головоломка
головоломка
Регистрация
5 октября 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

головоломка

10 июня 2017 г.

Добрый день! Спрашивали как на зиму компот готовить. Осмелюсь поделиться своим опытом))
В компот из вишни на зиму кислоту не кладу, хватает кислоты самой вишни.
И так как у нас солнечная Молдавия радует фруктами - вишня и черешня всегда в изобилии, закатываю большими объемами!
В черешню кислоту тоже не применяю, но условие - черешня должна быть СПЕЛОЙ(она темная по цвету становится и очень сладкая).
Иногда беру по нескольку листиков мелисы и кладу в банку к ягодам.
Сахар - обычно беру 1 стакан 200г., но у каждого свой вкус
Квартирный вариант: - правило - БАНКИ И ЯГОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОМЫТЫМИ И СУХИМИ!
В первую очередь готовлю банки - к моменту приготовления они УЖЕ должны быть чистыми и СУХИМИ! (Промываю обычным средством для посуды которое имеется на момент в доме и обильно прополаскиваю, даю стечь и оставляю сушиться, не стерилизую)
Как правило, на 3-х литровую банку беру: 
фруктов до уровня приблизительно 1/3 банки
1ст неполный сахара.(до риски, без горки).
ведро вишни или черешни (обьем около 7 литров) высыпаю в тазик с водой, перебираю от хвостиков и попадающихся листиков, промываю, аккуратно чтоб ягоды остались целыми, по необходимости дважды, и достаю вишни горстями, каждую(горсть) встряхивая. Оставляю фрукты стекать и просохнуть. Пора готовить кипяток! У меня кастрюля на 12 литров - ставлю с водой на огонь. Ягоды просохли, распределяю по банкам, добавляю сверху сахар. Жду пока закипит, и вот через минут 20 как уже закипело разливаю этот крутой кипяток по банкам -  по очереди - наполнила банку, тут же сухую крышку сверху и закатываю и отправляю банку под "перину" (под одеяло, под дубленку, тулуп, подушку...), следующая! Держу укутанными несколько дней, затем в подвал или кладовую!
А еще вариант частного дома - его чаще применяю! На костре!! Тут уж никогда не пользуюсь дополнительно кислотой! И не столь жесткое условие по сухости банок и ягод. Распределяю по 3-х литровым банкам промытые ягоды, засыпаю 1ст сахара, заливаю холодной водой до верху и эти полные банки ставлю в ванночку (у меня на 9 банок) накрываю крышками и заливаю воду в ваночку вокруг банок на уровне чуть выше плечиков банки(водяная баня для банок, на дно укладываю досочки под банки заранее). Развожу костер под ванночкой, компот закатываю когда в самой банке вода кипит не менее 15мин. Этот вариант гораздо быстрее))(особенно когда варю одновременно в двух емкостях на 9 и 12 банок - но вряд ли в России выгодно покупать черешню на такие объемы закатки). Не укутываю.
Таким же образом закатываю сливы, абрикосы, персики,(косточки достаю только если есть время и легко отделяется) алычу, виноград, грушу, айву, смородину...

23 января 2017 г.

Эффектно украсить можно красной икрой)))) а еще зеленым виноградом, хотя, может и другого цвета - чтоб свежий был!

3 августа 2016 г.

" настаиваем по такому принципу разные фрукты, начиная черешней и заканчивая терном!!! Используем спирт непосредственно, не подсушиваем, не вялим, сразу засыпаем сахаром - пропорции не соблюдаем - "на глаз", фрукты засыпаем просто сахаром на день- другой, и затем заливаем спиртом (в зависимости от погоды, если жарко могут перекиснуть, то есть спиртом надо будет раньше залить) и на 6 мес в подвал для настаивания!!!

3 августа 2016 г.

ГЛАДИОЛУС5, с замороженной вишней можно - залить сразу спиртом (сочность вишни "убавит" градус спирта) Спирт использовать коньячный.

18 марта 2016 г.

Ах да!!! Олеся, я в реверансе вместе с "Просто Вика"!!! А теперь аплодирую Вам стоя!!!

18 марта 2016 г.

Манник очень вкусный получился!!! Манка не ощущается(это для тех кого она напрягает))) благодаря ей, он очень мягкий!! кексы наверное больше печь не буду..они по сравнению с манником приторные и "грубые" что ли.. Сочный!!! В качестве начинки использовала арахис и консервированную вишню в собственном соку.

Чизкейк "Нью-йорк"

Чизкейк "Нью-йорк"

47 552 295 Средний
18 марта 2016 г.

Полностью с Алесем согласна!!! Получается из хохланда и т д...более того - только не смейтесь громко очень))))) - я приготовила чиз кейк из сырков украинского производства "Российский" (продукт молоковмiсний сирний плавдений скибковий)))))))) не знаю что это значит(я не русская и не украинка))) Так вот!!! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Жирность только отрегулировать - масла меньше необходимо в этом варианте, а то жирно прямо.. И сахара меньше( на мой вкус)) прям уже и не расстраиваюсь что с филадельфией туго))) Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!! Олеся нам для этого все преподнесла!!!) )))

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

37 418 153 Легкий
18 марта 2016 г.

Готовила по этому рецепту - очень вкусно!!! Не Филадельфия, но все равно вкусно!!! Буду еще готовить, уже после поста!!!
Приятного аппетита!!!
Олеся, спасибо за вдохновение, за... Да за все и просто так СПАСИБО!!!! :))

4 декабря 2015 г.

Готовила незадолго до начала поста гуся по этому рецепту - теперь знаю, что на Рождество готовить! Ооооччччень вкусно! Всем понравилось( даже несмотря на то, что забыла апельсин добавить в начинку..начинка суперская, всё нужное! Отбросьте страхи "мясо плюс фрукты"! Смело сочетайте!
Мариновала в мёде с чесноком и специями ночь, выпекала в рукаве - вкуснюще получилось!
Олеся, в очередной раз на высоте!!!
Спасибо!

Салат "Белая береза"

Салат "Белая береза"

17 358 246 Легкий
15 сентября 2015 г.

Очень вкусный и нежный салат! А на лето идеальный- освежающий из-за наличия огурца!!! Готовлю не первый год его, всегда получается великолепно!!! Менять ничего не надо, а то уже не то!)) самое главное в слоеных салатах время на пропитку!!!
Олеся, на вашей кухне волшебство!!! На моей чудеса))) - готовить не люблю, а с вашими рецептами все получается!?! Чудеса да и только!!!)))

Чизкейк "Нью-йорк"

Чизкейк "Нью-йорк"

47 552 295 Средний
15 сентября 2015 г.

Ах да! Как врач не могу не отметить - если кушаете больше одного кусочка помогите поджелудочной с ферментами(мезим, панкреатин, пангрол, креон и т д ) жирности тут много: и песочное печенье, и масло( корж не разламывался и очень легко все переворачивая ось),и сливки, и сыр...будьте здоровы!!!)))

Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

18 320 109 Легкий
15 сентября 2015 г.

Суп с неправильным названием, он должен называться "язык проглотишь"! Всем очень понравилось - теперь храню в холодильнике в фольге запеченный чеснок - заранее, чтоб время не тратить))

15 сентября 2015 г.

Очень лёгкий вкусный суп! Да, в нем нету пикантности как, например, в чесночном, но он нежный и вкусный - моим детям и мужу понравился! Заморожу на зиму кабачки! Готовьте смело!

Чизкейк "Нью-йорк"

Чизкейк "Нью-йорк"

47 552 295 Средний
15 сентября 2015 г.

Наконец-то удалось добраться до комментариев!!! Попался сыр с истекающим сроком, набрала именно для этого рецепта! Теперь жалею, что не скупила всю "Филадельфию" - хотим еще!!! Получился отменным - это не пирог, а сказка! Мужу в кафе не понравился, а тут - по всей сети магазинов рыскал в поисках сыра! Как по мне, меньше сахара в крем в дальнейшем буду применять(солёности хочется)). Край слегка подрумянился - тут смотрю паника из-за этого, но не у нас! Долго был жидким, в следующие разы достану раньше - он действительно очень крепко(но не резина и не кирпич) держиться при застывании, так что не парьтесь и уж тем более не выбрасывайте!!! Пока найду филадельфию, иду за домашним творогом - "а-ля чизкейк" я к тебе!!!)))
Олесенька, Вы кулинарная бомба на моей кухне(даже несмотря на совковую, дряхлую плиту, блюда у меня на высоте если рецепт от Олеси!!!

