Пинелопа
Доброго дня! Скоро буду варить брюност впервые, в связи с чем вопрос: можно ли вместо сливок в конце процесса влить молоко + слив.масло?
Спасибо.
Аринушка, принимайте и мой отчетик!
Сфоткала еще в кастрюльке, пока было что
томила больше часа - картошка долго оставалась жесткой, видимо из-за кислоты сметаны, но за это время соус (лук, кабачки, вода, сметана) стал однородным и тягучим
Спасибо
Яночка, спасибо большое за рецепт и пояснения по муке!
Не стала я заморачиваться с крупинками, замешала как есть, но на половину рецепта.
В общем, пекла в виде оладушек, получается очень много и такие дырчатые мы ели с вареньем, но действительно напрашивается начинка несладкая, даже закусочная
Доброго дня!
Яна, вопрос по муке. У меня покупная гречневая мука ("Кудесница"), но в ней есть эти самые крупинки гречки, которые бывают при самостоятельном перемоле крупы (Вы кому-то ранее отвечали на вопрос в рецепте).
Может, я не тот сорт муки купила... или в любом случае для блинов нормально будет?
DolceVita спасибо
Добрый день!
Что-то я совсем запуталась с расчетами. Если мне в итоге необходима пшеничная закваска объеме 250 грамм, то сколько грамм ржаной закваски (не стартера) нужно взять и сколько грамм пшеничной муки для её подкормки?
Спасибо.
Sindirella, спасибо!
Вика, планирую на днях закатать несколько мелких банок по Вашему рецепту.
Вопрос: в завершающей стадии банки необходимо простерилизовать - это как? их прямо с огурцами в кипяток ставить?
Извините за возможно глупый вопрос - первый раз в жизни буду заготавливать огурцы (обычно только варенья. помидоры и икру)
Очень удачный рецепт - легкий в исполнении, без жира, хорошо поднимается!!! Правда, заливала не сливками, а медовым сиропом - нравится мне сочетание мёда с орехами.
Спасибо.
Оля, как и обещала, принесла нямушку
С клубничным джемом и заварным белковым на водяной бане. В следующий раз тесто только на желтке буду делать (для большей хрусткости).
Спасибо
куколка2900 Юля, а что это за формочки такие, прямо в них печь или ими формовать?
Тоже испеку, люблю песочное тесто
Оленька, еще один Ваш рецепт использовала (а сколько их у меня в закладках - наши вкусы совпадают
)
Делала на завтрак из полной порции - получилось много!!! хорошо будет, у кого большая семья человек на 6-7
Давно ищу модель вафельницы для покупки, но пока суть да дело, достала "с чердака" старую советскую форму для печений, и что вы думаете - она хорошо подошла для этой цели! причем на выпечку 1 вафли уходит 2 минуты, не более
В следующий раз попробую на сыворотке (девать куда-то надо). Спасибо.
Оля, испекла вчера я эти "здоровые кексики" и понесла в гости в качестве гостинца, так ребенок, который плохо кушает, на удивление всех поел кексик с удовольствием!
Я сделала несколько отступлений от рецепта за неимением продуктов: 1) муку взяла обычную, 2) вместо орехов положила семечки, ими же также и украсила верх.
Выводы: 1) для меня вкус оказался уж слишком подсолнечный, поэтому считаю следовать рецепту надо! 2) в очередной раз убеждаюсь, что не хочу больше печь в силиконе, надо поискать бумажные формочки как у Вас.
На фото пыталась показать какой пористый получился. Спасибо.
Хочу напечь корзиночки пока есть время и использовать когда понадобятся. Где и сколько можно хранить?
как долго их можно хранить, я не могу сказать. Как любое домашнее песочное печенье, наверное. Ну неделю мне кажется точно, но я не уверенна. ХХранить можно в жестяной банке или контейнере, но с плотной крышкой.
Оленька, спасибо за подсказку, на днях испеку, принесу отчет
При хранении для меня главное, чтоб не стали мягкими...
Корзиночки пекла очень давно, уже мало что помню, но формочки живы спасибо за рецепт
У меня вопрос о сохранности готового изделия - как долго они могут храниться как заготовки (полуфабрикат). Хочу напечь корзиночки пока есть время и использовать когда понадобятся. Где и сколько можно хранить? Спасибо.
Ксения, добрый день! Испекла и я вафельки по Вашему рецепту. Я всю свою сознательную жизнь пеку трубочки, рецепт нравился только один, где много яиц и масла. Себестоимость данного рецепта и его каллораж действительно очень низки, единственный минус для меня - не сворачивались в трубочки, поэтому я складывала вдвое. Спасибо!
п.с. Пеку на советской вафельнице
извините, сразу фотка не вставилась...
Доброго дня! Сварила сгущенку пробный вариант из расчета 100 гр сахара, 100 гр молока, 1 ч.л. картоф.крахмала.
Варила, помешивая, ровно 10 минут. Загустела хорошо. Вкусно!!! Спасибо!
Юлия, Наталья, спасибо вам, девочки! с вашей помощью добьюсь-таки идеального мороженого!
Спасибо большое за подробное разъяснение у меня чудо-приспособление (с)
Олесенька, а на каком этапе Вы добавляете начинки? Просмотрев всю тему, тоже захотела всякое фисташковое, халвовое и прочее. П.С. это действительно лучшее мороженое, если сравнивать с яичными и тому подобными
Доброго дня всем! Пришла за советом к опытным "сливковедам".
Периодически делаю сливки по этому рецепту для соусов (идеально подходят) и для приготовления мороженого. Догадываюсь, что делаю что-то неправильно, поскольку в готовом закаленном мороженом чувствуются мелкие крупинки масла (масло налипает на нёбо и остается на ложке). Может, нужно давать время сливкам вызреть какое-то время или что-то добавлять в качестве эмульгатора...
Очень хочу освоить этот рецепт и пользоваться только домашними сливками. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо
Добрый день! Скажите, можно ли молоко заменить кефиром или сывороткой? спасибо.
Супер! теперь буду делать сырники только так!!!
От себя добавлю: 1. творог лучше брать "по-суше", 2. массу переработать всю сразу, не оставляя на потом - я часть пожарила, а остаток делала через час, так масса стала жидкой, что катать не представилось возможным.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! очень удачный! только в следующий раз по своему вкусу положу меньше сахара
Девочки. спасибо большое за ответы!!!
молоко с маслом как раз на плите уже греютсяИтак, взбила в комбайне с насадкой нож, вполне хватило 2 минут на не самой высокой скорости. Получилось!!!
мороженое уже поставила охлаждаться
Здравствуйте, Наталья! очень заинтересовал рецепт домашних сливок, поскольку готовлю много, а от части рецептов, требующих жирных сливок, отказываюсь (ну, не понимаю, за что отдавать 100 руб, покупая жалкие 300 мл непонятно чего).
Сегодня буду делать сливки, НО у меня нет блендера. Есть ручной миксер (классический) и комбайн (классический: чаша, внутри нож или терка вставляется).
Что мне лучше использовать для эмульгирования масла с молоком? спасибо.