Бобы по-итальянски
Из зеленых бобов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это – и первые блюда, и салаты, и гарниры. Вот попробуйте приготовить апулийское традиционное блюдо из бобов. Это очень вкусный и легкий рецепт, который вам, несомненно, понравиться. Бобы по-итальянски можно использовать в качестве закуски, необычного гарнира или в качестве основного вегетарианского блюда.
Ингредиенты
бобы (свежие) | 500 г |
---|---|
сухари панировочные | 1 стакан |
тертый сыр Пармезан | 100 г |
лимон | 0,5 шт |
масло оливковое | |
соль | |
перец чили | |
чеснок | 2 зубчика |
листики мяты |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Подготовим бобы. Зерна, удаляем из стручка и варим 10 минут в кипящей воде. Сливаем воду и даем им немного остыть.
Готовим соус. Листики мяты мелко режем, и добавляем к ним оливковое масло, тертый сыр, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем
.Завершающий этап. К приготовленному соусу добавляем остывшие бобы, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим как минимум на 2 часа в холодильник. Блюдо подается холодным.А теперь посмотрите пошаговый видео-рецепт замечательных, вкуснейших бобов по-итальянски.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.