HelenaST
Девочки, help!! Не понимаю, как у меня такое произошло. Делала всегда крем на 3 белка, все отлично выходило! У меня планетарный миксер. А сегодня понадобилось много крема, решила сделать на 6 шт. И при вливании сиропа белки превратились так сказать в хлопья! Я пальчиком их взяла и увидела комочки маленькие. Это они свернулись, я так понимаю. В чем проблема? До этого ни разу такого не было , когда делал на 3 белка. У миксера чаша на 5 л. Но, когда влила сироп, белки поднялись почти до краев. Может, миксер не справлялся? Или чаша слишком мала?
П. С. Все вылила и сделала по новой. Крем получился более-менее, но комочки все же были, но оочень мелкие. Все-таки хочу сделать , чтобы было все как надо...
Спасибо за рецептик! Готовила ещё в прошлом году,только сейчас вспомнила, что фото есть!))) Вкусные, необычные и оооочень сладкие!
Спасибо за интересный вкус! Очень вкусное тесто, довольно плотное. Но обязательно требует пропитки, так что кофе тут просто идеально вписывается)
Елена, подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...
Если позволите - отвечу я) Елена как-то, кстати, отвечала на этот вопрос, только не помню страницу...
В общем, под белковый крем нужен бисквит, который уже пропитан кремом. Т.е. вы сначала пропитываете коржи обычным кремом, пусть он пропитается (например, ночь), и затем с верхнего слоя и боков нужно удалить оставшийся крем. А затем уже покрывать белковым. Тогда он не сползет) Проверено много раз
Получишгсь вкусненько, спасибо за рейептик
![]()
![]()
На здоровье, рада, что рецептик пришелся по вкусу! Красивенные получились!
Это просто нереальная красотааааа!!!!
Спасибо за крем, очень легкий и хорошо держит форму! Использовала его в другой тортик (тоже шоколадные коржи, но добавила ещё в них измельченный миндаль). А в сочетании с кисленькой вишней - вообще бомба!
Ура! Наконец-то и у меня стал получаться кремик каждый раз!
А всё дело в том, что я поняла свою ошибку! Он у меня не получался даже с термометром! Я не могла понять, в чем же дело, вроде 120 градусов, а крем течёт... И вот я додумалась: я просто клала термометр в кастрюльку с сиропом и ждала пока дойдет до 120С. А надо термометр держать, опуская только кончик в сироп и не касаясь дна!!! И поэтому у меня термометр раньше показывал 120 градусов, я сироп вливала в белки, а он естественно, недоварен
И да, согласна с AlenaSaratov - сироп действительно начинает лениво кипеть, а на термометре ещё, к примеру, только 112С. Возможно, после того как появятся ленивые медленные пузыри, нужно подождать ещё полминутки и готово!
Всем успехов!
Я тоже не спец по украшению белковым кремомПолучилосьБелковым украшала в самый первый раз, когда делала белковый крем впервые, и вот этот второй торт белковым украшала, а так были корзинки да маффины:)

Тоже готовила на праздник тортик!
Учусь украшать тортики) Купила недавно насадочки Wilton, я в восторге от них!
HelenaST Лен, большое спасибо за хороший рецепт, крем получился просто отличный!!! Его бы хватило на 3 торта, как видно,мнооооого крема на торте, остатки крема дети съели просто так, в креманках!На фото торт простоял сутки в холодильнике! Добавляла в крем лим кислоты на кончике ножа. Буду ещё готовить, спасибо огромное! Крем очень вкусный, как и вообще белковые заварные кремаСупер! Четкий рисунок, класс! Рада, что понравился!)Рекомендую всем попробовать!
Варила сироп, смотрю на градусник, уже 123!добавила немного воды, температура опустилась до 115, доварила до 119 градусов.
А вообще да, я тоже буду в след. раз уменьшать до 3х белков, а то действительно много крема получается! Только я ещё выравнивать им не научилась...
Про сироп: заметила, что он варится на минуты 2-3 дольше, чем в классическом рецепте, и на вид жидкий.
Елена HelenaST Леночки, спасибо!!! Попробую!!!Удачи! Надеюсь, всё получится! Странно, что состав не указан...
