irena ya
Добрый день! Пекла данный хлеб за последнюю неделю уже 2 раза Первый раз мякиш был, на мой взгляд, чересчур влажный, поэтому во второй раз добавила на 20 граммов больше пшеничной муки. Хлебушек замечательный! Особенно с добавлением семечек (по краям хлеба). Оценила вся семья. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если опара (закваска) поднялась за 10 часов, обязательно ли нужно ждать ещё 6 часов?
Мария, как всегда очень аппетитно
Я фигурным ножом провела волны
Оригинально!))) как говорится, все гениальное просто!
Очень аппетитный!
А как получилась волнистость сверху? (я имею в виду основной крем)
Пирог получился замечательный!!!! Однозначно буду готовить еще!!!! спасибо за рецепт!!!
Вкусное печенье!!! Спасибо!
Вкусные печеньки!!! Не могу сказать, по какому варианту делала
у меня получился микс: маргарина было граммов 90, муки положила где-то ложек 8-9, и еще добавила мёда, сахара 3 ложечки, остальное по рецепту.
DolceVita, вот Вам и мой отчет! Тортик вкусный, особенно мне понравился корж - очень оригинальный! вот только апельсиновый крем по консистенции у меня получился как кисель и стёк с коржа почти весь. Что я могла сделать не так? воды в крем я отмерила 200 мл, а сока было где-то около 100 мл.
Ирина, я снова с фотоотчётом Делала в этот раз с кокосовой прослойкой (по желанию дражайшего супруга
). Правда, эта прослойка практически незаметна, можно легко и без нее обойтись
. Зато слёзок получилось намного больше!!!
Иришенька, я так рада что тортик удался и понравился
![]()
![]()
спасибо тебе, дорогая, за эту красоту!!!!
![]()
![]()
![]()
Это тебе спасибо!!!
глядя на фото, белок взбит отлично
Это только видимость, что белок получился пышным На самом деле не очень
Конечно, и не омлетный кусочек...
Ничего не могла с собой поделать - сфотографировала лучшее, что было
его нужно накладывать ложечкой, ну или просто вывалить на торт и он потом так горкой и останется, ложечкой разравнивать(лопаткой)
В следующий раз постараюсь всё сделать в соответствии с советами
Вот еще несколько фотографий "слёзок" крупным планом
Skarlet, тортик очень-очень вкусный. Нежный творожный слой наподобие суфле и легкий белковый верх создают вместе ощущение легкости и воздушности. Кушать такое нежное облачко огромное удовольствие!!! Правда, мой муж (тот еще критик!!! ) сказал, что ему не хватает здесь кокосовой нотки... Что ж, в следующий раз наверное рискну добавить стружку: может быть, это будет дополнительный слой! Еще один мой "минус" - это не очень пышный белок. Я прочитала Ваши советы по поводу того, как надо взбивать белок (но уже после того как испекла торт
). У меня вопрос: белки выкладываются ложкой или они в такой консистенции, что их можно вылить на пирог?
Кстати о слёзках. Я прождала их около 5-ти часов, а они так и хотели появляться!!! И только после того как пирожок оказался в холодильнике, слёзки наконец появились!!!
Выкладываю отчет, хоть и не сразу. Как я уже писала, коржи поднялись плохо, но все равно было очень вкусно! В следующий раз, надеюсь, получится лучше!!!
Вот и мой предновогодний Халиф!!! Всё получилось!!! Всем гостям очень понравился!!! Спасибо!!!
Девчонки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно выпекается 1 корж? Я посмотрела по фотоотчетам в основном у большинства получились высокие пористые коржи. А у меня почему-то почти не поднялись , а то что поднялось, после того, как достала из духовки, осело
Только что испекла печенье. Спешу поделиться! Очень-очень понравилось!!!
Пока ждала первую партию, тесто поставила в холодильник. Те печеньки, которые пеклись первыми, "расползлись" по противню, соединившись друг с другом, хотя были друг от друга на приличном расстоянии. Но на вкусовые свойства это не повлияло! А вторые не растеклись. Может, из-за того что в холодильнике постояли?
Вкус медовый-медовый, хотя всего 2 ложечки, как в рецепте. Очень вкусные!!!
irena ya даже не знаю, ведь верхушка это тесто
может вы много теста оставили на присыпку верха?!
Да нет, по рецепту...
Может, просто крошку надо было мельче делать, а ,возможно, в продуктах причина, например, масло разное и т.п.
Какие же аппетитные фотографии!!!! Как будто по-настоящему увидела!!! и даже угостилась, с Вашего разрешения! Браво, Олечка!!!
Идея очень понравилась!
irena ya главное начало положено
думаю что ваши домочадцы и не заметили чтоона "негр"
![]()
Я сама-то это заметила, когда отчёт стала выкладывать!
Структура пирога (особенно сверху) получилась другой, не такой как у Вас, более рельефной. Как Вы считаете, почему?
А у меня вот такая получилась ватрушка, немножко негр если сравнивать с оригиналом. Но все равно вкусная!!!
ух ты!
Очень вкусно! Было... Но они быстро закончились
Картошечки очень вкусные получились Этот рецепт с основой из бисквита понравился намного больше, чем стандартный из печенья!!! Спасибо
Спасибо за простой рецепт! первый раз готовила чебуреки, вроде бы все получилось!
Какая красота!!!
Ирин,как нибудь попробуй еще раз испечь
Непременно!
Спасибо за отчет!
Отлично получилось
Спасибо!
Думаю скорее всего из-за того что раньше времени открыли духовку
Будем исправляться!
Хильда, я тоже один раз заглянула! У меня духовой шкаф самый обычный, я не могу поставить температуру приготовления, поэтому все на глаз и ... на нюх
Так вот аромат, исходивший из духовки, заставил меня заглянуть в нее где-то через 25 мин. А еще через 5 мин. я ее выключила. Неужели из-за этого?!!!
Марина, приготовила вчера по Вашему рецепту. Пирожок получился очень нежный, воздушный! Очень вкусненький! И это несмотря на мои кулинарные огрехи: не положила в яблоки сухари, и белок почему-то получился не настолько пышный, как у Вас. Вот мой отчётик
Настя 25, у меня, к сожалению, нет погружного блендера вот поэтому-то я и спрашивала, нужно ли его дополнительно перетирать через сито или нет, или через мясорубку подойдет. А может, вообще ничего из перечисленного не требуется?
Тортик очень аппетитный! собиралась другой десерт испечь, но ... видимо, будет Халиф!))) Только вопросик у меня есть по поводу творога: подойдет ли обычный обезжиренный творог или лучше взять пастообразный? И если обычный, то нужно ли его протирать через сито?
Скажите,пожалуйста, что такое "домашний" творог?