Пинелопа
Пинелопа
Регистрация
11 января 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Пинелопа

Сыр Брюност

Сыр Брюност

7 12 32 Легкий
10 октября 2017 г.

Доброго дня! Скоро буду варить брюност впервые, в связи с чем вопрос: можно ли вместо сливок в конце процесса влить молоко + слив.масло?
Спасибо.

Соус из кабачков

Соус из кабачков

24 48 28 Легкий
23 июля 2015 г.

Аринушка, принимайте и мой отчетик!
Сфоткала еще в кастрюльке, пока было что a_wink
томила больше часа - картошка долго оставалась жесткой, видимо из-за кислоты сметаны, но за это время соус (лук, кабачки, вода, сметана) стал однородным и тягучим a_bomb a_vkusno
Спасибо a_daisy

16 июля 2015 г.

Яночка, спасибо большое за рецепт и пояснения по муке!
Не стала я заморачиваться с крупинками, замешала как есть, но на половину рецепта.
В общем, пекла в виде оладушек, получается очень много и такие дырчатые a_good мы ели с вареньем, но действительно напрашивается начинка несладкая, даже закусочная a_beer

14 июля 2015 г.

Доброго дня!
Яна, вопрос по муке. У меня покупная гречневая мука ("Кудесница"), но в ней есть эти самые крупинки гречки, которые бывают при самостоятельном перемоле крупы (Вы кому-то ранее отвечали на вопрос в рецепте).
Может, я не тот сорт муки купила... a_sad или в любом случае для блинов нормально будет?

8 октября 2014 г.

DolceVita спасибо a_rose

8 октября 2014 г.

Добрый день!
Что-то я совсем запуталась с расчетами. Если мне в итоге необходима пшеничная закваска объеме 250 грамм, то сколько грамм ржаной закваски (не стартера) нужно взять и сколько грамм пшеничной муки для её подкормки?
Спасибо.

18 июля 2014 г.

Sindirella, спасибо! a_hi

17 июля 2014 г.

Вика, планирую на днях закатать несколько мелких банок по Вашему рецепту.
Вопрос: в завершающей стадии банки необходимо простерилизовать - это как? их прямо с огурцами в кипяток ставить?
Извините за возможно глупый вопрос - первый раз в жизни буду заготавливать огурцы a_girl_pardon (обычно только варенья. помидоры и икру)

26 июня 2014 г.

Очень удачный рецепт - легкий в исполнении, без жира, хорошо поднимается!!! Правда, заливала не сливками, а медовым сиропом - нравится мне сочетание мёда с орехами.
Спасибо.

26 июня 2014 г.

Оля, как и обещала, принесла нямушку a_vkusno
С клубничным джемом и заварным белковым на водяной бане. В следующий раз тесто только на желтке буду делать (для большей хрусткости).
Спасибо a_rose

20 июня 2014 г.

куколка2900 Юля, а что это за формочки такие, прямо в них печь или ими формовать? a_good
Тоже испеку, люблю песочное тесто a_vkusno

Ванильные вафли

Ванильные вафли

50 246 129 Легкий
20 июня 2014 г.

Оленька, еще один Ваш рецепт использовала a_tender (а сколько их у меня в закладках - наши вкусы совпадают a_friends )
Делала на завтрак из полной порции - получилось много!!! хорошо будет, у кого большая семья человек на 6-7
Давно ищу модель вафельницы для покупки, но пока суть да дело, достала "с чердака" старую советскую форму для печений, и что вы думаете - она хорошо подошла для этой цели! причем на выпечку 1 вафли уходит 2 минуты, не более a_good
В следующий раз попробую на сыворотке (девать куда-то надо). Спасибо.

20 июня 2014 г.

Оля, испекла вчера я эти "здоровые кексики" и понесла в гости в качестве гостинца, так ребенок, который плохо кушает, на удивление всех поел кексик с удовольствием!
Я сделала несколько отступлений от рецепта за неимением продуктов: 1) муку взяла обычную, 2) вместо орехов положила семечки, ими же также и украсила верх.
Выводы: 1) для меня вкус оказался уж слишком подсолнечный, поэтому считаю следовать рецепту надо! 2) в очередной раз убеждаюсь, что не хочу больше печь в силиконе, надо поискать бумажные формочки как у Вас.
На фото пыталась показать какой пористый получился. Спасибо.

18 июня 2014 г.