Я вчера смотрела, на упаковке моего жел. сахара ничего не написано, только напмсано для конфитюра брать на 1 кг. фруктов 1 кг сахара, т.е тоже получается 1:1:)а про лимонку ничего, вобщем попробую!!
кстати,совсем забыла - если желирующих компонентов будет много,то крем превратится в маршмелоу(зефир) так что аккуратнее с экспериментамиКстати, да! Я до этого эксперементировала - половину обычного сахара и половину желирующего, очень на растопленный зефир было похоже, структура очень пористая, но тоже вкусно)
:Yahoo!:У меня градусника нет)) но, я думаю, что температура как обычно около 120С +/-. Но по моим наблюдениям, сироп с желирующим сахаром варится на минуты 2 дольше, чем обычный. на среднем огне.Обязательно попробую на днях!!! Лен, а какая должна быть температура сиропа? Я не люблю варить сироп на "шарики" с тех пор, как купила градусник! И ещё, не нужна ли лимонная кислота, не смотрела на состав своего желирующего сахара, Лена пишет вроде что в нём он присутствует, сколько с ним не готовила, ни разу на состав не смотрела
Лимонку я больше не добавляю, она в моем сахаре есть, мне по вкусу достаточно. Я думаю, что лимонка должна быть по-любому в сахаре такого типа

Спасибо за комментарий!, даже миксер стоит!![]()
миксер стоит и без желирующего сахаравот таким и должен быть крем,значит все ок.
60 гр желирующего,я думала из предыдущих обсуждений,что жел.сахар берется полное количество, а если только 60г, то это в принципе ничего не дает,лимонки там мало,даже меньше чем мы кладем просто лимонку и пектина тоже мизер.я придумала свой идеальный состав!

Да, там я попробовала сахар полностью заменить желирующим, как было в рецепте из интернета, но получился ужас. И я уменьшила норму, сначала на половину, а потом до 60 гр.
Ну вот, может, он что-то немного дает всё-таки... Потому как обычный белковый получается через раз почему-то...

Спасибо за вкуснятину!
Вот, даже миксер стоит!
Вот, опять сегодня готовила!
Я всё-таки рискнула и приготовила его с добавлением желирующего сахара. И не прогадала! Если Вы не против, добавлю ссылку на мой рецептик) Вот что получилось viewtopic.php?f=145&t=36878
Что получится?
когда сделаете нам и раскажите
, зачем Лена будет переводить продукты и ставить эксперементы?
Я же не прошу Лену делать его) а интересуюсь, возможно, она его готовила так. Так как есть такой рецепт, называется Немецкий заварной белковый крем.
Я делала - полностью вместо сахара клала желирующий - мне не понравился, слишком густой и кислый. И вообще, можно ли так готовить этот крем. Или уже это будет не белковый крем.
Елена, а если в сироп добавить чуть желированного сахара 1:1? Например, на 3 белка 180 гр простого сахара и 20 гр - желированного. Что получится?
HelenaST , Лена, спасибо!
![]()
Рогалики делала с клюквенным джемом
Ммм... Вкусняшка!! Так и съела бы сейчас!)
Спасибо за отчётик!
Девочки!!!Крик души!!!Ну почему у меня коржи не поднялись???? Все все делала как написано????
Сырые внутри? Или просто как блины?
Если сыроватые, то мало муки.
Если как лепешки - соду не забыли? Либо качество соды не очень. Хотя, думаю, дело в муке. Тесто должно быть как очень густая сметана.
Огромное спасибо за рецепт! Это мои первые рогалики и моим домашним очень понравились
![]()
Начинку делала разную. Корица с сахаром, какао с сахаром и повидло.
Следующий раз еще и с маком сделаю
Ой, какие пышные! Супер!!! Рада, что рецептик приглянулся!
Елена, большая просьба к Вам! Не могли бы вы написать, чем можно покрывать торт под белковый крем, чтобы он не поплыл. Могу ли я украшать по сметанному крему, например? И можно ли делать надпись шоколадом по торту, смазанному белковым кремом?
упорство дело хорошее
![]()
![]()
![]()
спасибо за подробное описание![]()
и удачи в будущем
Когда с первого раза получается - не так интересно
Спасибо, будем стараться!
