mama v dekrete
Мария , большое спасибо за скорую помощь !
Ваш ответ заставил меня еще раз все тщательно вспомнить! я не обратила внимание на одну очень важную деталь- в первый раз(тот который был суперский) мне не хватило разрыхлителя и поэтому я взяла 50% соды 50% разрыхлителя.Следующие 2 раза (неудачные) был разрыхлитель!
В этот раз я взяла соду, и все получилось!
коржи пористые , мягкие внутри(сверху корочка,но я ее успешно срезала и сьела)
. Фото разреза к сожалению нет, отзывов тоже ( надеюсь что угодила) . Торт покрывала мастикой, поэтому пришлось сверху на суфле еще один коржик ставить и обмазала весь торт шоколадным трюфельным кремом. вместо ягодной начинки попросили ананасовую и персиковую , я взяла тот сироп в котором они были +апельсин и проделала все тоже что Вы рекомендуете з ягодной прослойкой. получилось похоже на кисель в котором много кусочков персика(между одними коржом) и ананаса ( между другими коржами). не знаю, может как раз этот "эксперимент" и подкачал и поэтому эти клиенты не звонят и не говорят свои впечатления
но я довольна результатом и рада что с Вашей помощью научилась делать такой постный супер торт!
Пекла этот тортик на день рождения сестре, всем очень понравилось!
( хотя я в этом не сомневалась ни на секунду,так как Вашим рецептам очень доверяю!!
) коржи получились мягкие, идеальные,я бы даже сказала, смородиновая кисленькая прослойка и ,новое для меня,кокосовое суфле- супер
Все было настолько вкусно, что после этого праздника у меня появилось 3 заказа(соседям) на этот тортик! но! не знаю почему, но последующих 2 раза коржи получались сухими( второй раз почти каменные)
.завтра буду печь снова. может что посоветуете? никак не пойму в чем дело,
ничего своего не добавляла и не меняла кроме : в первый раз был пористый шоколад и смородиновая прослойка, а в следуйщий раз - абрикосовая и не пористый шоколад. и еще , скажите пожалуйста,сколько времени Вы выпекаете ? Заранее благодарю за ответ
А это фото отчет первого тортика
Этот торт стал для меня открытием!!! За этот пост пекла его 3 раза
( раз с консервированными персиками +желе для торта и 2 раза с ананасом без желе и без пектина(не нашлось
) а просто пропитала коржи сиропом от ананаса) Торт очень очень вкусный, не сухой, тает во рту и супер шоколадный!
Гости в восторге!
Пересмотрела коментарии, хочу написать немного о креме,
так как делала его много раз и каждый раз получалось по разному - то густой то жидкий как вода. От чего зависит результат точно не скажу, думаю все таки от шоколада
Но! Если крем все таки не хочет густеть даже после ночи в холодильнике ( и такое было), его нужно еще раз нагреть и повторить процедуру взбивания на холоде ! проверено лично
Часто использую этот крем для выравнивания тортов, не только постных,(так я с ним и познакомилась
) в пропорции 600 г шоколада и 400 г чая /forum/viewtopic.php?f=145&t=33923 В такой пропорции крем всегда получается густой , даже с пористого шоколада!Мария, еще раз большое Вам спасибо
Что бы я делала без ваших рецептов!? они вдохновляют и дают возможность почувствовать себя настоящим шеф - поваром и изысканным кулинаром!
И скромный фото- отчет на память:
Не рецепт - а находка! Никогда бы не подумала, что такое возможно!
Делала и овсяное и миндальное и из грецких орехов (на фото)
и еще буду делать, много много раз! Спасибо!
Спасибо за удачный рецепт! Порадовала гостей медово-ореховыми кексами с шоколадным кремом (шоколад+чай) !
очень вкусно!
спасибо еще раз !
Девочки, спасибо вам за рецепт! Торт действительно очень нежный и вкусный, достоин внимания!
а самое главное очень нравится деткам !
( и муж заценил, а он у меня тот еще гурман!), гости съели на ура весь торт!!!
Спасибо за рецепт! Торт ОЧЕНЬ вкусный и тающий во рту!
Теперь пеку его на каждый праздник - муж требует!
достойный конкурент любимому наполеону!!!
Спасибо за простой и быстрый рецепт мастики !
Работать с ней одно удовольствие!!!
Большое спасибо за интересную идею!!! Поразила всех гостей, было очень забавно!!!!
спасибо еще раз! а вот и она - моя деревянная миска с икрой !
можно но ли процесс растирания (я так понимаю через сито) заменить процессом взбивания погруженным блендером. Уж очень не хочеться через сито
Или все таки это принципиально.
совсем не принципиально! я всегда пользуюсь погруженным блендером вместо сита и результат всегда отличный : однородный творожок и, главное, очень быстро!
Таня, большое Вам спасибо за рецепт! Я давно хотела научиться украшать тортики мастикой, но никак не могла определиться какой рецепт выбрать, в итоге остановилась на вашем=) Работать с ней очень легко, подходит и для обтяжки тортика и для украшений. Мои тортики , конечно не идеальны( схалтурила с ганашом)
но мне очень понравилось! Обязательно буду делать еще и еще ( только аккуратней=))
Суп получился очень вкусным, нежным, сытным и конечно же полезным! Вместо бекона в каждую тарелку я добавила несколько фрикадэлек и пару ломтиков картофеля, свареных в молоке. Муж и сестра были в восторге! Жду пока главный дегустатор ( мой сынишка, которому 1год8 мес.) оценит. Надеюсь ему тоже понравится! Спасибо за рецепт! Ваш сайт просто находка!!!
Вкуснятина! когда пришли гости, сказала что угощу их тыквой, конечно же они очень расстроились... Но как они потом просили добавки))), этому блюду аплодировали стоя)! Очень очень вкусно! Это самый вкуснейший рецепт тыквы, который я видела! Спасибо вам!
Приготовила лазанью по вашему рецепту, семья в восторге!!! это самый удачный рецепт лазаньи, который я готовила! Спасибо Вам!