Olivka Altay
Интересный рецепт! Хочется попробовать приготовить. А чем можно заменить ванильный эксракт? У нас продается только ванилин в кристаллах.
Все получилось просто супер! Олеся, ничего страшного, я нисколько не расстроилась из-за неудачи, наоборот была настроена решительно и только на победу!)))) В итоге фонданы получились просто супер! Делала их для гостей. 2 фондана решили попробовать с мужем заранее. В итоге он сильно протестовал и не хотел отдавать оставшиеся фонданы гостям!)))) Предложил их съесть самим, а гостей угостить конфетами из магазина)))))
Для тех, кто будет готовить впервые поделюсь опытом: готовила в силиконовых формочках ровно 6,5 минут. Получились идеально! Мороженое, действительно, подавать нужно обязательно, оно прекрасно дополняет вкус десерта.)))
Рецепт действительно супер! Тортик хочется попробовать. Но все таки он сложен для приготовления. И даже не в плане процесса, а в плане подготовки и закупки ингредиентов. За половиной из них нужно ехать в гипермаркет на край города, вторую половину можно заказать только по интернету. А на это нужно много времени, которого как всегда не хватает.. Олеся, последние рецепты Ваших тортов потрясающие! Когда-нибудь, надеюсь, найду время и приготовлю такой сладкий шедевр. Но хочется увидеть и рецепты сладостей, ингредиенты для которых можно найти менее долгим и затратным способом. Не хотела никого обидеть, рецепты действительно классные!
Цитата: "dasha-s, снимите кастрюлю с водяной бани. Также, шоколад можно растопить в микроволновке и далее готовить по рецепту."
Вот в чем была моя ошибка! Я не сняла с водяной бани кастрюлю, т.к на всех фото видно, что миска продолжает стоять на ковшике на плите. И после растопления шоколад у меня за 5 сек. стал сухой и превратился в какао-смесь! Пришлось выкинуть :( Но я решила не сдаваться и попробовать еще! А теперь знаю, как правильно делать :)
Это просто божественное блюдо! А как легко готовится! И как здорово, что можно разом "избавиться" от большого количества сезонных помидор, когда уже не знаешь, куда еще их можно девать)))) В общем, не могла оторваться от этого блюда. А мой муж, который в принципе не любит рыбу и не ест морепродукты, после того, как я принесла блюдо на пробу, воскликнул: "Они (креветки) обманули меня! Здесь нет вкуса рыбы!"))))))))) Так что, спасибо большое, Олеся, за такой замечательный рецепт! Огорчает только одно, что свежезамороженного базилика у меня осталось для повторного приготовления всего на один раз.
Блюдо и правда замечательное! Готовлю его давно. Но рецепт у меня немного отличается. Хочу поделиться опытом! Чтобы баклажаны были мягкими и сочными, не нужно тратить время на жарку, вымачивание и т.д. Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаю готовить следующим образом: баклажаны разрезаются вдоль, в мякоти делаются надрезы (не до конца), в них вставляются тонкие пластинки предварительно порезанного чеснока. Баклажаны смазываются растительным маслом и отправляются в духовку. Я даже плодоножку не отрезаю! Пока они там готовятся, освобождается много времени на начинку:) Удивительно, но после такой обработки горечи совсем нет, хотя баклажаны не вымачивались и не засаливались! После духовки баклажаны становятся мягкими, их легко выскабливать. В начинку кладем свежие помидоры и свежий болгарский перчик (опять освобождается время, т.к. не надо обжаривать!:)) Чтобы начинка не распадалась, добавляем белок 1-2 яиц. Все остальное, как в рецепте: фарш обжаривается с луком, все перемешивается и под сыром отправляется в духовку. Кстати, сыр можно порезать кубиками и добавить в начинку, тогда сверху посыпать его не надо. Но я так не делаю, т.к. люблю запеченную корочку. Вкус получается волшебный! Буду рада, если мой вариант кому-нибудь пригодится!
Давно присматривалась к этому салату. Решила приготовить на пасху. Салат получился не плохой, но вкус на любителя. Может нужно добавить чуть больше апельсина.
Готовила этот салат на пасху. В этом году пасха совпала с ДР моего отца, поэтому гостей было много. Салат смели в один момент! Очень вкусный рецепт! Олеся, спасибо за такие хорошие идеи!
Готовила пасху по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Правда мало))))(у меня только одна пасочница). В начале тоже был сладкий супчик, но все спрессовалось за одну ночь. Марлю складывала в три слоя. Так что готовьте, все получится! Спасибо Олесе за хорошие рецепты!
Олеся, подскажите, пожалуйста. В рецепте написано, что сахар нужно добавлять после того как пасха остынет. А он разойдется? Может стоит добавить его до охлаждения в горячую (теплую) массу?
kottik, спасибо большое за совет! Теперь, если будет возможность, обязательно попробую найти такую сковородку, а заодно и лопатку, как у Вас.)
Приготовила крем! Получился хорошо) На мой вкус, правда, очень творожный, но от этого не менее вкусный))) Сахар и пудру четко не мерила, поэтому получилось что-то среднее (для кого-то не очень сладкий, а для кого-то - в самый раз). Крем использовала в своем торте: вместо ягод положила консервированный персик и сделала свой фирменный бисквит (такой же рецепт бисквита нашла и у Олеси, называется "Классический"). Украсила взбитыми сливками, а верхний корж - персиками под желейным слоем. Смели все за один день!!! Спасибо Олесе за такой замечательный рецепт! Готовила свой торт, т.к сейчас свежую клубнику не достать. Летом обязательно приготовлю оригинал!
Здравствуйте, Олеся! Я очень люблю блины! Пыталась готовить не раз. Мой папа знаток блинов. У него свой рецепт, он и меня научил. Тесто всегда получается отлично. НО у меня одна большая проблема! Не могу перевернуть блин!!! Отец переворачивает голыми руками, держа за край. А я не могу! Очень горячо. Купила широкую деревянную лопатку, но и с ней не получается! Извела целый таз теста((((((((( Помогите, пожалуйста! Выложите фотографию лопатки, которая позволяет нормально перевернуть блин! Очень жду ответ.
Кcюньчик, спасибо большое, особенно за объем! На этих выходных буду пробовать))) Почитала про обычный желатин в других рецептах. Написано, что его еще нужно подогреть. Раньше с желатином никогда не готовила, хотя пироги пеку давно. Надеюсь, крем получится)))
Очень хочу сделать такой крем. Но боюсь, что не найду быстро растворимый желатин, а только обычный. Пожалуйста, подскажите, как правильно действовать с обычным желатином и сколько его класть? Его нужно вымачивать предварительно в молоке? Теплом или холодном? Сколько держать на огне? Заранее благодарю за ответ.
Олеся, скажите пожалуйста, а можно этот рецепт использовать при приготовлении бисквитной основы, и выпекать бисквит соответственно разлив тесто на противне? Его при этом нельзя будет перевернуть. Он опадет?
Мой отец сидит на белковой диете. Я очень хотела разнообразить его меню, и этот рецепт пришелся как нельзя кстати! Спасибо Вам, Олеся, за такой замечательный и легкий рецепт! Ели с гречневой кашей, потом с отварной капустой брокколи и овощами из овощных смесей. Только у меня не было молока, и я сделала со сливками! Получилось очень вкусно! Всем советую!)))
Отличный соус! Получился с первого раза, когда готовила "Жюльен в хлебном каравае". Теперь добавляю его просто к тушеному мясу. Очень вкусно! Для тех, у кого не выходит без комков, могу дать совет: нужно растирать муку лопаткой очень интенсивно, сразу, как она попала в масло. Тогда все получится! Всем удачи в приготовлении!
Приготовила этот замечательный пирог. Получилось очень вкусно! Очень быстро разлетелся. Но у меня слой сливочной заливки получился очень тонким, не такой, как на Вашей последней фотографии. Т.е. в начале он поднялся, был толстый, с горкой, но в процессе остывания опал, а после холодильника стал очень тонким. Из-за чего это могло произойти?
Давно присматриваюсь к этому рецепту. Хочу приготовить. Но возник вопрос. Выше спрашивали, не размякнет ли каравай через сутки. А я хочу спросить, не размякнет ли он при наливании мяса и соуса? Соус не будет протекать? Может стоит предварительно подсушить каравай в духовке? Спасибо за такой хороший сайт! Совсем недавно его нашла и уже в восторге!)))