13 апреля 2018

Пышные оладьи с секретом

Пышные оладьи с секретом 3 3

Как приготовить пышные вкусные оладьи и заодно утилизировать продукты. Если каша остается на второй день, мои домашние уже не хотят её есть. Объяснений и отговорок много. «Её нужно греть», «пачкать посуду», «мыть эту посуду», «она невкусная», «опять каша!» и т.д. Я решила, что каша все-таки имеет право на вторую жизнь.

Ингредиенты

Для оладьев
каша 500 г
яйцо куриное 1 шт
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
мука по факту

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчить кашу блендером или вилкой.

Добавить яйцо. Соль и сахар добавлять необязательно.

Вмешать муку до нужной густоты.
Добавить разрыхлитель (его лучше предварительно перемешать с мукой).

Для толстых оладьев, делать тесто погуще, для тонких - много муки не надо.
Прикрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Разогреть масло на сковороде и поджарить оладьи с двух сторон.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Прекрасная идея для утилизации излишков каши a_good Тоже готовлю такие оладушки, и в отличие от разогретой каши они уходят просто "на ура"! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт