Булочки с начинкой
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Предлагаю интересную формовку для сдобной выпечки с начинкой. Начинка может быть любой, я делала с творогом.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
сухие дрожжи | 1,5 ч.л. |
кефир | 200 мл |
вода | 150 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 6 ст.л. |
мука пшеничная | 4-5 стаканов |
масло сливочное размягчённое | 50 г |
соль | 1/4 ч.л. |
Начинка | |
творог | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 0,5 ст |
ванилин по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, добавить 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, взять примерно 3 стакана от общего количества, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать.
Оставшиеся 100 мл теплой воды смешать с кефиром, влить в муку. Добавить яйцо, размягчённое масло, подошедшие дрожжи, перемешать всё в однородную смесь. Постепенно добавлять оставшуюся муку, её может понадобиться больше или меньше указанного количества, тесто хорошо вымесить, оно должно получиться нежным и мягким, может чуть липнуть к рукам, лучше потом при разделке добавить немного муки.
Тесто убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1,5 часа, за это время оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в форме овала и сделать по бокам надрезы.
Сформированные булочки выложить на противень и поставить на расстойку в тёплое место на 20-25 минут. Поднявшиеся булочки аккуратно, не прижимая смазать яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке, у меня булочки пеклись примерно 20 минут. Готовый булочки достать из духовки, переложить на полотенце, накрыть сверху другим полотенцем и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Светлана, спасибо за новые аппетитнейшие булочки! Очень интересный способ формовки! - красивые получаются!
5 лет назад
Спасибо!