Хабаровчанка
У меня бисквит получился, мокрый внутри, кефир свое дело сделал.
Яйца с сахаром добела взбивала.
Крем шикарный ничего не скажешь!
миксером вообще не пользуемся?
а зачем,просто хорошо перемешить и всё.
Можно соду заменить на разрыхлитель?
как вариает может подойти
обычно когда миксером взбиваешь, бисквит выше получается
все таки в одном из постов, автор рецепта написала, что пользовала миксер
Надо в первый пост это вынести, куда ж без миксера, мне это странным и показалось
не блины ведь печем
Девочки, собираюсь печь тортик! Подскажите, миксером вообще не пользуемся? Может все-таки яйца с сахаром взбить? Можно соду заменить на разрыхлитель?
Анетка небось магазин открыли
И я наконец с отчетом, все ленилась
Оставила на 3 часа
испекла Дарницкий, вроде не перестоял
Янна спасибо!
Девочки, хотела сегодня вечером испечь хлеб, но не успею
Что с закваской сделать до завтра? убрать в холодильник или еще раз покормить?
Если часа на 4 оставлю хлеб без присмотра расстаиваться? перестоит?
Девочки, на 5 день закваску не кормим?
Подзабыла чуток
Очень-очень вкусные "гурки" так говорила моя прабабушка
Kontik Таня, вкусные с тыквой манты получаются?
есть рец начинки?
tusya сорри за офф..
Kontik, у вас на Родине не готовят подобных пирожков?
whal а почему они у вас прозрачные
Делюсь радостью, нашла в дачных закромах мантоварку огромную, давным давно корейцы маме дарили
в нее столько пянсешек входит, почти 3 порции
Я вчера уже настряпала, вкуснотища, запах супер, прям назад в 90-е...
У нас в Ха уже давно нет вкусных пянсе.
Фото нет, потому как в телефоне инет тормозь.
Нат, у меня тесто на 600 гр муки туговатое получилось, после расстоя разбавила чуток сахар, соль, соду - вроде немного мягче стало
Кстати, месила тесто ХП и ручками.
Главное, что стоят и не взрываются, чему я несказанно рада
Все удивляются, как это с лимонкой может быть
Попробую в ХП замесить
Наташа, что у тебя за чудо- комбайн?
Обязательно попробую, а то все ленюсь их готовить
Сколько шт на выходе?
oldeg Оля, см твой последний отчет без майонеза?
Ликуленька Анжел, муть может уйти?
Попробую
Девочки, у кого, как огурчики стоят? Салютов нет?
У меня по другому рец, уже две замутнели(((
Теперь волнуюсь.
МАМА ТИМУРКИ конечно можно, я например никогда их не кладу
tartinka плююсь..........
tartinka спасибо, Анют!
Уже укутанные лежат)))
Меня волнует, как они стоят, взрывы частые?
Моя маман перестала делать отдельно маринованные огурики, потому что часто бомбаж был(((
Svetik+++ еще от сорта огурцов зависит мягкость.
Тоже сегодня буду делать по этому рецику
Вкусняша
Соус покупаю у китайцев местных в 2-х литровых канистрах
Мы тоже сейчас хрустеть бум
Девочки, тесто вообще не нужно расстаивать?
хочу пирожков с черемшой и яйцом
крутебл
oldeg Олечка, принимай отчетик
вкусно, быстро, по-домашнему
oldeg Оль, и правда тройной подкорм гораздо лучше, я тут "ленивый" несколько раз делала
очень долго хлеб подходил, с тройным все гораздо быстрее и хлебушек вкуснее
DolceVita Машенька, как всегда шедевры
Keanu Наташ, у меня развесной, не знаю чье производство, покупаю в оптовом магазе кондитерском
Keanu уже скоро, у нас 5 мая аж....
Сегодня, пекла ватрушки, начинку делала из яблочного повидла и груш, мелко резанных
очень вкусно получилось но немного чувствуется разрых
следующий раз меньше положу
Keanu Наташа, а вы когда пасху отмечаете?
LASTO4KA Ира, так надо немного больше сыпать муки и воды, тогда хватит
я сыплю наверное грам на 10 больше того и др.. лишней закваски много получается, больше чем 2 ложки
могу поделится
Roman05 Татьяна, вы какими венчиками били? которые спираль для теста?
О4аровашка Люба, так нужно кефир лить а не молоко
Девочки, совершенствуйтесь и будет вам щастье
Эти блины самые самые....
Анетка красота и когда ты все успеваешь?
oldeg Олечка, привет!
Вчера решила к празднику испечь хлебушек, боже какой он был активный, вылазил из формы моей мини
через полтора часа уже поставила в печь, дырочки такие крупные получились, первый раз, на стол вынесла уже порезанный, не хотела пугать гостей
zarima я обычную пшеничную добавляю, ровно столько, сколько в рецепте у Ольги
другой муки нет к сожалению
oldeg нет нашла одну единственную в городе 7 см. высотой, но с нее корочка расплывчатая получается
пекла в круглой, разъемной - более менее
воздушный такой получился, но корочка треснула,
Может не до конца расстоялся? у меня тоже трескается иной раз по бокам, я не обращаю внимание. Мне нравится
![]()
скорей всего поспешила я, посмотрела, что вдвое увеличился, прошло 2 часа и сунула в духовку
я тоже уже особо не парюсь по поводу треснутых корочек
у меня главная проблема найти высокую форму, пообещали привезти старенькую с хлебзавода советских времен
вот жду
oldeg зеленое масло на фото у вас продается или сами делаете?
Keanu мне кажется ты закваску "убила", только вот чем?
может воды горячЕй чем нужно налила или наоборот
Я вчера тоже пекла хлебушек, воздушный такой получился, но корочка треснула, хотя пар был, может мало
DolceVita Маша, спасибо за подсказку про сливочное масло
мой тоже плохо выходит, только когда немножко отпотеет
Хлебушек с каждым разом все вкуснее
Мои знакомые с меня смеются, зачем мол печь в магазине не хватает
Я говорю, вы просто его не ели, если попробуете, в магазин не пойдете
Ksena Оксана, в ХП можно только замесить тесто
не будете же вы огромную булку из этого теста печь
Ух ты какая вкусность
Наташа, а оно не мокрое получается внутри?
помню делала творожное тесто, оно как не пропеченное выглядит
oldeg Олечка, у меня закваска после вчерашнего хлеба, немного шапочку сделала в хол-ке, первая стояла без движения
это не страшно?
но закваска меня пугает...я ленивая.
И меня ооччень пугает...а хлебушка такого таак хочется!!!
не пугайтесь, не так страшен черт, как его малюют
все просто до неприличия
У меня сегодня хлебушек получился еще вкуснее, он просто тает во рту (не преувеличиваю)
мякиш обалденный, взбивала миксером насадками для теста, комбайна нет на моей кухне
Девочки, а какие вкуснячие блины получаются на керамической сковородочке
всем советую
oldeg кому будет интересно, можно выделить и перейти по ссылке
oldeg извиняюсь