ultraviolet
Спасибо!
Оля, ты где покупаешь муку 2 сорта? Нигде у нас не вижу в продаже... (1сорта есть, ц/з тоже, + другие виды).
Очень солнечная, светлая пасха ! Захотелось сделать именно такую. Спасибо!
Хороший салатик. Простой, но с изюминкой в виде соуса.
Мне кажется, его можно в порционных креманочках подать. Интересно будет.
В одном стакане :
сахар - 200 г
мука пшеничная - 160 г
вода - 250 мл
Кабачки-2 шт(средних)
Ксюша, подскажи, пожалуйста, у 2х средних кабачков какой примерно общий вес ?
Очень аппетитная курочка, Света, и фото красивые!
....Еще не вечер. На ужин будет Эскабече! (Возможно, завтра... Сейчас у нас уже почти ночь!)
Интересная запеканочка! Идея с фаршированными помидорками ( именно в запеканке) очень понравилась. Спасибо!
Спасибо ! Сделаю обязательно.
Я тоже про орегано подумала. Любимая травка. Аромат бесподобный. Хотя, как ни странно, довольно ограниченно использую (только в нескольких блюдах нравится как раскрывается аромат) . Сделаю, напишу впечатления.
С оливками уже сыр попробовали, спасибо Олечке
Я ещё не попробовала. Где можно посмотреть рецепт?
С удовольствием попробовала бы. Очень интересно... Света, а вместо розмарина можно что-то другое добавить ? Не люблю я его, даже в маленьком количестве очень чувствуется в блюде. А попробовать реализовать идею хочется.
Очень неожиданное сочетание! Обожаю сливовое повидло- джем. Очень интересно попробовать сливовый мусс. Скорей бы лето! Спасибо за идею, Маша.
Необычные тосты... Визуально очень красиво смотрится (люблю такой хаотичный mix) и вкусно, наверное...
Наташа, спасибо за идею!
Сейчас увидела отчет Алины - обязательно тоже сделаю! Наверное, салатик какой-нибудь придумаю...
Итальянцы так решили
Да простят меня итальянцы, но я чуть-чуть подкорректирую !
Я когда прочитала название рецепта, - первая ассоциация из подсознания :Пушкин, Балда, полба ( смутно = каша, но не вспомнила какая.) Почитала в интернете, пишут, что полезная, с сладковато-ореховыми нотками! (черная икра злаков! ). Надо посмотреть в супермаркетах, у нас довольно большой ассортимент разных круп, но я почему-то не особо экспериментирую с крупами, а зря, наверное. Олеся, я не очень поняла: зачем готовую фасоль (пюре) подвергать тепловой обработке еще в течение часа, т.е. варить вместе с полбой. А не проще (полезнее) фасоль и полбу сварить в отдельных кастрюльках, а потом смешать, сделать пюре и добавить овощи? Полбу никогда не готовила, поэтому всех тонкостей не знаю. Захотелось приготовить, а заодно и продегустировать сочетание шалфея с бобовыми. Любопытно. Я , кстати, благодаря Вам открыла для себя ягоды можжевельника, (зацепила фраза из Вашего рецепта : приправа года
долго искала, нашла
Интересный, неординарный вкус, готовлю с говядиной, очень нравится, это при том, что я крайне избирательна относительно специй, хотя люблю их, но редко, что нравится. P.S. Пока читала про полбу на глаза попалась информация: оказывается название, села Болдино произошло от русского имени Болда =( вариант Балда).
Я тоже до минимума сократила употребление сливочного масла, хотя очень люблю его, но только настоящее, деревенское, а такое в городе, увы, не найти. Поэтому хорошим рецептам, без сливочного масла, всегда отдаю предпочтение. Спасибо за рецепт, Ксюша.
Я имела в виду: не обжаривать с луком дополнительно? Хотя, наверное, слишком калорийный будет!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, если с куриными сердечками делать, то их отварить или.....? Спасибо за рецепт. Интересный.
Такая красивая калитка! Почти корзиночка ... Солнышко в лукошке!
Необычное сочетание для манника.... Халву люблю. Манник тоже иногда пеку. Обязательно попробую испечь Ваш шоколадно-халвичный.
Интересно, какой он по вкусу - что больше доминирует: вкус халвы или шоколада? Заинтриговали.....
Очень нарядные блинчики! Модные, стильные, с иголочки!!!
....Почитала комментарии на первых страничках. Забавно! Такой простой, безобидный рецепт и такая дискуссия! Я тоже люблю простые рецепты, чтобы минимум движений на кухне, но при этом, чтобы было вкусно, а еще лучше - очень вкусно. Я тоже делаю такие бутерброды, но беру багет (или батон), сыр на терке + каплю оливкового масла + чуть-чуть чеснока и ломтик помидорки сверху и в разогретую духовку буквально на пару минут, чтобы расплавился сыр. Очень вкусно с куриным супчиком.
Классная идея! Люблю такие рецепты : простые, но с изюминкой. Спасибо!
Часто просматриваю на форуме - Что готовим сегодня - всегда обращаю внимание на Ваши блюда - от них веет теплом и домашним уютом .
Очень красиво. Креманочки классные у Вас, стильные.
Олеся, спасибо за творчество. Я бы назвала Ваше блюдо " Трепетная Нежность. " А сердечко..... Это почти шедевр. Безумно трогательно. Из всех рецептов на форуме - Ваш рецепт в числе самых любимых : идея + сервировка.
Красивая сервировка. Эффектно смотрится. Есть какая-то неуловимая изюминка.....
На форуме такой ажиотаж.... Все пекут Ваш багет, Оля. И получаются красавцы - один лучше другого.. Но ВАШ "француз" ! - непревзойденный АПОЛЛОН ! / Бог Света и Вдохновения! /