16 июня 2018

Булочки с начинкой

Предлагаю интересную формовку для сдобной выпечки с начинкой. Начинка может быть любой, я делала с творогом.

Ингредиенты

Тесто
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
кефир 200 мл
вода 150 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 6 ст.л.
мука пшеничная 4-5 стаканов
масло сливочное размягчённое 50 г
соль 1/4 ч.л.
Начинка
творог 500 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 0,5 ст
ванилин по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешать с  1 ч.л. сахара, добавить 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Муку просеять, взять примерно 3 стакана от общего количества, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать.
Оставшиеся 100 мл теплой воды смешать с кефиром, влить в муку. Добавить яйцо, размягчённое масло, подошедшие дрожжи, перемешать всё в однородную смесь. Постепенно добавлять оставшуюся муку, её может понадобиться больше или меньше указанного количества, тесто хорошо вымесить, оно должно получиться нежным и мягким, может чуть липнуть к рукам, лучше потом при разделке добавить немного муки.

Тесто убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1,5 часа, за это время оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо, ванилин. Пробить всё блендером в однородную массу.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в форме овала и сделать по бокам надрезы.

На середину выложить начинку

Закрыть начинку полосками теста крест накрест, как для плетёнки.

Оставшуюся без надрезов часть теста обернуть вокруг получившейся плетёнки и хорошо защипать концы.

Сформированные булочки выложить на противень и поставить на расстойку в тёплое место на 20-25 минут. Поднявшиеся булочки аккуратно, не прижимая смазать яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке, у меня булочки пеклись примерно 20 минут. Готовый булочки достать из духовки, переложить на полотенце, накрыть сверху другим полотенцем и оставить до остывания. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Светлана, спасибо за новые аппетитнейшие булочки! Очень интересный способ формовки! - красивые получаются! a_good 

Ответить

год назад

Спасибо!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.