Уррра! У меня он наконец-то получился!!!! Неужели!
Из 12 раз - получилось 2 раза!! Первый раз как-то случайно, а потом опять не получался, а вот в последний раз я уже поняла, на что стоит обращать внимание!
Делюсь своими наблюдениями и как я делала подробно, может, кому-то пригодится.
1. На 3 белка я брала ингредиентов ровно по рецепту Елены, а именно
200 гр сахара, 70 мл воды, 1/3 ч.л. лимонки. И ещё я добавляла ванильный сахар - 20гр
2. Ставлю на большой огонь кастрюльку, начинаю взбивать белки со щепоткой соли.
3. Варю сироп до закипания, потом делаю огонь средним и варю ровно 4 минуты. Белки взбиты, добавляю лимонку, продолжаю взбивать. Потом в 3 захода добавляю в них ванильный сахар, тщательно взбивая после каждого раза.
4. Спустя 4-4,5 минуты начинаю проверять сироп на готовность. Можно капать в блюдце, а я увидела в нете другой способ, мне так проще. Когда ложку с сиропом переворачиваете, он стекает как жидкий мёд, и если ложку ложку чуть медленно отвести в сторону, за ней тянется как будто волосок. Но этот волосок не должен ломаться (это значит, что сироп переварен)!
5. У меня от закипания сиропа до его готовности проходит ровно 6 минут (но это на 3 белка, на 6 белков - дольше)
6. Ну, а дальше как обычно, не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем сироп. Миксером 300 ватт я взбиваю около 15 минут.
Моё главное наблюдение: Если через 5 минут после вливания сиропа крем не загустел, то можно дальше не взбивать - он уже не загустеет(при условии мощности миксера 300 ватт). Т.е. крем по сути готов уже через 5 минут после вливания сиропа, дальше его нужно взбивать лишь для охлаждения, чтобы он не потерял форму.
И спасибо огромное всем, кто делится своими ошибками и выводами, это очень облегчает готовку!
А Елене - за её терпение отвечать на наши вопросы
Malachit, Елена, я не могу оторвать глаз от Ваших тортиков!!!! Вы такая умница, так красиво, слов нет!
Подскажите, если не сложно, сколько примерно врмени у Вас уходит на украшение одного тортика, например, последний с Пепой? Время от готовности крема. И вы украшение торт, когда он уже постоит в холодильнике?
Елена, спасибо Вам большое за разъяснения! Я вот с этими граненными стаканами и запуталась, ведь даже ещё отмеряла на весах ровно 250 гр
Я буду пытаться, пока не получится! Или пока муж из дома не выгонит
HelenaST не надо экспериментировать,от куда такая пропорция
???
500 гр сахара и 125 мл. воды
из нее не будет сиропа, а будет карамель.
надо делать по рецепту.
Я не могу сказать где проблема,не видя что и как. Может быть дело в сиропе или большие яйца,и белковой масы больше,не довзбиты белки или сам крем.
Ну у вас же в рецепте написано: 2 стакана по 250гр и воды на 3 белка - 70 мл, т.е. на 6 белков - 140мл. Я чуть меньше добавила воды, 125-130 мл. И вот такая ерунда получилась:(
А сегодня опять 2 попытки были. Первый раз сироп немного переварила, но крем не горчил, а сахарная пудра почему-то не растворилась.
Во второй раз уже сделала всё точно - на 3 белка взяла 240 гр. (почти один граненный стакан, как Вы указывали) и 75-80мл воды. Сироп сварила идеально - в воде шарики сразу схватывались и его цвет был светло-желтый. После вливания в белки, крем начал чуть густеть, но на этом всё, масса стала просто густой, но тягучей. Взбивала до полного охлаждения, но крем и не думал густеть. Через 40 мин.взбивания - крем опять нагрелся, от миксера что-ли?? Я в шоке! В общем, выключила, потому что он не остывал(
Ну в чем же дело? Подскажите, очень хочу приготовить кремик, я его обожаю!
У меня уже 13 желтков лежат в холодильнике и что с ними делать?))))