4 февраля 2013 г.

но скажу еще, без учета моих промахов вкус у блинов и в самом деле ммм... обалденый!мои детки с племяшками улепетали все(а готовила я из 2,5 л кефира) и с начинкой (варенье, оставшийся сыр от фондю, колбаска, брокколи-разные вариации и смягчала их в мкволновке)и без нее!!! Спасибо Вам Олеся еще и еще за Ваше детище - сайт готовим дома! Дай Вам Бог здоровья, благоденствия и всем Вашим близким людям, которые вдохновляют на всю эту красоту и вкусноту :) !!

4 февраля 2013 г.

у меня не получились...даже с Татьяниными поправками - и муку добавила, и яйца, и даже на ночь оставила - внутри сырые, более того сухие очень - последнее меня вообще всегда огорчает при жарке будь то блинов на молоке,будь то на кефире как оказалось, даже на печеночный торт блины- и те хрустящие выходят...пыталась маслом сливочным мазать - все равно,как будто ссыхаются..КАК жарить блины ажурными??на какой диаметр сковородки сколько теста заливается??? Кстати,на ночь оставлять не выход не только от того, что у меня не получилось, но еще и от того, что процесс сквашивания кефира продолжается и вкус кислый - при добавке сахара пригорают сильно...я от рецепта отошла - вместо соды(у меня её не оказалось) всыпала разрыхлитель...но другие блины когда жарю тоже не получаются(твердые и сырые внутри - как ни поправлю горение)а разрыхлитель вовсе не сыплю

17 мая 2012 г.

Лучик Вы наш прекрасный на кухне- сто одну розу Вам,Олеся за сайт!!! может кто и писал,я не все комментарии прочитала - у нас рецепт такой же почти:на одно яйцо куриное,200 мл масла, 1/2 ч л горчицы, 1/2 ч л уксуса или 1ст л лимона(цедры),щепотка соли -условие такое:масло(я его держу в морозилке) и яйца для густого майонеза должны быть холодными, в чашу на 500мл -т.е.широкую разбиваем яйцо и добавляю все кроме масла, начинаю взбивать(у меня простой погружной блендер)и тонкой струйкой вливаю масло до загустения - хоть и по рецепту надо 200мл расходуется гораздо меньше-получается пышный и легкий.У мужа всегда получается густой,у меня пару раз были промахи,наверное настроение не то было...А на счет сальмонеллы,как врач скажу,что в домашних она тоже может встретиться,особенно если куры и утки в общем дворе проживают,через поры в скорлупе утиных яиц бактерия проникает,на куриных больше на поверхности-не бессмысленно,покупая яйца или принося их из гнезда, сперва промыть проточной водой(и руки тоже),а потом в холодильник-маленькая мера профилактики!Приятного аппетита всем и будьте здоровы!!!

7 мая 2012 г.

Супер сайт*!*!*! Супер Олеся- респект Вам*!*!*!* Пользуюсь давно, но пишу впервые*! рецепт супер - несмотря на жару приготовила, и вуаля-понравилось! правда отклонилась от рецепта - приготовила в чудопечке-старушке-получилось не запеканка, а все стушилось в небольшом количестве юшечки, вместо сыра использовала овечью брынзу, получилось румяненько, пикантненько и вкусненько!!! возможно, надо было еще немного допечь и все бы испарилось... там, где мясо поменьше отбилось было жестковато, в следующий раз, думаю, не излишне будет промариновать-как будет время в запасе, или все же допечь - в духовке думаю что все получается - и юшка испаряется и картошка допекается! а кстати! кому-то лук не нравиться, от того, что как варенный получается - ничего подобного - вкусно хрустит, а все из-за томатов.