавила всего 100 гр и оно довольно дорогое. Не знаю, может, так и надо... Крем такой делать скорее всего, больше не буду. А вот сам рулет - это просто нечто!!! Делается легко и получается такой нежный, воздушный, я прямо его разглядывала, когда кушала) Сворачивается легко и остаётся мягким после холодильника. В общем, я на следующий день опять приготовила этот рулетик, только с кремом из вареной сгущёнки a_vkusno
Спасибо Вам большое! a_daisy
П.С. У меня форма была - обычный противень из плиты, теста было как раз! И крема хватило, даже слишком!)

18 ноября 2014 г.

а почему Вам было нелегко готовить?

Не было. a_lol Выпечка тяжелая - сытная и калорийная, много не съешь.

Ааа... Я не так поняла))) да, блюдо не из диетических, это точно!
Вот посмотрела на Ваш отчетик - пойду опять их печь!)

18 ноября 2014 г.

Мой отчет. Делала с абрикосовым джемом (коего ушло, кстати, 700г, если кому понадобится). Выпечка, конечно, не легонькая, но вкусная. Мои домашние ели с удовольствием, еще пришлось родителей угостить - моим столько не осилить - родителям тоже понравилось. Вот только муки ну никак не 500 г. Для совсем мягкого теста у меня ушло 850г.

Спасибо за отчетик! ) да, муки может и больше пойти, я всегда на глаз кладу.
а почему Вам было нелегко готовить? Мне кажется - ничего сложного! a_smile

9 ноября 2014 г.

Спасибо! Мама всегда знает как лучше!!! ОЧеееень Утащила. a_rose a_good a_vkusno

Мама - лучший повар!:) Угощайтесь!)

Сувенирный пряник

Сувенирный пряник

19 64 30 Легкий
3 ноября 2014 г.

Спасибо! Очень вкусный! a_daisy

Сочники

Сочники

21 158 58 Легкий
3 ноября 2014 г.

Вкуснятина! a_vkusno Спасибо за рецептик!

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

7 52 41 Легкий
30 октября 2014 г.

Спасибо! Получился довольно необычный вкус! Только у меня было мало кокоса, в следующий раз добавлю, как положено!:) Очень понравился бисквит на молоке)

15 октября 2014 г.

Спасибо за рецептик! a_daisy Супер булочки! тесто поднялось отлично! а медовая глазурь - вообще сказка! a_vkusno

25 сентября 2014 г.

По виду - вкусняшка! В закладки! Попробуем)))

19 сентября 2014 г.

Ням-ням)

19 сентября 2014 г.

Тут добавила в готовый крем немного вареной сгущенки, цвет поменялся, а вкус нет)

19 сентября 2014 г.

Я сдурела совсем! Очень вкусный тортик! Вот ещё 3 штуки)))

3 сентября 2014 г.

Специально зарегистрировалась, чтобы похвалить тортик! Он божественный!!!!! Готовила уже раз 5 за последние 3 месяца! И каждый раз получался идеальный корж, пышный, мягкий, готовится просто и быстро! Правда, один раз положила мало муки и коржи получились сырыми, но это по моей глупости... Кстати, попробовала положить вместо масла в тесто маргарин, вкус не поменялся!
Спасибо за отличный рецепт, теперь это мой любимый торт!!! Ну и 3 фото разных тортиков:)
P.S. ох, намучалась я этими фотками, то уменьшите размер, то нет памяти... Только одну смогла добавить!