Пухлявчик
Доброе утро! А я только что напекла блинов, чтобы начинить их творогом с изюмом и лимоном по Вашему рецепту, и заглянула на сайт, чтобы уточнить пропорции начинки. А здесь новый замечательный рецепт с блинами! Вобщем, сегодня у нас блинчики с творогом, а в следующий раз обязательно будет блинный пирог с яблоками! Мой муж говорит, что я чемпионка мира по блинам (они у меня действительно поучаются вкусными). А Ваши начинки делают их просто фантастическими. Нам очень нравятся (кроме творожных) блины в салатом из сельди с Вашего сайта - просто объедение! Спасибо Вам за идеи, воплотив которые, мы можем порадовать наши семьи!
Ни к одному рецепт,. пожалуй, я не встречала столь противоречивых комментариев. Сама я не готовила, моему сынишке скоро пять лет. Тем, у кого не проварилась овсянка, возможно попробовать с хлопьями более мелкого помола. Хочу сказать, что детское питание из баночек тоже кажется взрослым безвкусным и даже неприятным, но малыши его лопают с удовольствием. Сайт уважаемый, совсем уж гадость, полагаю не может здесь предлагаться!
Привет! Я из тех немногих, у кого не получилось! На вашем (нашем любимом) сайте рецепт увидела только сегодня, но в начале декабря он продавался в настенном календаре с журналом Лиза. Очень заинтересовал меня! Я естественно попыталась приготовить в силиконовой форме от Теппервер, у меня была 4 слоя яблок. Пирог так красиво поднялсяв духовке, вид был изумительный! Постояв немного на столе, подсел. А когда я отрезала ломтик - внутри оказалась непроготовленная сухая смесь в довольно большом количестве. Этот ломтик я слопала, очищая сухую смесь, остальное - в урну. Даже не стала предлагать домашним. Но прочитав отзывы к рецепту, решила , что останавливаться на неудаче нельзя! Попробую еще раз! Зато на днях у меня здорово получился цветаевский яблочный пирог! Рецепт есть на сайте. Пробуйте! Я от него в восторге!
Все получилось! Очень эффектно на вид и замечательно на вкус! Я во всем следовала рецепту, за исключением ванилина, он просто отсутствовал у меня в доме на момент приготовления пирога. Но я нисколько об этом не жалею, потому что пирог источает прекрасный яблочный аромат. Я даже форму такую миниатюрную специально для этого пирога купила. СПАСИБО!!!
Потрясающее оформление! с Новым годом!
Я понимаю, что далеко не первая, но все же хочу сказать, что оформление салата просто потрясающее! А сам салат у меня ассоциируется с Мимозой с некоторыми изменениями. Думаю. что моей семье он придется по вкусу, обязательно приготовлю. У меня другой вопрос. Скачала новую версию Кулинарного блокнота. Раньше этой программой не пользовалась и теперь не могу понять как размещать в мой Кулинарный блокнот рецепты с Вашего сайта. Помогите, дайте позсказку, плиз! С Новым годом! Всем счастья и новых успехов в кулинарии!
Тортик замечательный. Вообще на этом сайте все хозяюшки молодцы. Некоторым просто пора вести кулинарные шоу или издавать свои рецепты!
Привет! Это снова я. Вчера повторила приготовление пирога. Пекла на 180 градусов. Тесто на этот раз взяла бездрожжевое. Хотя разницы большой нет. Получился очень красивенький румяный как нужно пирог. Один существенный недостаток у этого изделия: слишком быстро уничтожается семьей! Поделюсь опытом с Куртизанка : готовое слоеное тесто я разрезала пополам как только развернула из упаковки прямо с прозрачным целофаном. К моей удаче тесто разморозилось так, что без муки не липло ни к столу, ни к скалке, ни к рукам. Одну половину - для нижнего слоя - я раскатала буквально на 2-3 см с каждой стороны, выложив на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. (Силиконой кисточкой размазала чайную ложечку масла.) Потом эту бумагу с тестом переложила на противень, распределила по тесту начинку. А верхний слой раскатала прямо на пленке, в которую оно упаковано, сложила пополам и надрезы сделала ножницами тоже вместе с пленкой. Потом развернула, положила верхнюю часть на корж с начинкой так, чтобы пленка была сверху, и аккуратно сняла упаковочную пленку. Попробуйте, может быть этот способ и вам подойдет.
