Пышные оладьи с секретом
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Как приготовить пышные вкусные оладьи и заодно утилизировать
продукты. Если каша остается на второй день, мои домашние уже не хотят
её есть. Объяснений и отговорок много. «Её нужно греть», «пачкать
посуду», «мыть эту посуду», «она невкусная», «опять каша!» и т.д. Я решила, что каша все-таки имеет право на вторую жизнь.
Ингредиенты
Для оладьев | |
---|---|
каша | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
мука | по факту |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вмешать муку до нужной густоты.
Добавить разрыхлитель (его лучше предварительно перемешать с мукой).
Для толстых оладьев, делать тесто погуще, для тонких - много муки не надо.
Прикрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Прекрасная идея для утилизации излишков каши
Тоже готовлю такие оладушки, и в отличие от разогретой каши они уходят просто "на ура"! 