Ирсен
О боже,как красиво и просто! Олеся,скажите пожалуйста,а креветки варить совсем-совсем не надо?Их прямо замороженными в отвар кидать и всё?
Любопытный рецептик,надо попробовать)) А для тех,у кого пароварки нет-можно установить на кастрюлю с кипящей водой решётку для гриля,от микроволновки-и накрыть глубоким металлическим блюдом))
Олеся,у меня любое блюдо из баклажанов,если их предварительно не присолить,почему то получается горьким...(((А если баклажаны перед запеканием хотя бы пополам разрезать и присолить?Не хочется испортить блюдо...
Олеся,люблю ваш сайт,при поиске рецептов он у меня на первом месте.Но иногда недоумение вызывает....Свеклу при варке однозначно лучше класть целиком и неочищеной(если не в борщ и т.п. ,конечно)Иначе она будет на вкус "никакая",а на вид некрасивая...А если добавить при варке кислоту,то будет раза в 2 дольше вариться...и жёсткой останется...или я чего то не понимаю...(((
Олеся,подскажите пожалуйста-чеснок в рецепте-это обязательный ингридиент? Просто мы не очень любим его в термической обработке...А я заметила,что у вас чесночок в фаворитах))Можно ли обойтись без него или ,например,добавить в самом конце?Или это испортит вкус блюда? И ещё я бы хотела предложить попробовать в любых блюдах чеснок не через пресс пропускать,а натереть на мелкой тёрке.Это много времени не займёт,но мне кажется,тогда у него вкус получается более приятный-более насыщенный и менее резкий...Попробуйте!:-) Хотя,конечно,на вкус и цвет...
Готовили эти оладушки по -разному-и по Олесиному рецепту,и сыр добавляли,и копчёную колбаску вместо ветчины,и без помидорки и перчика-не сезон-только с укропом обязательно. Очень вкусно! Девочки,кто спрашивал-сыр не портит вкус,добавляем прямо в тесто,только много не надо,а то получаются клейковатые,и немного прилипают к сковороде... В общем,прижились у нас оладушки:-)
Этот салатик у нас прочно прижился лет 15 назад,частенько делаем,и всегда на ура.Только я палочки соломкой режу,и маринованный лучок кладу. Вообще в разных вариантах его готовила-и капусту заменяла листовым салатом-в сезон-и огурчик свежий туда,и сок лимонный,и зелень...И с яблочком делали.Всё вкусненько,и,что немаловажно,лёгенький и недорогой. Deljfa ,ручками))чуть присолите и вперёд.Слегка.
Мне кажется,сюда морковку можно сырую,на мелкой тёрке.Вместо варёной.Чтоб сочнее :-) Кстати,не сочтите за рекламу-очень понравилась морская капуста "Санта Бремор",пресервы в квадратных пластиковых коробочках.Приятная,остренькая чуть. А вот в банках железных почему-то ,консервы,любые(капуста,естественно)попадается частенько непонятная субстанция,хрустит на зубах,как песок...
Делали в прошлом году на Новый год,ушёл на ура. Теперь постоянно его готовим.Боялась,папа не будет,он как то сторонник традиционной кухни,ан нет!Уплетал за обе щеки))) На свой юбилей тоже угощала девочек с работы,оформила как салат"ананас",все в восторге были.В общем,спасибо за вкусный рецепт!
Обязательно завтра сделаю!Вкусняшка!И лечо попробую по Вашему рецепту. А сахар в овощных блюдах делает вкус более нежным)
Оооочень понравилось!И в горячем виде,и в холодном!
Часто делаю эти рулетики,но так украшать в голову не приходило.Очень красиво!
Как интересно...Обязательно попробую!