Привет! Вчера пекла пирог. Получилось очень вкусно. Съелось очень быстро. Тесто у меня в запасе оказалось дрожжевое слоеное, яблоки я потерла на бернеровской терке Карли (нов следующие раз порежу ломтиками, как Олеся, будет сочнее, мне кажется), яблоки у меня были с коньяком, корицей, изюмом. А вот по температуре выпекания... Я думаю можно 180-200 градусов, потому что мой пирог при 220 на 5 минуте начал румянится; на 15 был уже румян, как готовое изделие; на 20, боясь, что сгорит, я накрыла его фольгой; на 25 я вынула его из духовки значительно румянее, чем на фото у Олеси. Полагаю, что если бы румянца было меньше, вкусовые качества моего пирога были бы лучше. Что скажете, коллеги?
Девчонки! Ну как тут похудеть?! Только на сайте каком-нибудь выберу для себя диету и настроюсь ее соблюдать, а у Олеси новый аппетитнейший рецепт! Весь настрой переходить в желание попробовать новое блюдо! Обязательно испеку такой пирог!
Привет! Я жарила отбивные из куриной грудки в панировке из кукурузных хлопьев. Получается эффектный румяный вид и вкуснейшая хрустящая корочка. Одна деталь: кукурузные хлопья я измельчала, раскатывала скалкой через бумагу. А перед панировкой погружала кусочки мяса в слегка взбитое яйцо. Думаю, что мясо приготовленное по предлагаемому рецепту напомнит вкус моих отбивных.
Еще раз прочла комментарии... Вопрос о возможности испечь лаваш в домашних условиях уже был. Я не первая. Ответьте, пожалуйста!
А в нашем городе к сожалению нет в продаже тонкого армянского лаваша. Бывает только грузинский, он гораздо пышнее и вряд ли из него получится рулет. Только если разрезать его на пласты. Может быть у Олеси или гостей сайта найдется рецепт армянского лаваша. Наверняка, он не сложный и выпекается недолго. Поделитесь, пожалуйста!
Привет! А я прочла где-то совет: для того чтобы баклажаны или кабачки меньше впитывали масла при обжарке, нужно перед тем как класть их на сковороду окунуть в яйцо, разведенное водой. Летом я так жарила ломтики баклажанов - действительно этот совет работает! Думаю, готовя купол из баклажан можно этот способ применить.
Вы знаете, салат действительно получился очень нежным. И напрасно я использовала отварной рис, он как-то жестковат в сравнении с другими ингредиентами. Может быть следовало его еще поварить. В следующий раз попробую с отварной морковью, как указано в рецепте. Желаю всем удачи в приготовлении любимых блюд!
У нас сегодня гости. Приготовлю мимозу по вашему рецепту. Только вместо моркови возьму отварной рис. Пободное блюдо я готовлю и вкус того, что должно получиться мне хорошо знаком. Я называю его просто рыбный салат. Беру сайру в банке, которую разминаю вилкой, штук 6 отварных яиц на терке, рубленную зелень укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Лук лучше замариновать ненадолго в воде с добавлением уксуса. Потом все это перемешиваю с майонезом, солю, перчу по вкусу. Не так давно стала добавлять к этому отварной рис для сытности и для объема, если компания большая собирается. Но "Мимоза" без сомнения должна быть нежнее. А "Мимозу" с маслом готовит моя приятельница. Просто воздушное блюдо получается. Всем спасибо за рецепт и за то, что делитесь опытом!
Я только собираюсь испечь безе. Хотела спросить у Олеси, если духовка с конвекцией, нужно ли ею воспользоваться или печь без конвекции? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Готовя пирог, я заменила сливочное масло на маргарин. Тыква у меня была в запасе: натерта и заморожена в морозильной камере. Пирог пропекся, получился очень нежным и рассыпчатым, не сладким. В следующий раз положу немного больше сахара в тесто. На мой вкус так будет лучше. Вкус тыквы достаточно яркий и мой трехлетний сынишка есть пирог отказался. Мне и моему папе пирог понравился! Жду возвращения мужа, хочется напоить его чаем с пирогом и узнать, что он скажет про пирог. Сайт замечательный! Рецепты без труда применяются на кухне, продукты используются доступные! Я уже распечатала целую папку рецептов! Готовила хачапури, салаты, курицу, вареники, супы... Все здорово получается! Спасибо!