Хочу напечь корзиночки пока есть время и использовать когда понадобятся. Где и сколько можно хранить?

как долго их можно хранить, я не могу сказать. Как любое домашнее песочное печенье, наверное. Ну неделю мне кажется точно, но я не уверенна. ХХранить можно в жестяной банке или контейнере, но с плотной крышкой.

Оленька, спасибо за подсказку, на днях испеку, принесу отчет a_pioneer
При хранении для меня главное, чтоб не стали мягкими...

17 июня 2014 г.

Корзиночки пекла очень давно, уже мало что помню, но формочки живы a_crazy спасибо за рецепт a_daisy
У меня вопрос о сохранности готового изделия - как долго они могут храниться как заготовки (полуфабрикат). Хочу напечь корзиночки пока есть время и использовать когда понадобятся. Где и сколько можно хранить? Спасибо.

10 июня 2014 г.

Ксения, добрый день! Испекла и я вафельки по Вашему рецепту. Я всю свою сознательную жизнь пеку трубочки, рецепт нравился только один, где много яиц и масла. Себестоимость данного рецепта и его каллораж действительно очень низки, единственный минус для меня - не сворачивались в трубочки, поэтому я складывала вдвое. Спасибо!
п.с. Пеку на советской вафельнице

9 июня 2014 г.

извините, сразу фотка не вставилась...

9 июня 2014 г.

Доброго дня! Сварила сгущенку пробный вариант из расчета 100 гр сахара, 100 гр молока, 1 ч.л. картоф.крахмала.
Варила, помешивая, ровно 10 минут. Загустела хорошо. Вкусно!!! Спасибо! a_vkusno

19 мая 2014 г.

Юлия, Наталья, спасибо вам, девочки! с вашей помощью добьюсь-таки идеального мороженого! a_ice

Мороженое

Мороженое

72 364 233 Легкий
15 мая 2014 г.

Спасибо большое за подробное разъяснение a_thank_you2 у меня чудо-приспособление (с) a_wink

Мороженое

Мороженое

72 364 233 Легкий
15 мая 2014 г.

Олесенька, а на каком этапе Вы добавляете начинки? Просмотрев всю тему, тоже захотела всякое фисташковое, халвовое и прочее. П.С. это действительно лучшее мороженое, если сравнивать с яичными и тому подобными a_ice

15 мая 2014 г.

Доброго дня всем! Пришла за советом к опытным "сливковедам".
Периодически делаю сливки по этому рецепту для соусов (идеально подходят) и для приготовления мороженого. Догадываюсь, что делаю что-то неправильно, поскольку в готовом закаленном мороженом чувствуются мелкие крупинки масла (масло налипает на нёбо и остается на ложке). Может, нужно давать время сливкам вызреть какое-то время или что-то добавлять в качестве эмульгатора... a_pardon
Очень хочу освоить этот рецепт и пользоваться только домашними сливками. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо a_curtsey

16 марта 2014 г.

Добрый день! Скажите, можно ли молоко заменить кефиром или сывороткой? спасибо.

12 февраля 2014 г.

Супер! теперь буду делать сырники только так!!!
От себя добавлю: 1. творог лучше брать "по-суше", 2. массу переработать всю сразу, не оставляя на потом - я часть пожарила, а остаток делала через час, так масса стала жидкой, что катать не представилось возможным.Спасибо за рецепт a_good

Овсяное печенье

Овсяное печенье

24 180 79 Легкий
12 февраля 2014 г.

Спасибо за рецепт! очень удачный! только в следующий раз по своему вкусу положу меньше сахара
a_rose

14 января 2014 г.

Девочки. спасибо большое за ответы!!! a_girl_in_love
молоко с маслом как раз на плите уже греютсяИтак, взбила в комбайне с насадкой нож, вполне хватило 2 минут на не самой высокой скорости. Получилось!!!
мороженое уже поставила охлаждаться a_good

14 января 2014 г.

Здравствуйте, Наталья! очень заинтересовал рецепт домашних сливок, поскольку готовлю много, а от части рецептов, требующих жирных сливок, отказываюсь (ну, не понимаю, за что отдавать 100 руб, покупая жалкие 300 мл непонятно чего).
Сегодня буду делать сливки, НО у меня нет блендера. Есть ручной миксер (классический) и комбайн (классический: чаша, внутри нож или терка вставляется).
Что мне лучше использовать для эмульгирования масла с молоком? спасибо.