Девочки, я, наверное, самая безрукая тут... Делала крем на НГ для украшения торта. Сироп сварился, как надо, ниточка тянулась и капля застывала. 3 белка отлично взбились, добавила сироп, взбивала минут 15-20 миксером 300 В. Всё взбилось и стало колом, в смысле настолько масса была густая! Начала украшать, попробовала сделать цветок - отлично, четкие линии! Но буквально через полчаса, когда крем постоял, он стал более жидким, т.е. поплыл не после того, как я нарисовала и он рисунок расплылся, а именно крем стал жидким.
Сегодня полдня опять делала крем. Уже на 6 белков рискнула, т.к. торт большой. Решила добавить больше сахара, т.к., может, в прошлый раз недостаточно сахара добавила, вот крем и поплыл. Добавил 500 гр сахара и 125 мл. воды. После закипания начался полный ппц! Как будто вода испарилась и сахар высох кусками!! Пришлось все выбросить и делать новый сироп. Но белки уже были взбиты! И пока я делала второй сироп( добавила меньше сахара и воды столько же), белки опали. Я их опять взбила и влила в сироп. Всё взбивала уже 35 минут! Крем получился густой, хороший! Но когда он постоял 2 часа пол пленкой он стал, при наклоне миски, стекать туда сюда. При рисовании узора, он сначала получался четким, но через 2 минуты всё расплывалось!
В чём проблема???
Приготовила по Вашему рецептику рулет! Получилось отлично! Крем густой, как надо) Единственно - у меня крем по вкусу получился масляный, хотя масла добавила всего 100 гр и оно довольно дорогое. Не знаю, может, так и надо... Крем такой делать скорее всего, больше не буду. А вот сам рулет - это просто нечто!!! Делается легко и получается такой нежный, воздушный, я прямо его разглядывала, когда кушала) Сворачивается легко и остаётся мягким после холодильника. В общем, я на следующий день опять приготовила этот рулетик, только с кремом из вареной сгущёнки
Спасибо Вам большое!
П.С. У меня форма была - обычный противень из плиты, теста было как раз! И крема хватило, даже слишком!)
а почему Вам было нелегко готовить?
Не было.
Выпечка тяжелая - сытная и калорийная, много не съешь.
Ааа... Я не так поняла))) да, блюдо не из диетических, это точно!
Вот посмотрела на Ваш отчетик - пойду опять их печь!)
Мой отчет. Делала с абрикосовым джемом (коего ушло, кстати, 700г, если кому понадобится). Выпечка, конечно, не легонькая, но вкусная. Мои домашние ели с удовольствием, еще пришлось родителей угостить - моим столько не осилить - родителям тоже понравилось. Вот только муки ну никак не 500 г. Для совсем мягкого теста у меня ушло 850г.
Спасибо за отчетик! ) да, муки может и больше пойти, я всегда на глаз кладу.
а почему Вам было нелегко готовить? Мне кажется - ничего сложного!
Спасибо! Мама всегда знает как лучше!!! ОЧеееень Утащила.
![]()
![]()
Мама - лучший повар!:) Угощайтесь!)
Спасибо! Очень вкусный!
Вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Спасибо! Получился довольно необычный вкус! Только у меня было мало кокоса, в следующий раз добавлю, как положено!:) Очень понравился бисквит на молоке)
Спасибо за рецептик! Супер булочки! тесто поднялось отлично! а медовая глазурь - вообще сказка!
По виду - вкусняшка! В закладки! Попробуем)))
Ням-ням)
Тут добавила в готовый крем немного вареной сгущенки, цвет поменялся, а вкус нет)
Я сдурела совсем! Очень вкусный тортик! Вот ещё 3 штуки)))
Специально зарегистрировалась, чтобы похвалить тортик! Он божественный!!!!! Готовила уже раз 5 за последние 3 месяца! И каждый раз получался идеальный корж, пышный, мягкий, готовится просто и быстро! Правда, один раз положила мало муки и коржи получились сырыми, но это по моей глупости... Кстати, попробовала положить вместо масла в тесто маргарин, вкус не поменялся!
Спасибо за отличный рецепт, теперь это мой любимый торт!!! Ну и 3 фото разных тортиков:)
P.S. ох, намучалась я этими фотками, то уменьшите размер, то нет памяти... Только одну смогла добавить!